Plumcake salato pesto e provola

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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Il Plumcake Salato Pesto e Provola è un rustico saporito che si prepara in pochi minuti, senza tempi di lievitazione grazie al lievito istantaneo per torte salate. È buonissimo tagliato a fettine e accompagnato da verdure e formaggi; il sapore del pesto si sente ma rimane allo stesso tempo molto delicato. Io lo porto sempre in tavola al posto del pane, è perfetto anche da mangiare con una fresca insalata mista. All’interno nasconde delle parti filanti grazie ai cubetti di provola che ho aggiunto, ma potete scegliere anche un altro formaggio, più saporito è e meglio sarà! Il plumcake salato pesto e provola si mantiene ben chiuso in un sacchetto per 3-4 giorni, potete anche riscaldarlo leggermente al forno prima di mangiarlo. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 50 ml olio di semi
  • 54 g pesto tre cucchiai
  • 150 g provola circa, dolce o affumicata
  • 300 g farina
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate una bustina
  • 200 ml latte un bicchiere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Plumcake salato pesto e provola - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo le uova e iniziamo a sbatterle con una forchetta, se volete potete anche utilizzare il frullino.

Plumcake salato pesto e provola - Step 2

Uniamo anche l’olio di semi (essendo il pesto già molto oleoso non occorre aggiungere una grande quantità di olio) e il latte. Mescoliamo bene.

Plumcake salato pesto e provola - Step 3

A questo punto quando l’impasto è ancora liquido uniamo il pesto e mescoliamo bene fino a scioglierlo bene nell’impasto.

Plumcake salato pesto e provola - Step 4

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta sempre continuando a mescolare.

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Plumcake salato pesto e provola - Step 5
Plumcake salato pesto e provola - Step 6

A questo punti uniamo la provola tagliata a cubetti.

Plumcake salato pesto e provola - Step 7

Infine uniamo il lievito istantaneo per torte salate e mescoliamo.

Plumcake salato pesto e provola - Step 8

Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all’interno il nostro impasto. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti, forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti.

Plumcake salato pesto e provola - Step 9

Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette. Sono sicura che piacerà a tutti!

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Commenti (1)

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  • Daiana

    Ciao Benedetta, posso usare farina di kamut? Che formaggio consigli da abbinare? Grazie ?

    17 Novembre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Plumcake salato pesto e provola

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