Plumcake salato pesto e provola

Il plumcake salato pesto e provola è un rustico soffice e veloce da preparare, è saporito e perfetto da accompagnare con formaggi e verdure.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Il plumcake salato pesto e provola è una torta rustica saporita che si prepara in pochi minuti, senza tempi di lievitazione grazie al lievito istantaneo per torte salate.

È buonissimo tagliato a fettine e accompagnato da verdure e formaggi; il sapore del pesto di basilico si sente ma rimane allo stesso tempo molto delicato. Mi piace portarlo in tavola al posto del pane, è perfetto anche da mangiare con una fresca insalata mista.

All’interno nasconde delle parti filanti grazie ai cubetti di provola che ho aggiunto, ma potete scegliere anche un altro formaggio, più saporito è e meglio sarà! Il plumcake salato pesto e provola si mantiene ben chiuso in un sacchetto per 3-4 giorni, potete anche riscaldarlo leggermente al forno prima di mangiarlo. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 50 ml olio di semi
  • 54 g pesto tre cucchiai
  • 150 g provola circa, dolce o affumicata
  • 300 g farina
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate una bustina
  • 200 ml latte un bicchiere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake salato pesto e provola

Plumcake salato pesto e provola - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo le uova e iniziamo a sbatterle con una forchetta o con lo sbattitore elettrico.

Plumcake salato pesto e provola - Step 2

Uniamo l’olio di semi (essendo il pesto già molto oleoso non occorre aggiungere una grande quantità di olio) e il latte. Mescoliamo bene.

Plumcake salato pesto e provola - Step 3

Quando l’impasto è ancora liquido, uniamo il pesto e mescoliamo fino a scioglierlo bene nell’impasto.

Plumcake salato pesto e provola - Step 4

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta sempre continuando a mescolare.

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Plumcake salato pesto e provola - Step 5

Ecco la consistenza del nostro impasto.

Plumcake salato pesto e provola - Step 6

A questo punto uniamo la provola tagliata a cubetti.

Plumcake salato pesto e provola - Step 7

Infine, uniamo il lievito istantaneo per torte salate e mescoliamo.

Plumcake salato pesto e provola - Step 8

Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all’interno il nostro impasto. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.

Plumcake salato pesto e provola - Step 9

Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette. Sono sicura che piacerà a tutti!

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Commenti (1)

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  • Daiana

    Ciao Benedetta, posso usare farina di kamut? Che formaggio consigli da abbinare? Grazie ?

    17 Novembre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Plumcake salato pesto e provola

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