MINI PLUMCAKE ALLE OLIVE

I mini plumcake alle olive sono dei golosi rustici salati che si preparano in 5 minuti, sono perfetti per aperitivi, feste di compleanno, buffet, gite fuori porta o per accompagnare un pranzo in famiglia al posto del pane, sono anche un’ottima idea se la sera vi accorgete all’ultimo di non avere il pane in casa. Sono sofficissimi e le olive li rendono super golosi, potete utilizzare sia le olive verdi come ho fatto io, sia le olive nere! Sono anche una merenda golosa per i più piccoli, potete tagliarli a metà e farcirli come più preferite! Vediamo subito come realizzare i mini plumcake alle olive!

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • olive verdi a piacere
  • 250 g di farina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate (pizzaiolo)

DOSI PER PLUMCAKE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamole a mescolare con una frusta. Uniamo l'olio di semi, il latte, il sale e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo la farina, le olive verdi a pezzetti e infine il lievito per torte salate. Trasferiamo il nostro impasto nello stampo da mini plumcake, decoriamo con qualche pezzetto di oliva verde e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti. Una volta cotti, conserviamoli in un sacchetto di carta o di plastica ben chiuso.Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamole a mescolare con una frusta. Uniamo l'olio di semi, il latte, il sale e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo la farina, le olive verdi a pezzetti e infine il lievito per torte salate. Trasferiamo il nostro impasto nello stampo da mini plumcake, decoriamo con qualche pezzetto di oliva verde e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti. Una volta cotti, conserviamoli in un sacchetto di carta o di plastica ben chiuso.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MINI PLUMCAKE ALLE OLIVE

  • Letizia - 9 Maggio 2019 17:23

    Con che cosa si possono sostituire le olive ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 12:47

      Ciao Letizia puoi sostituire le olive per esempio con le zucchine o pomodorini, spinaci, salumi, veramente con quello che preferisci 🙂