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I mini plumcake alle olive sono dei golosi rustici salati che si preparano in pochi minuti. Sono perfetti per aperitivi, feste di compleanno, buffet o gite fuori porta. Sono un’ottima idea anche per sostituire il pane se vi accorgete all’ultimo momento di non averne in casa. Sono sofficissimi e le olive li rendono super golosi: potete utilizzare sia le olive verdi, come ho fatto io, sia le olive nere. Per preparare una golosa merenda per i più piccoli, potete tagliare a metà i vostri mini plumcake e farcirli come più preferite! Vediamo subito come realizzare circa 12 mini plumcake alle olive!
Ingredienti
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- olive verdi a piacere
- 250 g farina
- 50 g formaggio grattugiato
- 100 ml latte
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 plumcake)
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamole a mescolare con una frusta. Uniamo l’olio di semi, il latte, il sale e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo la farina, le olive verdi a pezzetti e infine il lievito per torte salate. Trasferiamo il nostro impasto nello stampo da mini plumcake, decoriamo con qualche pezzetto di oliva verde e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti. Una volta cotti, conserviamoli in un sacchetto di carta o di plastica ben chiuso.
Chiara
Ciao Benedetta, posso utilizzare le stesse dosi per fare un plumcake grande? Quanto dovrebbe cuocere? Grazie!!!!!
27 Gennaio 2020 Rispondi