Mini plumcake alle olive

I mini plumcake alle olive sono golosissimi rustici salati. Sono perfetti per aperitivi e buffet o per sostituire il pane.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I mini plumcake alle olive sono golosi rustici salati che si preparano in pochi minuti. Sono perfetti per aperitivi, feste di compleanno, buffet o gite fuori porta. Inoltre, sono ottimi sostituti del pane.

Questi plumcake salati sono sofficissimi e le olive li rendono super golosi: possiamo utilizzare sia quelle verdi, come ho fatto io, sia le olive nere. Se siamo alle ricerca di varianti, vi suggerisco di provare il plumcake salato con gli spinaci e il plumcake pesto e provola.

Per preparare una golosa merenda per i più piccoli, possiamo tagliare a metà i vostri mini plumcake e farcirli come più preferiamo! Vediamo subito come realizzare i plumcake alle olive!

GUARDA ANCHE LA CIAMBELLA ALLA PIZZAIOLA! 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per plumcake 12 plumcake
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • olive verdi a piacere
  • 250 g farina
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 plumcake)

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Preparazione

Come fare: Mini plumcake alle olive

Mini plumcake alle olive - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con la frusta. Uniamo l’olio di semi, il latte, il sale e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo la farina, le olive verdi a pezzetti, e infine, il lievito per torte salate. Trasferiamo il nostro impasto nello stampo da mini plumcake, decoriamo con qualche pezzetto di oliva verde e inforniamo in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Una volta cotti, conserviamoli in un sacchetto di carta o di plastica ben chiuso.

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Commenti (4)

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  • Chiara

    Ciao Benedetta, posso utilizzare le stesse dosi per fare un plumcake grande? Quanto dovrebbe cuocere? Grazie!!!!!

    27 Gennaio 2020 Rispondi

  • Deborah C.

    Se volessi fare l’impasto grande del pluviale in forno per quanto tempo dovrebbe stare?

    22 Maggio 2019 Rispondi

  • Letizia

    Con che cosa si possono sostituire le olive ?

    9 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Letizia puoi sostituire le olive per esempio con le zucchine o pomodorini, spinaci, salumi, veramente con quello che preferisci 🙂

      10 Maggio 2019 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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