Plumcake salato agli spinaci

Il Plumcake Salato agli Spinaci è una ricetta facile e veloce, ideale da servire come antipasto o da inserire nel cestino da picnic.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Il Plumcake Salato agli Spinaci è una ricetta facile e veloce, ideale da servire come antipasto o da inserire nel cestino da picnic. Si realizza con pochi e semplici ingredienti: bastano della farina, degli spinaci saltati in padella, dei formaggi e una bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate PANEANGELI e porterete in tavola un gustosissimo plumcake che piacerà davvero a tutti! Il plumcake salato agli spinaci è perfetto tagliato a fette  per accompagnare dei formaggi freschi spalmabili o dei salumi. Servitelo all’interno di un buffet o portatelo con voi in ufficio, questo plumcake sarà uno spezzafame davvero gustoso e sfizioso!

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g farina 00
  • 250 g spinaci saltati in padella con olio, sale e aglio
  • 150 ml latte
  • 60 g olio di semi
  • 80 g formaggio grattugiato tipo parmigiano o grana
  • 80 g emmental grattugiato
  • 5 uova
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI 1 bustina
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Plumcake salato agli spinaci - Step 1

In una terrina capiente, lavorate con una frusta le uova con il latte, l’olio e sale e pepe secondo i vostri gusti.

Plumcake salato agli spinaci - Step 2

Lavorati per bene i primi ingredienti, aggiungete il grana grattugiato, l’emmental grattugiato (vi consiglio di usare una grattugia a fori larghi) e gli spinaci tritati. Gli spinaci li avevo saltati in padella con un filo d’olio, del sale e uno spicchio d’aglio, in seguito li ho strizzati per bene e tritati con un coltello. Ottenuto un composto ben amalgamato, mettetelo un attimo da parte.

Plumcake salato agli spinaci - Step 3

A parte mescolate la farina con una bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

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Plumcake salato agli spinaci - Step 4

Aggiungete adesso poco per volta la farina e il lievito al composto di uova e spinaci, aiutandovi con una spatola.

Plumcake salato agli spinaci - Step 5

Ecco l’impasto del plumcake salato agli spinaci pronto!

Plumcake salato agli spinaci - Step 6

Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (il mio misura 10 cm x 25 cm). Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Questo plumcake tende a scurire molto facilmente, quindi vi consiglio di coprirlo con un foglio di carta forno la prima mezz’ora di cottura, e di scoprirlo solo negli ultimi minuti.

Plumcake salato agli spinaci - Step 7

Ecco il plumcake salato agli spinaci servito in tavola! Vi consiglio di lasciarlo intiepidire almeno una mezz’ora prima di affettarlo e di accompagnarlo con formaggi spalmabili e salumi.

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Commenti (24)

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  • Paola

    Ciao Benedetta
    Posso fare dei muffin al posto del plum cake? Grazie per la risposta

    31 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Paola, puoi fare dei muffin se preferisci ?

      31 Dicembre 2021 Rispondi

      • Paola

        Grazie…appena informati…

        31 Dicembre 2021 Rispondi

  • Elena

    Buongiorno Benedetta, posso prepararlo il giorno prima? Grazie ☺

    6 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, sì va bene ?

      9 Agosto 2021 Rispondi

  • IRENE TOTA

    Molto interessante ,la proverò.
    Volevo sapere se posso sostituire lievito con cremortartato ?

    13 Maggio 2021 Rispondi

  • Rossella

    Posso sostituire il latte con yogurt di ieri è?

    18 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, ti consiglio di sostituire il latte con l’acqua ?

      18 Novembre 2020 Rispondi

  • Ina

    Posso farla con farina integrale? Grazie

    21 Maggio 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta! Come potrei sostituire le uova? Grazie mille!

    28 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nelle ricette salate 🙂 CLICCA QUI

      28 Aprile 2020 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao Benedetta, posso farlo e congelarlo per usarlo poi al momento del buffet? Mantengo la morbidezza quando lo scongelo?
    Grazie

    6 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giovanna vista la facilità dell’esecuzione ti consiglio di farlo al momento 🙂

      7 Ottobre 2019 Rispondi

  • cinzia

    al.posto del latte posso mettere l acqua?

    10 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cinzia sì certo 🙂

      14 Maggio 2019 Rispondi

  • Giusy

    Ciao Benedetta … Ho il lievito mastrofornaio per pizze,potrebbe andare cmq? Ho questo in casa …

    4 Aprile 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Giusy, per questa ricetta è meglio usare il lievito istantano 🙂

      5 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Occorre quello istantaneo Giusy 🙂

      5 Aprile 2019 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta, posso sostituire la farina 00 con farina senza glutine? Se si, con la stessa dose?
    Grazie, Elena

    17 Marzo 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Elena! usa il tuo mix di farine senza glutine specifico per preparazioni salate! 🙂

      17 Marzo 2019 Rispondi

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