PLUMCAKE SALATO AGLI SPINACI

Il Plumcake Salato agli Spinaci è una ricetta facile e veloce, ideale da servire come antipasto o da inserire nel cestino da picnic. Si realizza con pochi e semplici ingredienti; basta della farina, degli spinaci saltati in padella, dei formaggi e una bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate PANEANGELI e porterete in tavola un gustosissimo plumcake che piacerà davvero a tutti! Il plumcake salato agli spinaci è perfetto tagliato a fette  per accompagnare dei formaggi freschi spalmabili o dei salumi. Servitelo all’interno di un buffet o portatelo con voi in ufficio, questo plumcake sarà uno spezzafame davvero gustoso e sfizioso!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
PLUMCAKE SALATO AGLI SPINACI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 g farina 00
  • 250 g spinaci saltati in padella (con olio, sale e aglio)
  • 150 ml latte
  • 60 g olio di semi
  • 80 g formaggio grattugiato (tipo parmigiano o grana)
  • 80 g emmental grattugiato
  • 5 uova
  • 1 bustina Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una terrina capiente, lavorate con una frusta le uova con il latte, l'olio e sale e pepe secondo i vostri gusti.In una terrina capiente, lavorate con una frusta le uova con il latte, l'olio e sale e pepe secondo i vostri gusti.
  2. Lavorati per bene i primi ingredienti, aggiungete il grana grattugiato, l'emmental grattugiato (vi consiglio di usare una grattugia a fori larghi) e gli spinaci tritati. Gli spinaci li avevo saltati in padella con un filo d'olio, del sale e uno spicchio d'aglio, in seguito li ho strizzati per bene e tritati con un coltello. Ottenuto un composto ben amalgamato, mettetelo un attimo da parte.Lavorati per bene i primi ingredienti, aggiungete il grana grattugiato, l'emmental grattugiato (vi consiglio di usare una grattugia a fori larghi) e gli spinaci tritati. Gli spinaci li avevo saltati in padella con un filo d'olio, del sale e uno spicchio d'aglio, in seguito li ho strizzati per bene e tritati con un coltello. Ottenuto un composto ben amalgamato, mettetelo un attimo da parte.
  3. A parte mescolate la farina con una bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.A parte mescolate la farina con una bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.
  4. Aggiungete adesso poco per volta la farina e il lievito al composto di uova e spinaci, aiutandovi con una spatola.Aggiungete adesso poco per volta la farina e il lievito al composto di uova e spinaci, aiutandovi con una spatola.
  5. Ecco l'impasto del plumcake salato agli spinaci pronto! Ecco l'impasto del plumcake salato agli spinaci pronto!
  6. Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (il mio misura 10 cm x 25 cm). Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Questo plumcake tende a scurire molto facilmente, quindi vi consiglio di coprirlo con un foglio di carta forno la prima mezz'ora di cottura, e di scoprirlo solo negli ultimi minuti. Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (il mio misura 10 cm x 25 cm). Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Questo plumcake tende a scurire molto facilmente, quindi vi consiglio di coprirlo con un foglio di carta forno la prima mezz'ora di cottura, e di scoprirlo solo negli ultimi minuti.
  7. Ecco il plumcake salato agli spinaci servito in tavola! Vi consiglio di lasciarlo intiepidire almeno una mezz'ora prima di affettarlo e di accompagnarlo con formaggi spalmabili e salumi.Ecco il plumcake salato agli spinaci servito in tavola! Vi consiglio di lasciarlo intiepidire almeno una mezz'ora prima di affettarlo e di accompagnarlo con formaggi spalmabili e salumi.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE SALATO AGLI SPINACI

  • Giovanna - 6 Ottobre 2019 2:27

    Ciao Benedetta, posso farlo e congelarlo per usarlo poi al momento del buffet? Mantengo la morbidezza quando lo scongelo?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 13:42

      Ciao Giovanna vista la facilità dell’esecuzione ti consiglio di farlo al momento 🙂

  • cinzia - 10 Maggio 2019 19:48

    al.posto del latte posso mettere l acqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:36

      Ciao Cinzia sì certo 🙂

  • Giusy - 4 Aprile 2019 17:53

    Ciao Benedetta … Ho il lievito mastrofornaio per pizze,potrebbe andare cmq? Ho questo in casa …

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:10

      Occorre quello istantaneo Giusy 🙂

    • 55Winston55
      55Winston55 - 5 Aprile 2019 10:11

      Ciao Giusy, per questa ricetta è meglio usare il lievito istantano 🙂

  • Elena - 17 Marzo 2019 11:28

    Ciao Benedetta, posso sostituire la farina 00 con farina senza glutine? Se si, con la stessa dose?
    Grazie, Elena

    • 55Winston55
      55Winston55 - 17 Marzo 2019 16:58

      Ciao Elena! usa il tuo mix di farine senza glutine specifico per preparazioni salate! 🙂

  • Vanessa - 11 Marzo 2019 11:10

    Ciao 55WINSTON55, vi adoro e complimenti per le ricette sono buonissime🤩. Ho già fatto questa ricetta un paio di volte, ma Volevo chiedervi al posto dell emmental posso usare un formaggio Spalmabile? Grazie😘😘

    • 55Winston55
      55Winston55 - 13 Marzo 2019 16:19

      Ciao Vanessa, se non ami l’emmental non metterlo senza bisogno di sostituirlo con altro! un bacione e grazie! 🙂

  • Francesca - 8 Marzo 2019 15:57

    Ciao Benedetta! Posso usare questa ricetta per fare dei muffin agli spinaci? Cioè posso adattare il composto ai pirottini dei muffin o la consistenza può risultare troppo morbida?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 11 Marzo 2019 17:25

      Ciao Francesca! realizza tranquillamente dei cupcakes ma in questo caso cuocili solo per 20 minuti 🙂