Plumcake salato agli asparagi con uova sode

Il plumcake salato agli asparagi con uova sode è un plumcake soffice, molto buono e bello da servire in tavola, perfetto per tante occasioni.

Stagione
Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Il plumcake aalato agli asparagi è una torta rustica soffice che è arricchita con gli asparagi e le uova sode. Questo plumcake salato oltre a essere molto facile da realizzare è anche molto bello, infatti al primo taglio stupirà tutti i nostri ospiti grazie al ripieno di uova sode.

Per prepararlo ci basterà bollire 10-12 minuti gli asparagi e 8-10 minuti le uova; mi raccomando, gli asparagi non devono essere troppo morbidi perché avranno una seconda cottura in forno. Per rendere questo plumcake ancora più goloso ho aggiunto il formaggio grattugiato nell’impasto. È un plumcake perfetto da servire come antipasto di Pasqua, per un aperitivo o in un buffet. Inoltre possiamo accompagnarlo con formaggio spalmabile o formaggi stagionati. Vediamo insieme come realizzarlo!

Preparazione
15 minuti
Cottura
55 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 6 uova 3 per l'impasto, 3 sode per il ripieno
  • 400 g farina
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 42 g formaggio grattugiato 3 o 4 cucchiai
  • lievito istantaneo per torte salate una bustina
  • 10 asparagi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Plumcake salato agli asparagi con uova sode

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 1

Bolliamo le uova per 8-10 minuti. Una volta pronte lasciamole raffreddare bene in acqua fredda.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 2

Puliamo bene gli asparagi, eliminando la parte finale più dura.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 3

Portiamo a bollore l’acqua salata e cuociamo gli asparagi per 10-12 minuti, mi raccomando non devono cuocere troppo perché avranno una seconda cottura in forno. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 4

In una ciotola uniamo le uova e l’olio di semi, iniziamo a sbattere bene gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 5

Aggiungiamo il latte, il formaggio grattugiato e il sale, continuiamo a mescolare. A questo punto uniamo la farina un po’ alla volta.

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Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 6

Mescoliamo l’impasto, deve essere abbastanza sodo. Uniamo, infine, il lievito istantaneo per torte salate.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 7

Prendiamo uno stampo per plumcake da 28 cm di diametro e versiamo uno strato d’impasto. Aggiungiamo 4-5 asparagi.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 8

Uniamo un altro strato di impasto e aggiungiamo quindi le uova bollite e altri 3-4 asparagi.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 9

Versiamo il restante impasto e decoriamo la superficie con 3-4 asparagi. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia.

Come conservarlo

  • Possiamo conservarlo per 2-3 giorni in frigo e scaldarlo prima di servirlo.
Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 10

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Commenti (5)

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  • Marina De Leo

    questo è piaciuto tanto a mio marito, io credo però di aver sbagliato a mettere una farina ai 7 cereali che secondo me ha asciugato troppo, è possibile?
    comunque ottimo, grazie

    14 Maggio 2020 Rispondi

  • bia

    ciao Benedetta
    se non ho il lievito istantaneo cosa posso usare in alternativa?
    io ho quello di birra fresco o bicarbonato?

    12 Maggio 2020 Rispondi

  • Letizia Patrizzi

    Ciao benedetta…Al posto del formaggio quale ingrediente potrei mettere? Sono intollerante ai latticini.
    Mi puoi dare qualche consiglio?
    Grazie.

    29 Gennaio 2020 Rispondi

  • Anna Maria

    Ciao carissima,cosa posso fare per sostituire gli asparagi che non gradisco?,grazie!!!

    22 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna Maria puoi sostituirli con gli spinaci 🙂

      23 Maggio 2019 Rispondi

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