Plumcake salato agli asparagi con uova sode

Il plumcake salato agli asparagi con uova sode è un plumcake soffice, molto buono e bello da servire in tavola, perfetto per tante occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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Il Plumcake Salato agli Asparagi è un plumcake rustico soffice e molto buono, arricchito da asparagi e uova sode. Questo plumcake oltre a essere molto facile da realizzare è anche molto bello, infatti al primo taglio stupirà tutti i vostri ospiti, con un ripieno di uova sode. Per prepararlo vi basterà bollire 10-12 minuti gli asparagi e 8-10 minuti le uova; mi raccomando, gli asparagi non devono essere troppo morbidi perché avranno una seconda cottura in forno. Per rendere questo plumcake ancora più goloso ho aggiunto all’impasto del formaggio grattugiato, se volete potete unire anche del formaggio a cubetti. È un plumcake perfetto da servire come antipasto, per un aperitivo o in un buffet, e accompagnato da un formaggio spalmabile o dei formaggi stagionati, sarà ancora più buono. Vediamo insieme come realizzarlo!

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 6 uova 3 per l'impasto, 3 sode per il ripieno
  • 400 g farina
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 42 g formaggio grattugiato 3 o 4 cucchiai
  • lievito istantaneo per torte salate una bustina
  • 10 asparagi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 1

Per prima cosa iniziamo bollendo le uova per 8-10 minuti. Una volta pronte lasciamole raffreddare bene in acqua fredda.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 2

Puliamo bene gli asparagi, eliminando la parte finale più dura.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 3

Portiamo a bollore dell’acqua precedentemente salata e cuociamo gli asparagi per 10-12 minuti, mi raccomando non devono cuocere troppo perchè avranno una seconda cottura in forno. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 4

In una ciotola uniamo le uova e l’olio di semi, iniziamo a sbattere bene gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 5

Aggiungiamo anche il latte, il formaggio grattugiato e il sale, continuiamo a mescolare. A questo punto uniamo la farina un po’ alla volta.

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Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 6

Mescoliamo bene l’impasto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Uniamo infine il lievito istantaneo per torte salate.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 7

Prendiamo uno stampo per plumcake (28cm) e versiamo uno strato d’impasto. Aggiungiamo 4-5 asparagi.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 8

Uniamo un altro strato di impasto e aggiungiamo quindi le uova bollite e altri 3-4 asparagi.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 9

Versiamo il restante impasto e decoriamo la superficie con 3-4 asparagi. Cuociamo in FORNO VENTILATO a 180° per circa 40-45 minuti, FORNO STATICO a 190° per circa 40-45 minuti. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia. Il nostro plumcake è pronto, se non lo consumate subito, potete conservarlo per 2-3 giorni in frigo e scaldarlo al momento.

Plumcake salato agli asparagi con uova sode - Step 10

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Commenti (5)

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  • Marina De Leo

    questo è piaciuto tanto a mio marito, io credo però di aver sbagliato a mettere una farina ai 7 cereali che secondo me ha asciugato troppo, è possibile?
    comunque ottimo, grazie

    14 Maggio 2020 Rispondi

  • bia

    ciao Benedetta
    se non ho il lievito istantaneo cosa posso usare in alternativa?
    io ho quello di birra fresco o bicarbonato?

    12 Maggio 2020 Rispondi

  • Letizia Patrizzi

    Ciao benedetta…Al posto del formaggio quale ingrediente potrei mettere? Sono intollerante ai latticini.
    Mi puoi dare qualche consiglio?
    Grazie.

    29 Gennaio 2020 Rispondi

  • Anna Maria

    Ciao carissima,cosa posso fare per sostituire gli asparagi che non gradisco?,grazie!!!

    22 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna Maria puoi sostituirli con gli spinaci 🙂

      23 Maggio 2019 Rispondi

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