L’amaranto con le zucchine è un piatto estivo fresco e leggero, perfetto per un pranzo veloce in ufficio o sotto l’ombrellone.

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

L’amaranto con le zucchine è un piatto unico, fresco e leggero, perfetto da preparare in estate e da portare sotto l’ombrellone o al lavoro nel lunch box. Un piatto delizioso senza glutine e senza lattosio, ideale anche per chi è intollerante al nichel.

Possiamo preparare questo piatto il giorno prima di portarlo con noi in ufficio e poi gustarlo durante il pranzo del giorno dopo. L’amaranto ha un sapore unico che vi consiglio di provare, soprattutto quando abbinato a questo condimento di zucchine con le quali si abbina alla perfezione. Vediamo insieme come preparare l’amaranto con le zucchine.

Guarda anche VERDURE SALTATE IN PADELLA, 10 PIATTI FREDDI PER L’ESTATE.

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g amaranto
  • 600 ml acqua
  • sale fino q.b.
  • 3 zucchine
  • 100 g prosciutto crudo a pezzi; in alternativa usare speck oppure pancetta
  • 1 scalogno
  • aglio in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.; senza lattosio se si è intolleranti

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Amaranto con le zucchine

Amaranto con le zucchine - Step 1

Laviamo molto bene l’amaranto sotto l’acqua corrente utilizzando un setaccio a maglie molto strette.

Amaranto con le zucchine - Step 2

Una volta lavato bene l’amaranto, versiamolo in una pentola e aggiungete l’acqua e il sale. Cuociamo l’amaranto a fuoco basso, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno, per circa 40 minuti, finché l’acqua non sarà completamente assorbita.

Amaranto con le zucchine - Step 3

Trascorso il tempo necessario alla cottura aggiungiamo un filo d’olio e prepariamo il condimento.

Pubblicità

Amaranto con le zucchine - Step 4

Laviamo e poi tagliamo a fettine le zucchine, mettiamole in una padella antiaderente e aggiungiamo lo scalogno tagliato a pezzi.

Amaranto con le zucchine - Step 5

Aggiungiamo il prosciutto crudo tagliato a listarelle, il sale, l’aglio in polvere e/o gli aromi che preferiamo. Versiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti girando di tanto in tanto. Se durante la cottura notiamo che le zucchine si attaccano alla pentola, aggiungiamo acqua tiepida e continuiamo la cottura.

In alternativa

  • Al posto del prosciutto possiamo usare lo speck o la pancetta.
Amaranto con le zucchine - Step 6

Aggiungiamo il condimento all’amaranto cotto, il formaggio grattugiato a piacere, l’olio extra vergine d’oliva e mescoliamo. Serviamo l’amaranto con le zucchine sia caldo, sia freddo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Amaranto con le zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Amaranto con le zucchine

Torna su