Biscotti al cioccolato ricetta semplice e veloce

I biscotti al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti ricoperti di zucchero a velo o di cacao, facilissimi, perfetti da fare con i bambini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

La ricetta dei biscotti al cioccolato è semplice e veloce: per fare questi dolcetti deliziosi, che piaceranno davvero a tutti, useremo un unico impasto senza burro per realizzare biscotti di due colori diversi. Sono molto belli da vedere e, proprio per questo motivo, sono perfetti da offrire agli ospiti.

La preparazione di questi dolcetti, così come quella dei biscotti al cocco, è talmente facile che possiamo coinvolgere anche i bambini. Non abbiamo bisogno di frullatore e possiamo fare tutto l’impasto con le mani. I nostri piccoli aiutanti si divertiranno tantissimo!

Vediamo insieme come preparare i nostri biscotti al cioccolato!

Potrebbe interessarvi anche: Biscotti cuor di mela, Biscotti di pasta frolla senza burro – 4 idee semplici

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g olio di semi
  • 40 g acqua
  • 15 g cacao amaro + q.b. per decorare
  • 240 g farina circa
  • 3 g lievito per dolci 1 cucchiaino
  • 80 g gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo zucchero, olio di semi di girasole, acqua, cacao amaro e lievito per dolci. Mescoliamo semplicemente con un cucchiaio o con le mani.

In alternativa

  • Usiamo 80 g di burro al posto dell'olio.

Aggiungiamo la farina poco per volta e, infine, le gocce di cioccolato amalgamandole al composto.

Infariniamo il piano di lavoro e lavoriamo ancora per qualche minuto. La pasta è molto morbida (aiutiamoci con un po’ di farina), e dovrà risultare liscia e omogenea.

Pubblicità

Rivestiamo la teglia con carta forno, dividiamo in due l’impasto e prepariamo un piatto con lo zucchero a velo e un piatto con il cacao amaro.

Stacchiamo dei pezzetti di impasto e facciamo delle palline da passare sullo zucchero a velo per ricoprirle completamente. Posizioniamole sulla teglia e facciamo la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto passando le palline sul cacao amaro. Avremo così dei dolcetti bicolore.

Inforniamo a 180 °C per 20 minuti ed ecco pronti i nostri biscotti al cioccolato bianchi e neri. Sistemiamoli su un’alzatina o su un piatto alternando i colori, sono bellissimi! Anche se l’impasto è lo stesso la copertura dona una sfumatura di gusto deliziosa, impossibile decidere quali sono i più buoni!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (44)

Scrivi un commento
  • Sara Polidori

    Li ho fatti oggi 14/11/2021 per la prima volta

    Grazie benedetta per questa ricetta, seguo sempre il tuo programma e a volte replico le tue ricette.

    14 Novembre 2021 Rispondi

  • Clara Piras

    Sei bravissima ..ti seguo datanti.anxhe se nn mi espongo tanto.tu faccio i miei complimenti ?

    20 Aprile 2021 Rispondi

  • Daniela Restani

    C’è un profumo intenso di cioccolato in casa… Mmmm. Grazie Benedetta! ❤️
    Daniela da Bariano (BG)

    27 Febbraio 2021 Rispondi

  • Nando

    Facili e buonissimi, accompagnano bene un café o un thé. Grazie per i suggerimenti.

    30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Mariolina

    Se volessi sostituire l’acqua col latte sempre 40 g devo metterne?

    22 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariolina, sì sostituisci l’acqua con il latte nella stessa dose ?

      23 Novembre 2020 Rispondi

  • Mariolina

    Se volessi sostituire l’olio di girasole col burro quanto dovrei metterne? sempre 60 g?

    22 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariolina, sostituiscilo con circa 80 grammi di burro ?

      23 Novembre 2020 Rispondi

  • Alice

    Ciao, si può sostituire la fruna con la farina di mandorle fatta in casa?

    14 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, sì va bene ?

      16 Novembre 2020 Rispondi

  • Ana

    Ciao Benedetta,
    Mi puoi dire se posso cambiare lo zucchero con un altro tipo di dolcificante? O senza zucchero. Li vorrei fare per una persona che non mangia zucchero. Ti seguo sempre, amo le tue ricette.

    12 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ana, puoi sostituire lo zucchero con il dolcificante che preferisci ?

      13 Novembre 2020 Rispondi

  • Maria Cristina Campanelli

    Ciao Benedetta,io li ho fatti per mio figlio ho solo cambiato la fatina, ho usato quella della schar senza glutine per dolci e sono venuti buonissimi.
    Grazie per tutte le tue ricette che condividi con noi.
    Ti abbraccio forte .
    Cristina???

    14 Settembre 2020 Rispondi

  • Donna Recchia

    La farina is 00 oppur regular?

    12 Agosto 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al cioccolato ricetta semplice e veloce

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al cioccolato ricetta semplice e veloce

Torna su