Biscotti cinnamon rolls

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Biscotti Cinnamon Rolls, girelle di pasta frolla alla cannella, senza uova!

Oggi vi voglio proporre la mia versione dei Cinnamon Rolls, ho preso ispirazione dalla ricetta originale (soffici brioche alla cannella) che prevede un impasto lievitato e sicuramente più lungo e ho preparato dei golosissimi biscotti a forma di girella, leggermente più croccanti, con una base di pasta frolla senza uova e un delizioso ripieno di burro, zucchero e cannella.

Sono dei biscotti irresistibilmente deliziosi ed è proprio il caso di dirlo…ci conquisteranno in tutti i sensi… Infatti sono bellissimi da vedere, buonissimi da gustare e super super profumati!

Ma soprattutto, i miei Cinnamon Rolls si preparano velocemente, infatti una volta realizzata la pasta frolla senza uova, basterà stenderla in modo sottile, farcirla con il goloso ripieno e infine arrotolarla e affettarla in tante girelle pronte da infornare…La nostra casa sarà invasa da un intenso profumo di vaniglia e cannella e non vedremo l’ora di gustarli! Non c’è niente di meglio di un bel vassoio di Cinnamon Rolls insieme ad un buon caffè o un tè caldo per riscaldare un freddo pomeriggio invernale con gli amici. Ottimi anche a colazione, sono sicura che li gradiranno tutti in famiglia.

Naturalmente essendo senza uova, sono pensati soprattutto per chi segue un’alimentazione vegana (sostituendo il burro con la margarina vegetale) o per chi ne è allergico.

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Inoltre, siccome la cannella è anche considerata la spezia di Natale e la sua  inconfondibile fragranza ci porta immediatamente in una atmosfera natalizia, i Cinnamon Rolls sono perfetti da preparare o regalare durante le feste. Ho già visto in giro tante bellissime scatole di latta natalizie, sono perfette per confezionare i nostri dolcetti. Oppure possiamo riempirci una bella tazza di Natale, avvolgerla con cellophane e decorarla con fiocco rosso e stecche di cannella.

Sono sicura che faremo una bella figura e i nostri Cinnamon Rolls saranno sicuramente molto apprezzati.

CONSIGLIO

Si possono servire cosparsi di cannella oppure decorati, come gli originali, con la classica glassa. Per preparala basterà mettere in una ciotola 100g di zucchero a velo, aggiungere l’acqua poco alla volta e mescolare con una frusta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

CONSERVAZIONE

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I Cinnamon Rolls si conservano in un contenitore ermetico o in una scatola di latta fino a una settimana.

Possiamo prepararli la sera e cuocerli la mattina per la colazione…sono pronti in 15 minuti e li gusteremo super fragranti!

Oppure li possiamo congelare da crudi pronti per essere infornati quando si desiderano.

Vediamo insieme come realizzarli!

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 20 porzioni
  • 125 g yogurt
  • 100 g zucchero semolato o di canna
  • 8 g lievito per dolci 2 cucchiaini
  • estratto di vaniglia a piacere
  • 80 ml olio di semi
  • 350 g farina
  • 20 g burro fuso
  • 90 g zucchero semolato o di canna
  • cannella in polvere a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Biscotti cinnamon rolls

Biscotti cinnamon rolls - Step 1

Incominciamo preparando la pasta frolla senza uova.

In una ciotola mettiamo lo yogurt e lo zucchero e mescoliamo bene con un cucchiaio.

Biscotti cinnamon rolls - Step 2

Uniamo il lievito e facciamolo amalgamare bene al composto, dopodiché aromatizziamo con estratto di vaniglia.

Biscotti cinnamon rolls - Step 3

Mentre continuiamo a mescolare, aggiungiamo l’olio di semi e incorporiamo man mano la farina fino ad ottenere un bel composto morbido ma non appiccicoso.

Biscotti cinnamon rolls - Step 4

A questo punto prepariamo il ripieno.

In una ciotolina uniamo contemporaneamente il burro precedentemente fuso, lo zucchero e la cannella e mescoliamoli bene fino ad ottenere un composto omogeneo e granuloso, ma spalmabile.

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Biscotti cinnamon rolls - Step 5

È il momento di riprendere l’impasto della pasta frolla e su una spianatoia rivestita con un foglio di carta forno, stendiamo con il matterello una sfoglia di circa 5mm e cospargiamola uniformemente con il ripieno alla cannella.

Biscotti cinnamon rolls - Step 6

Arrotoliamo la sfoglia un po’ alla volta e con una lama affilata tagliamo i nostri biscotti a girella e disponiamoli, un po’ distanziati tra di loro, su una teglia rivestita di carta forno.

Biscotti cinnamon rolls - Step 7

Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o in forno statico a 190° per lo stesso tempo.

Biscotti cinnamon rolls - Step 8

I nostri Cinnamonn Rolls, belli, buoni e profumati, sono pronti per essere gustati!

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Commenti (5)

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  • Cristiana Ammannati

    Buonissimi

    27 Marzo 2022 Rispondi

  • Sara Curtolo

    La foto di Sara Curtolo

    Mmmmm ?

    10 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella foto, Sara ❤️

      10 Marzo 2022 Rispondi

  • Marina

    Ciao Benedetta, è possibile sostituire il burro fuso con dell’olio?

    12 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, per questa ricetta ti consiglio di usare burro oppure margarina vegetale ?

      12 Novembre 2021 Rispondi

      • Marina

        Provati oggi, sono buonissimi! Grazie Benedetta, le tue ricette riescono sempre perfette!

        13 Novembre 2021 Rispondi

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