Biscotti con farina di avena

Una ricetta senza farina, senza latte e senza uova che possiamo preparare in poco tempo per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I biscotti con farina di avena sono degli snack dolci versatili e golosi, che si prestano a meraviglia per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. I dolci con farina di avena sono tra le ricette più amate che hanno come protagonista questa farina senza glutine, se ne possono preparare di tantissimi tipi: i nostri si caratterizzano per un impasto aromatico e croccante che conquisterà tutti, anche grazie alla presenza di tanti pezzetti di cioccolato fondente.

Ricetta biscotti con farina di avena

I nostri biscotti avena e cioccolato si preparano senza farina di grano tenero, senza uova e senza latticini. A patto di controllare con cura le etichette degli ingredienti confezionati, prepareremo dei biscotti senza glutine e lattosio da leccarsi i baffi. Basterà mescolare burro di arachidi, sciroppo d’acero, zucchero, vaniglia, acqua, farina d’avena, fiocchi d’avena e cioccolato fondente tritato.

Facciamo riposare l’impasto ottenuto, diamo forma ai dolcetti e cuociamo i biscotti con farina di avena e cioccolato per appena 15 minuti. Il mix di farina di avena e di fiocchi d’avena renderà i nostri cookies croccanti e darà loro un aspetto rustico che ne fa anche un’idea regalo originale.


Insomma, questa ricetta è semplice, veloce ed è ricca di ingredienti particolari e gustosi che danno vita a quelli che probabilmente diventeranno i vostri cookies preferiti! Mettiamoci subito al lavoro, prepariamoli insieme e raccontateci le vostre impressioni nei commenti.

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+30 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per biscotti 10 biscotti
  • 75 g farina d'avena
  • 75 g fiocchi d'avena
  • 70 g cioccolato fondente
  • 140 g sciroppo d'acero
  • 140 g burro di arachidi
  • 60 g acqua
  • 60 g zucchero di canna
  • 6 g bicarbonato
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 1 pizzico sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti con farina di avena

Con tagliere e coltello tritiamo il cioccolato in modo grossolano.

Amalgamiamo in una ciotola il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero, lo zucchero, la vaniglia e l’acqua.

Quando abbiamo ottenuto un composto lavorabile, incorporiamo la farina e i fiocchi di avena e mescoliamo ancora fino a renderlo omogeneo.

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Uniamo all’impasto il cioccolato fondente tritato e facciamo riposare in frigo il composto per circa 30 minuti.

Dividiamo l’impasto in 10 palline e stendiamole in una placca foderata con carta forno.

Cuociamo per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180 °C. I biscotti dovranno risultare dorati e si dovrà formare una crosticina croccante.

I biscotti con farina di avena sono pronti, gustiamoli subito se li vogliamo friabili, o freddi se li preferiamo croccanti.

Qualche consiglio

Per rendere la ricetta ancora più rapida, possiamo fare i biscotti con farina di avena e gocce di cioccolato, così non dovremo tritare il cioccolato a mano.

A proposito di cioccolato: se ne scegliamo uno che non contenga ingredienti di origine animale, avremo dei biscotti vegani senza glutine che accontentano proprio tutti.

La particolarità dei biscotti con la farina di avena è la croccantezza. Per questo sono ottimi da freddi, quando scrocchiano per bene sotto i denti e sprigionano tutto il gusto che solo i dolci al cioccolato sanno avere.

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