Biscotti confettini

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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I biscotti confettini sono dei golosi biscotti friabili e colorati perfetti per tutte le occasioni. Per esempio sono ideali durante una merenda golosa dei bambini appena tornati da scuola, oppure per un buffet in piedi o ancora da mettere in tavola per una festa di compleanno. Non sottovalutate la loro bontà: potreste anche regalarli confezionati in sacchetti di plastica. Sono veramente facilissimi da preparare e, oltre agli ingredienti per la pasta frolla, ci serviranno solo dei confetti colorati. Potete utilizzare sia quelli di cioccolato sia quelli con gli arachidi all’interno, saranno ancora più golosi! Vediamo subito insieme come realizzare i biscotti confettini!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti grandi 8 biscotti grandi
  • 2 uova
  • 100 g burro morbido
  • 1 fialetta aroma limone oppure vaniglia
  • confetti di cioccolato colorati q.b.
  • 400 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 biscotti grandi )

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Preparazione

Come fare: Biscotti confettini

Biscotti confettini - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con l’aiuto di una forchetta,

Biscotti confettini - Step 2

Aggiungiamo anche lo zucchero, il burro morbido, l’aroma e continuiamo a mescolare bene.

Biscotti confettini - Step 3

A questo punto uniamo il lievito per dolci.

Biscotti confettini - Step 4

Infine aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo e omogeneo. In base alla grandezza delle uova ci potrà servire più o meno farina.

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Biscotti confettini - Step 5

Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti coperto da pellicola.

Biscotti confettini - Step 6

Trascorso il tempo di riposo, realizziamo tante palline e schiacciamole leggermente con le mani. Otterremo così circa 8-10 biscotti, potete farli più o meno grandi.

Biscotti confettini - Step 7

Decoriamoli con i confettini colorati. Cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti conserviamoli in un barattolo di vetro o una bustina di plastica per 5-6 giorni.

Biscotti confettini - Step 8
Presente in

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Commenti (2)

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  • Agnese Antonia Canevari

    Ciao Benedetta , ho fatto oggi i tuoi biscotti sono buonissimi, l’unica cosa che i miei confetti non sono rimasti belli colorati come i tuoi, cosa posso fare la prossima volta?? Grazieee

    18 Marzo 2020 Rispondi

  • jimmy

    La foto di jimmy

    ciao Benedetta ho una domanda.

    Ma questi confettini colorati posso usarli anche nei muffin?

    E vanno messi dentro o fuori l’impasto?

    GRAZIE PER LA RISPOSTA.

    22 Ottobre 2019 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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