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I biscotti di Natale sono dei semplici dolcetti aromatizzati allo zenzero e cannella, divertenti e semplici da realizzare. Sono ideali da regalare o per decorare le nostre tavole nel periodo natalizio.
I biscotti di Natale sono dei biscotti speziati tipici del periodo natalizio, molto divertenti da preparare e ideali per coinvolgere i bambini in cucina lasciando spazio alla loro creatività. Nella ricetta di oggi abbiamo decorato i nostri biscotti con la pasta di zucchero, in alternativa si può realizzare la glassa all’acqua (composta da zucchero a velo e acqua bollente) e colorarla con dei coloranti alimentari.
Sono perfetti come idea regalo, vi basterà confezionarli in bustine trasparenti alimentari e chiuderli con un fiocchetto rosso! Inoltre, realizzando un piccolo foro sulla parte alta del biscotto prima della cottura, potrete appenderli sul vostro albero di Natale!
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Vediamo insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+20 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 300 g farina 0
- 110 ml latte vegetale
- 100 ml olio di semi
- 5 g lievito per dolci
- 120 g zucchero di canna
- 35 g miele di cui 21 g per la pasta di zucchero
- 1 g noce moscata
- 4 g cannella in polvere
- 2 g zenzero in polvere
- 300 g zucchero a velo
- 20 g acqua tiepida
- 1 cucchiaino agar agar
- colorante alimentare q.b.
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Cuciniamo
In una ciotola unite la farina, lo zucchero di canna e un cucchiaio abbondante di miele. Mescolate bene gli ingredienti fino a quando il miele non si sarà sciolto e amalgamato completamente.
Aggiungete le spezie: cannella, noce moscata, zenzero e un cucchiaino di lievito per dolci. Mescolate tutti gli ingredienti.
Infine unite l’olio e il latte fino a ottenere un panetto omogeneo e non troppo duro. Lavoratelo per alcuni minuti e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti coperto da pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un po’ di farina e con le forme che preferite ricavate i biscotti. Cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato per 15 minuti a 180°. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente.
Preparate la pasta di zucchero di due colori: in un pentolino scaldate leggermente l’acqua, unite mescolando l’agar agar e il miele. In una ciotola versate lo zucchero a velo e poco alla volta unite il composto di acqua liquido, fino a formare un panetto omogeneo. Per colorare la pasta di zucchero unite poco alla volta del colorante alimentare rosso o verde al panetto e impastate aiutandovi con dello zucchero a velo e dei guanti.
Aiutandovi con lo zucchero a velo, per non farla attaccare, stendete la pasta di zucchero. Ricavate le stesse forme che avete realizzato per i biscotti.
Bagnate leggermente la superficie del biscotto, ormai freddo, con dell’acqua e ricopritelo con la pasta di zucchero. Divertitevi a decorare i biscotti come preferite!
ROSELLA RADICETTI
benedetta potresti darci una glassa bianca al posto della pasta di zucchero? grazie
1 Dicembre 2021 Rispondi