CALZONI DI PATATE IN PADELLA





Calzoni di patate in padella, facilissimi e perfetti da farcire a piacere. Io ho usato verdure ripassate e formaggio, ma va benissimo quello che abbiamo in frigo. I calzoni di patate in padella sono una ricetta salvacena facile e veloce, si preparano in pochissimo tempo e con solo un ingrediente fondamentale: le patate! Sono sicura che questi calzoni piaceranno a grandi e bambini. Per realizzarli ci basterà formare un impasto a base di patate, uova e farina, formare i calzoni e farcirli a piacere, io vi consigli un formaggio stagionato o le verdure che più preferite ripassate in padella! Vediamo subito insieme come realizzarli!

CALZONI DI PATATE IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 500 g di patate lesse
  • 220 g di farina o 110g di fecola di patate
  • sale a piacere
  • un uovo
  • olio d'oliva quanto basta
  • formaggio a fette a piacere
  • verdure ripassate in padella

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa schiacciamo le patate lesse in una ciotola con l'aiuto di una forchetta. Aggiungiamo l'uovo e mescoliamo ancora, saliamo a piacere. Per prima cosa schiacciamo le patate lesse in una ciotola con l'aiuto di una forchetta. Aggiungiamo l'uovo e mescoliamo ancora, saliamo a piacere.
  2. Uniamo la farina un po' alla volta fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. A questo punto infariniamo bene la spianatoia e stendiamo il nostro impasto con l'aiuto di un mattarello. Dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.Uniamo la farina un po' alla volta fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. A questo punto infariniamo bene la spianatoia e stendiamo il nostro impasto con l'aiuto di un mattarello. Dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  3. Con l'aiuto di un coppa pasta rotondo realizziamo tanti cerchi. Farciamo metà impasto con formaggio a fette o verdure ripassate e chiudiamo formando una mezzaluna. Realizziamo così tutti i calzoni. Con l'aiuto di un coppa pasta rotondo realizziamo tanti cerchi. Farciamo metà impasto con formaggio a fette o verdure ripassate e chiudiamo formando una mezzaluna. Realizziamo così tutti i calzoni.
  4. Riscaldiamo una padella con un filo d'olio d'oliva e cuociamo i nostri calzoni, 5-6 minuti per lato fino a quando saranno ben dorati. Scoliamo bene i calzoni di patate su carta assorbente e saranno pronti da portare in tavola! Sono buonissimi sia caldi con il cuore filante che freddi! Riscaldiamo una padella con un filo d'olio d'oliva e cuociamo i nostri calzoni, 5-6 minuti per lato fino a quando saranno ben dorati. Scoliamo bene i calzoni di patate su carta assorbente e saranno pronti da portare in tavola! Sono buonissimi sia caldi con il cuore filante che freddi!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CALZONI DI PATATE IN PADELLA

  • Anna - 16 Maggio 2021 19:06

    Ciao, quale tipo di patate devo usare per calzoni di patate? Grazie

  • Rita - 15 Maggio 2021 14:48

    Grazie di tutte le ricette che mi aiutano a variare i pasti ho fatto tante cose tra cui il pane comodo e non compro più il pane
    Grazie volevo chiederti i calzoni di patate si possono cuocere al forno grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Maggio 2021 10:39

      Ciao Rita, sì metti un filo d’olio d’oliva e cuocili in forno a 180 gradi per circa 20 minuti 😊

  • christine - 15 Maggio 2021 2:54

    quanto è grande la pasta rotonda

    (ho usato un’app di traduzione!)

  • Chiara - 20 Aprile 2021 20:36

    Grazie Benedetta, ottimi!

  • Gabriella - 4 Ottobre 2020 15:57

    Ciao. Sono Gabriella.
    Proverò presto questa ricetta, grazie! Immagino che sia possibile cuocerli al forno e mi chiedevo a quale temperatura,per quantoe se ci fossero altre utilissime accortezze “benedettine”, grazie ancora! E complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Ottobre 2020 10:26

      Ciao Gabriella, metti un filo d’olio d’oliva e cuocili in forno a 180 gradi per circa 20 minuti 🙂

  • Consuelo - 18 Settembre 2020 21:00

    Ciao Benedetta! fatta oggi, buonissimi. Ma si possono congelare?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Settembre 2020 11:07

      Ciao Consuelo, sì va bene 🙂

  • rose-marie - 16 Settembre 2020 19:53

    le patate devono essere fredde?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Settembre 2020 12:12

      Ciao Rose, vanno bene anche a temperatura ambiente 🙂

  • Cristina - 1 Luglio 2020 20:43

    Ciao Benedetta, si possono preparare prima e cuocerli dopo? O meglio prepararli e scaldarli al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:40

      Ciao Cristina, sì va bene puoi prepararli in anticipo e cuocerli prima di portarli in tavola 🙂

  • Costanza - 17 Maggio 2020 16:50

    E’ possibile cuocerli al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:16

      Ciao Costanza, sì va bene cuocili in forno a 180 gradi per circa 20 minuti 🙂 Metti però un filo d’olio d’oliva 🙂

  • Lilla - 16 Maggio 2020 12:53

    Ciao Benedetta, oggi ho provato a fare la ricetta. Purtroppo ho dovuto mettere veramente tanta farina perché si attaccavano al piano di lavoro. Alla fine sapevano di farina. Dove avrò sbagliato?

    • anonima - 1 Giugno 2020 20:39

      anche a me è successa la stessa cosa,chissà perchè!!

    • Claudia - 25 Settembre 2020 8:51

      forse perché si dovrebbero usare patate vecchie farinose, schiacciarle con lo schiacciapatate, ancora calde sulla una spianatoia in legno, di modo che cedano l’umidità alla spianatoia. Oppure si potrebbero cuocere le patate in soluzione salina satura. Appena in stagione di patate vecchie ci proverò.

  • Sara - 14 Maggio 2020 22:04

    Ciao Benedetta, con queste dosi quanti calzoni vengono? Grazie

    • Marta - 1 Settembre 2020 18:29

      Dipende dallo spessore dell’impasto e dalla grandezza del coppapasta. A me ne sono venuti 11 con uno stampino di 11cm di diametro.

  • laura - 14 Maggio 2020 18:39

    ciao Benedetta posso usare anche la farina 00? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:10

      Ciao Laura, sì va bene 🙂