Ciambelline sfogliate alle mele

Ciambelline sfogliate alle mele, dolcetti super golosi pronti in pochissimo tempo. Perfette per la merenda, soprattutto in autunno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Ciambelline sfogliate alle mele, dolcetti super golosi pronti in pochissimo tempo. Perfetti per l’autunno, da accompagnare con un buon tè caldo o per una merenda calda e sfiziosa. Si preparano in 5 minuti, quindi sono l’ideale anche per quando arrivano ospiti all’improvviso.

Possiamo aromatizzare le ciambelline alle mele con cannella in polvere o zenzero in polvere, per renderle ancora più golose; al posto dello zucchero bianco si può anche utilizzare lo zucchero di canna, ci sta benissimo e donerà un sapore più caramellato.

Sono croccanti fuori e morbidissime e profumate dentro. Vediamo subito insieme come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per ciambelline 8 ciambelline
  • pasta sfoglia 2 rotoli rettangolare
  • mele rosse circa 2
  • zucchero q.b
  • limoni succo
  • latte per spennellare
  • cannella in polvere a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 ciambelline)

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Preparazione

Come fare: Ciambelline sfogliate alle mele

Ciambelline sfogliate alle mele - Step 1

Iniziamo togliendo il torsolo alle mele e sbucciandole bene. Per levare il torsolo ho usato un semplice levatorsolo, si trova facilmente nei casalinghi.

Ciambelline sfogliate alle mele - Step 2

Tagliamo a fettine non troppo spesse le mele, dobbiamo ottenerne 6-8.

Ciambelline sfogliate alle mele - Step 3

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e sistemiamolo in una teglia, posizioniamo le fette di mela sulla sfoglia, distanti l’una dall’altra. Spennelliamo le fette di mela con succo di limone e zucchero; su alcune ho aggiunto anche un po’ di cannella in polvere.

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Ciambelline sfogliate alle mele - Step 4

Ricopriamo con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Facciamo aderire bene la sfoglia intorno alle fette di mela, tagliamo con un coppapasta leggermente più grande delle nostre fette.

Chiudiamo bene i bordi così non si apriranno in cottura, foriamo le ciambelline con l’aiuto del manico di un mestolo in legno.

Ciambelline sfogliate alle mele - Step 5

Spennelliamo con un po’ di latte e aggiungiamo un po’ di zucchero in superficie. Cuociamo a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorate in superficie. Lasciamole raffreddare prima di toglierle dalla teglia.

Ciambelline sfogliate alle mele - Step 6
Ciambelline sfogliate alle mele - Step 7

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Commenti (1)

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  • joanne cere

    Trés belles recettes

    23 Settembre 2021 Rispondi

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