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Ciambelline Sfogliate alle Mele, dei dolcetti super golosi pronti in pochissimo tempo. Le ciambelline sfogliate alle mele sono un dolce perfetto per l’autunno da accompagnare con un buon tè caldo o per una golosa merenda. Si preparano in 5 minuti e sono anche un dolcetto perfetto da preparare all’ultimo minuto quando abbiamo ospiti all’improvviso.
Possiamo aromatizzare le ciambelline alle mele con cannella in polvere o anche con dello zenzero in polvere per rendere ancora più golose, inoltre al posto dello zucchero bianco possiamo anche utilizzare lo zucchero di canna, ci sta benissimo e avranno anche un sapore più caramellato! Sono croccanti fuori e morbidissime e profumate dentro! Vediamo subito insieme come realizzarle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- pasta sfoglia 2 rotoli rettangolare
- mele rosse circa 2
- zucchero q.b
- limoni succo
- latte per spennellare
- cannella in polvere a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 ciambelline)
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Cuciniamo
Iniziamo togliendo il torsolo alle mele e sbucciandole bene. Per levare il torsolo ho usato un semplice levatorsolo, si trova facilmente nei casalinghi.
Tagliamo a fettine non troppo spesse le mele, dobbiamo ottenere 6-8 fette.
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e sistemiamolo su una teglia, posizioniamo le fette di mela sulla sfoglia, distanti l’una dall’altra. Spennelliamo le fette di mela con del succo di limone e dello zucchero, a piacere su alcune ho aggiunto anche un po’ di cannella in polvere.
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Ricopriamo con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Facciamo aderire bene la sfoglia intorno alle fette di mela, tagliamo con un coppapasta leggermente più grande delle nostre fette. A questo punto chiudiamo bene i bordi così non si apriranno in cottura, foriamo le nostre ciambelline con l’aiuto di un manico di un mestolo in legno.
A questo punto spennelliamo con un po’ di latte e aggiungiamo un po’ di zucchero in superficie. Cuociamo a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorate in superficie. Lasciamole raffreddare prima di toglierle dalla teglia.
joanne cere
Trés belles recettes
23 Settembre 2021 Rispondi