Coniglio in padella

Una ricetta saporita, un grande classico della tradizione culinaria italiana che possiamo preparare in casa per la cucina di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Il coniglio in padella è un secondo piatto semplice e gustosissimo che possiamo preparare per portare un po’ di originalità alle nostre cene infrasettimanali. La carne di coniglio è abbastanza diffusa nella cucina italiana, è molto digeribile e leggera, come tutte le carni bianche.

Ricetta coniglio in padella

Tra le ricette più popolari che hanno questa carne come protagonista ci sono quella in umido e alla cacciatora. Noi questa volta vedremo insieme come cucinare il coniglio in padella, una preparazione semplice che possiamo arricchire a piacere.

Per iniziare, facciamo rosolare la carne di coniglio e poi sfumiamola con il vino bianco. Condiamo con aromi a piacere: noi abbiamo usato un trito di aglio, cipolla, salvia e rosmarino, sale e pepe. Lasciamo cuocere con il coperchio bagnando ogni tanto con acqua calda. Dopo una quarantina di minuti aggiungiamo le olive, terminiamo la cottura e serviamo il nostro coniglio in padella morbido e saporito.

Qualche consiglio

Il tempo di cottura della carne di coniglio varia a seconda delle dimensioni dei pezzi che mettiamo in padella. L’ideale è fare in modo che siano tutti di grandezza simile, così la cottura sarà uniforme.

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Una volta cotto e impiattato, guarniamo il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e dell’erba cipollina sminuzzata. Daranno un tocco di colore e di freschezza lasciando il giusto spazio al gusto della carne.

Se preferiamo, possiamo ispirarci a molte ricette con cui si prepara il coniglio in padella alla cacciatora e unire al fondo di cottura della salsa di pomodoro, per ottenere la versione in rosso. Per il trito aromatico, possiamo usare anche il classico battuto di sedano, cipolle e carote. A noi la scelta.


Ora prepariamo insieme questo piatto e raccontateci nei commenti in quale occasione l’avete servito!

Preparazione
10 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1,2 kg coniglio a pezzi
  • 50 g olive
  • 250 ml vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolle
  • 2 foglie salvia
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • acqua calda, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Coniglio in padella

Scaldiamo l’olio in una padella e rosoliamo la carne di coniglio su tutti i lati.

Sfumiamo con il vino e nel frattempo tritiamo aglio, rosmarino, salvia e cipolla finemente.

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Quando l’alcol è evaporato aggiungiamo il trito, condiamo con sale e pepe e cuociamo per 40 minuti nella padella coperta, irrorando ogni tanto con dell’acqua calda per evitare che il fondo si asciughi.

Uniamo le olive e terminiamo la cottura senza coperchio per altri 15-20 minuti.

Serviamo il coniglio in padella con delle foglioline di prezzemolo e con erba cipollina a piacere.

Ingredienti
Presente in

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Commenti (1)

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  • GIUSY

    sto cuocendolo ora ma sono sicura che sarà ottimo come tutti i piatti che ci consigli.Sai che ti seguo sempre.
    GIUSY

    11 Gennaio 2024 Rispondi

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