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Coppa cioccolato e panna
La Coppa cioccolato e panna è un dessert al cucchiaio goloso e facile da preparare, amato da grandi e bambini.
L’idea è nata dalla mia passione per i dessert di questo tipo che solitamente acquistiamo al banco frigo dei supermercati. Avevo delle uova di Pasqua avanzate, quindi perché non usarle per preparare delle coppe al cioccolato? Il risultato è delizioso.
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Si inizia preparando una semplice crema pasticcera. Gli ingredienti sono pochi: bastano dei tuorli, latte, zucchero e un po’ di Amido di Mais PANEANGELI ed è subito pronta!
Quando poi la crema è ancora caldissima, si aggiunge il cioccolato a pezzetti e si mescola fino a scioglierlo completamente. La crema pasticcera in pochi istanti si trasforma in una golosissima crema al cioccolato!
Per quanto riguarda la panna, vi svelo il mio segreto per farla restare “soda” e compatta anche con il passare delle ore: la monto con un po’ di mascarpone. Con questo piccolo accorgimento è possibile preparare con largo anticipo le coppe, senza il pericolo che la panna si “smonti”.
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Come tocco finale, ho decorato con le Codette al Cacao PANEANGELI e delle fragole. Insomma, con pochi gesti le coppette al cioccolato sono pronte, buone e belle da vedere!
Fatemi sapere nei commenti se le avete preparate e cosa ne pensate, ma sono sicuro vi piaceranno tanto!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 70 g zucchero
- 30 g amido di mais PANEANGELI
- vanillina 1 bustina (io ho usato PANEANGELI)
- 100 g cioccolato fondente
- 400 ml panna fresca non zuccherata
- 80 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo PANEANGELI
- codette di cioccolato PANEANGELI
- fragole quanto bastano per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
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Preparazione
Come fare: Coppa cioccolato e panna
In una ciotola capiente lavoriamo con una frusta i tuorli, l’Amido di Mais PANEANGELI, lo zucchero e la Vanillina PANEANGELI, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo il latte caldo, mescolando sempre con la frusta: dimezzerà i tempi di cottura della crema.
Trasferiamo il composto in un pentolino e cuociamo la crema a fiamma bassa fino a farla addensare, mescolando in continuazione. Occorreranno circa 5-7 minuti di cottura.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente tritato. Mescoliamo energicamente con la frusta fino a scioglierlo completamente nella crema.
Trasferiamo la crema al cioccolato in una ciotola, copriamola con la pellicola a contatto e facciamola raffreddare completamente.
Pillola furba
- Vi consiglio di lasciarla a temperatura ambiente per un paio d'ore, quindi di spostarla in frigo per farla ben raffreddare.
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Mettiamo in una ciotola capiente la panna fredda di frigo, il mascarpone e lo Zucchero al Velo PANEANGELI e lavoriamo tutto con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una panna ben montata.
Trasferiamo la panna montata in una sac a poche con beccuccio a stella.
Riprendiamo la crema al cioccolato dal frigo, lavoriamola ancora un minuto con la frusta, quindi trasferiamola in una sac a poche: questo ci permetterà di non “sporcare” le coppette di servizio e ottenere delle stratificazioni nette.
Siamo pronti per assemblare le coppe. Distribuiamo la crema al cioccolato nelle coppe (con le dosi date ne otterremo 6), quindi decoriamo con un grande ciuffo di panna montata. Spolveriamo la panna con le Codette al Cacao PANEANGELI.
Ecco le coppe cioccolato e panna servite in tavola. Come tocco finale, io le ho decorate con delle fragole.
Claudia
Dolce buonissimo 😋 io al posto del cioccolato grattugiato ho usato il cacao in polvere. Grazie Benedetta per le tue super ricette 😘
20 Gennaio 2023 Rispondi