Panna cotta al cioccolato

La panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare che, nella sua semplicità, piace sempre a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare e che, nella sua semplicità, piace sempre a tutti. Gli ingredienti per prepararla sono pochi e semplici. Basteranno panna fresca, cioccolato fondente e Gelatina in Fogli Paneangeli per realizzare un dessert fresco e cremoso!

A rendere ancora più goloso questo dolce è la decorazione fatta con un ciuffo di panna montata, ribes rossi e Cuoricini al Cioccolato Paneangeli.

Questa ricetta è l’ideale come dessert di una bella cena in famiglia o fra amici, ma anche come merenda pomeridiana: i bambini ne andranno matti.

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Fatemi sapere se la preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà tanto!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 800 ml panna fresca non zuccherata 500 ml per la panna cotta e 300 ml per decorare e guarnire
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 8 g gelatina in fogli Gelatina in Fogli Paneangeli (4 fogli)
  • 30 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli (2 cucchiai)
  • cuoricini di cioccolato Cuoricini di Cioccolato Paneangeli q.b.
  • ribes rossi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Panna cotta al cioccolato

Panna cotta al cioccolato - Step 1

Per prima cosa preparate la panna cotta. Mettete la Gelatina in Fogli PANEANGELI a bagno in acqua fredda e fatela reidratare per una decina di minuti.

Panna cotta al cioccolato - Step 2

Versate la panna in un pentolino e aggiungete lo zucchero, quindi spostate sul fuoco e fate riscaldare fino a sfiorare il bollore. Quando la panna sarà ben calda, spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata, il cioccolato fondente tritato e mescolate tutto fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.

Panna cotta al cioccolato - Step 3

Dividete il composto in 6 coppette monoporzione (oppure dei semplici bicchieri), quindi mettete in frigo per far rassodare. Occorreranno circa 4-5 ore.

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Panna cotta al cioccolato - Step 4

Quando la panna cotta è ben rassodata, potete preparare la panna montata di guarnizione. Mettete la panna ben fredda di frigo in una ciotola, aggiungete due cucchiai colmi di Zucchero al Velo PANEANGELI, quindi montatela con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Montata la panna trasferitela in una sac a poche con beccuccio a stella.

Panna cotta al cioccolato - Step 5

Siete pronti per decorare! Guarnite la panna cotta con un generoso ciuffo di panna montata, un rametto di ribes rossi e, come tocco finale, dei Cuoricini di Cioccolato PANEANGELI.

Panna cotta al cioccolato - Step 6

Ecco la panna cotta al cioccolato servita in tavola! Potete tranquillamente prepararla con largo anticipo (anche il giorno prima), ma vi consiglio di decorarla con la panna montata solo pochi istanti prima di servirla.

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Commenti (6)

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  • Annamaria

    Ciao, vorrei utilizzare il cioccolato al latte(uova di Pasqua in abbondanza!!!) piuttosto che quello fondente. È possibile? Immagino di dover ridurre il quantitativo di zucchero, giusto? Di quanto? Grazie mille!

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • Terri

    Buongiorno, la panna cotta si puo tenere 1 giorno e mezzo nel Frigo prima di mangiarla?

    26 Settembre 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      Certo Terri 🙂

      26 Settembre 2020 Rispondi

  • Fede

    Sono commossa da quanto dev’essere buona,bambini,sto già piangendo 😀 Bravissimi come sempre…

    31 Agosto 2020 Rispondi

  • Elena Viganò

    Come posso guarnire la panna cotta al cioccolato al posto della panna montata che non mi piace. Grazie

    28 Agosto 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Elena, la panna cotta è buona già così com’è, quindi puoi anche non mettere nulla! 🙂

      29 Agosto 2020 Rispondi

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