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La Panna Cotta al Caffè è un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare, nella sua semplicità piace sempre a tutti! Gli ingredienti che occorrono per prepararla sono pochi e semplici. Basta della panna fresca, del caffè in polvere e della Gelatina in Fogli PANEANGELI e realizzerete un dessert fresco e cremoso!
A rendere davvero goloso questo dolce è la sua decorazione fatta con un ciuffo di panna montata e una generosa colata di Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI… una vera bontà! Il suo gusto al caffè poi rende questa panna cotta ideale come dessert di una bella cena in famiglia o fra amici. Questo goloso dessert è perfetto anche per una merenda pomeridiana, soprattutto nelle calde giornate primaverili ed estive. Fatemi sapere se la preparerete e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà tanto!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 700 ml panna fresca 500 g per la panna cotta + 200 g per guarnizione
- 100 g zucchero per la panna cotta + 1 cucchiaio per guarnizione
- 40 g caffè solubile 3 cucchiai
- 8 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI (4 fogli)
- 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI (1 bustina)
- 10 g stabilizzante PannaFix PANEANGELI (1 bustina)
- topping al cioccolato Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI (q.b.)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 porzioni)
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Cuciniamo
Mettete i fogli di Gelatina PANEANGELI in ammollo in acqua fredda e fateli reidratare per 10 minuti.
In un pentolino versate la panna e aggiungete il caffè solubile, lo zucchero e la bustina di Vanillina PANEANGELI.
Spostate il pentolino sul fuoco e riscaldate per bene la panna, mescolando con una frusta. Attenzione: la panna deve solo riscaldarsi senza però raggiungere il bollore.
Riscaldata la panna, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a dissolverla completamente.
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Distribuite la panna cotta nei bicchieri di servizio; in base a quanto li riempirete otterrete da 4 a 5 monoporzioni. Mettete la panna cotta in frigo fino a farla ben rassodare, occorreranno almeno 4 ore.
Quando la panna cotta è ben rassodata, preparate la panna montata di guarnizione. Mettete la panna fredda di frigo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatela con lo sbattitore elettrico per circa 30 secondi. Aggiungete adesso la bustina di PannaFix PANEANGELI e continuate a montare la panna fino ad ottenere una consistenza soda e spumosa.
Ecco la panna montata pronta! Trasferitela in una sac à poche con beccuccio a stella.
Decorate a piacere la panna cotta con un piccolo ciuffo di panna e infine colate un po’ di Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI.
Ecco la panna cotta al caffè pronta! Avendo usato il PannaFix PANEANGELI, potete preparare le monoporzioni già guarnite in anticipo, conservarle in frigo e portarle in tavola al momento del dessert!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Angela
Ciao Benedetta invece del caffè solubile si può usare il caffè della Nespresso?
29 Luglio 2021 Rispondi