Merluzzo al limone

Il merluzzo al limone è un secondo piatto di pesce facile e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il merluzzo al limone è un secondo di pesce facile e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Gli ingredienti sono pochi e semplici: bastano dei filetti di merluzzo (io ho usato quelli surgelati), dei limoni, del prezzemolo e uno spicchio d’aglio. In pochi minuti porteremo in tavola un piatto leggero che piacerà a tutta la famiglia.

Se volete trasformarlo in un piatto unico, basta accompagnare il pesce con delle verdure, un po’ di pane e il gioco è fatto!

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Con questa ricetta potete cucinare in padella qualsiasi pesce, per esempio la sogliola, l’orata, il branzino e la triglia. Tutti si sposano egregiamente col limone. Fatemi sapere se rifarete questa ricetta, ma chi assaggerà il merluzzo al limone ne rimarrà conquistato!

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Preparazione
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Cottura
10 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 300 g filetti di merluzzo anche surgelati
  • 2 limoni
  • 4 g aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Padella 28cm

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Preparazione

Come fare: Merluzzo al limone

In una padella capiente fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo di olio l’oliva. Aggiungete adesso i filetti di merluzzo ancora surgelati e fateli insaporire un paio di minuti nell’olio all’aglio.

 

Spremete i limoni e versate il succo nella padella, aggiustando di sale e pepe secondo i vostri gusti.

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Coprite con un coperchio, regolate il fuoco al minimo e fate cuocere il pesce per una decina di minuti. Quando il pesce al limone è quasi pronto, conditelo con una spolverata di prezzemolo tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Servitelo ben caldo, magari accompagnato con delle patate al vapore.

Merluzzo al limone - Step 4

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Commenti (15)

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  • Giuseppe

    Ricetta perfetta, soprattutto se il filetto di merluzzo é fresco.
    Grazie Benedetta sei unica.

    1 Settembre 2023 Rispondi

  • Emanuela

    Ricetta velocissima, semplice e gustosa.

    7 Luglio 2023 Rispondi

  • Claudia

    Ottima ricetta.
    Grazie Benedetta!

    17 Febbraio 2023 Rispondi

  • Paola

    Buonissimo e velocissimo.

    2 Febbraio 2023 Rispondi

  • Camelia

    Molto buono e semplice da fare.5 sterline

    4 Dicembre 2022 Rispondi

  • LinoG

    L’ho fatta oggi con l’orata al posto del merluzzo!!! Molto semplice, gustoso e leggero. 🙂
    Buona domenica.
    Ciao Lino.

    16 Maggio 2021 Rispondi

  • Monica

    Mi potresti suggerire una ricetta light per prepararlo?sto seguendo una dieta/ Grazie

    24 Aprile 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta, grazie per questa ricetta! Semplice ma ricca di sapore!
    Non è avanzato nulla! Nemmeno le patate al vapore! ? Un abbraccio
    Elena

    16 Marzo 2021 Rispondi

  • Rosa

    Bisogna scongelarlo prima il merluzzo?

    24 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, non occorre ?

      25 Novembre 2020 Rispondi

  • alessio

    premtto che non so cucinare ed ho la stessa età di Benedetta.,ma non bisogna aggingere dell’acqua al pesce prima di cuocerlo? cioè si cuoce con il limone e un po’ di olio senza acqua?

    10 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessio, sì non occorre acqua ?

      12 Novembre 2020 Rispondi

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