MERLUZZO AL LIMONE


Il Merluzzo al Limone è un secondo piatto di pesce facile e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano dei filetti di merluzzo (io ho usato quelli surgelati), dei limoni, del prezzemolo e uno spicchio d’aglio. In pochi minuti porteremo in tavola un piatto leggero che piacerà a tutta la famiglia. Se volete trasformarlo in un piatto unico basterà accompagnare il pesce con delle verdure, un po’ di pane e il gioco è fatto! Con questa ricetta potete cucinare in padella qualsiasi pesce come per esempio delle sogliole, delle orate, del branzino e delle triglie. Insomma, qualsiasi pesce si sposa bene con il limone! Fatemi sapere se rifarete questa ricetta, ma chi assaggerà il merluzzo al limone ne rimarrà conquistato!

Potrebbero interessarvi anche il Pesce all’Acqua Pazza e il Merluzzo in Umido con Pomodoro e Olive.

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
MERLUZZO AL LIMONE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 300 g filetti di merluzzo (vanno bene anche surgelati)
  • 2 limoni (anche solo uno se è molto succoso)
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

DOSI PER PORZIONI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una padella capiente fate imbiondire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio l'oliva. Aggiungete adesso i filetti di merluzzo ancora surgelati e fateli insaporire un paio di minuti nell'olio all'aglio. Spremete i limoni e aggiungete il succo in padella, aggiustando di sale e pepe secondo i vostri gusti. Coprite con un coperchio, regolate il fuoco al minimo e fate cuocere il pesce per una decina di minuti. Quando il pesce è quasi pronto, conditelo con una spolverata di prezzemolo tritato e un po' di scorza di limone grattugiata. Servite il pesce al limone ben caldo, magari accompagnato con delle patate al vapore.

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MERLUZZO AL LIMONE

  • LinoG - 16 Maggio 2021 12:39

    L’ho fatta oggi con l’orata al posto del merluzzo!!! Molto semplice, gustoso e leggero. 🙂
    Buona domenica.
    Ciao Lino.

  • Monica - 24 Aprile 2021 21:44

    Mi potresti suggerire una ricetta light per prepararlo?sto seguendo una dieta/ Grazie

  • Elena - 16 Marzo 2021 21:52

    Ciao Benedetta, grazie per questa ricetta! Semplice ma ricca di sapore!
    Non è avanzato nulla! Nemmeno le patate al vapore! 😁 Un abbraccio
    Elena

  • Rosa - 24 Novembre 2020 19:09

    Bisogna scongelarlo prima il merluzzo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Novembre 2020 17:10

      Ciao Rosa, non occorre 😊

  • alessio - 10 Novembre 2020 17:42

    premtto che non so cucinare ed ho la stessa età di Benedetta.,ma non bisogna aggingere dell’acqua al pesce prima di cuocerlo? cioè si cuoce con il limone e un po’ di olio senza acqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Novembre 2020 11:20

      Ciao Alessio, sì non occorre acqua 😊

  • Luca - 26 Ottobre 2020 21:24

    Ottima ricetta!
    Io ci aggiungo anche dei capperi tritati 😛

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Ottobre 2020 11:27

      Hai fatto benissimo Luca 🙂

  • Bruna Luana - 10 Giugno 2020 9:58

    Buon giorno Benedetta, io ho aggiunto le patate ed e’ squisito. Grazie per le tue ricette sei unica e buona giornata.