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Il Merluzzo al limone è un secondo di pesce facile e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.
Gli ingredienti sono pochi e semplici: bastano dei filetti di merluzzo (io ho usato quelli surgelati), dei limoni, del prezzemolo e uno spicchio d’aglio. In pochi minuti porteremo in tavola un piatto leggero che piacerà a tutta la famiglia.
Se volete trasformarlo in un piatto unico, basta accompagnare il pesce con delle verdure, un po’ di pane e il gioco è fatto!
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Con questa ricetta potete cucinare in padella qualsiasi pesce, per esempio la sogliola, l’orata, il branzino e la triglia. Tutti si sposano egregiamente col limone. Fatemi sapere se rifarete questa ricetta, ma chi assaggerà il merluzzo al limone ne rimarrà conquistato!
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- Preparazione
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- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 300 g filetti di merluzzo anche surgelati
- 2 limoni
- 4 g aglio
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
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Preparazione
Come fare: Merluzzo al limone
In una padella capiente fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo di olio l’oliva. Aggiungete adesso i filetti di merluzzo ancora surgelati e fateli insaporire un paio di minuti nell’olio all’aglio.
Spremete i limoni e versate il succo nella padella, aggiustando di sale e pepe secondo i vostri gusti.
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Coprite con un coperchio, regolate il fuoco al minimo e fate cuocere il pesce per una decina di minuti. Quando il pesce al limone è quasi pronto, conditelo con una spolverata di prezzemolo tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Servitelo ben caldo, magari accompagnato con delle patate al vapore.
Giuseppe
Ricetta perfetta, soprattutto se il filetto di merluzzo é fresco.
Grazie Benedetta sei unica.
1 Settembre 2023 Rispondi