Filetti di pesce alle olive

I filetti di pesce alle olive sono un secondo piatto facile e veloce da cucinare, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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I filetti di pesce alle olive sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare. Questa pietanza è perfetta per la cucina di tutti i giorni perché richiede poco tempo e semplici ingredienti: usando semplicemente il pesce, le olive e un po’ di prezzemolo tritato porteremo in tavola un piatto che piacerà a tutta la famiglia! Per la ricetta di oggi ho usato dei filetti di platessa surgelata ma, ovviamente possiamo usare i filetti di sogliola, il pesce spada, l’orata, la spigola o il merluzzo.

Accompagniamo questo semplice piatto con un’insalata verde oppure con il purè di patate. In pochi e semplici gesti realizzeremo un piatto unico davvero gustoso e genuino!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 300 g filetti di platessa
  • 5 olive verdi
  • 5 olive nere
  • 100 ml vino bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Filetti di pesce alle olive

Filetti di pesce alle olive - Step 1

In una padella capiente, soffriggiamo lo spicchio d’aglio e le olive denocciolate tagliate a pezzetti in un filo d’olio d’oliva.

Ricorda che

  • Se usiamo le olive sotto sale o in salamoia, mettiamole in acqua tiepida una decina di minuti in modo da dissalarle e smorzarne il gusto pungente.
Filetti di pesce alle olive - Step 2

Pronto il soffritto, adagiamo i filetti di pesce e condiamoli con sale e pepe senza eccedere con il sale poiché le olive conferiscono molta sapidità alla preparazione. Rosolato il pesce, sfumiamo con il vino bianco e procediamo con la cottura per 5 minuti.

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Filetti di pesce alle olive - Step 3

Cotto il pesce, spegniamo il fuoco e condiamo con abbondante prezzemolo fresco tritato.

Filetti di pesce alle olive - Step 4

Ecco i filetti di pesce alle olive servite in tavola! Sono ottimi accompagnati da insalata verde o con un contorno di patate.

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Commenti (2)

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  • Cook91

    Il pesce congelato va fatto scongelare prima di metterlo in padella?

    26 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, non occorre, mettilo direttamente in padella ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

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