MERLUZZO GRATINATO AL FORNO

Merluzzo Gratinato al Forno

I Filetti di Merluzzo Gratinati al Forno sono un secondo piatto facile e gustoso, ideali per la cucina di ogni giorno o per una cena speciale! Anche se all’apparenza sembra una ricetta complessa, in realtà è davvero semplice! Basta preparare un pangrattato con tanti aromi, distribuirlo sul pesce (io ho usato dei filetti di merluzzo surgelati), cuocere in forno, e porterete in tavola un piatto ricco e sfizioso che piacerà a tutta la famiglia! Io ho aromatizzato il pangrattato con origano, prezzemolo e limone, ma sentitevi liberi di usare tutte le spezie che preferite variando la ricetta secondo i vostri gusti! La velocità di esecuzione del merluzzo gratinato al forno la rende ideale per essere preparata per un pranzo all’ultimo minuto. Questo merluzzo gratinato è ottimo anche per essere proposto in una cena tra amici; sono sicuro che chi assaggerà questo pesce al forno ne rimarrà conquistato!

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  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
FILETTI DI MERLUZZO GRATINATI AL FORNO Tempo Preparazione
MERLUZZO GRATINATO AL FORNO

INGREDIENTI

  • 400 g. filetti di merluzzo (io ho usato quelli surgelati)
  • 80 g. pangrattato
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Origano q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente mescolate il pangrattato con il vino, l'olio, il succo e la scorza di limone, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio schiacciato e tritato, l'origano, sale e pepe secondo i vostri gusti. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Qualora fosse necessario, aggiungete un altro goccio di vino fino ad ottenere la consistenza giusta del pangrattato. In una ciotola capiente mescolate il pangrattato con il vino, l'olio, il succo e la scorza di limone, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio schiacciato e tritato, l'origano, sale e pepe secondo i vostri gusti. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Qualora fosse necessario, aggiungete un altro goccio di vino fino ad ottenere la consistenza giusta del pangrattato.
  2. Disponete i filetti di merluzzo su una placca da forno e ricopriteli con uno strato spesso di pangrattato aromatizzato. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarli. Disponete i filetti di merluzzo su una placca da forno e ricopriteli con uno strato spesso di pangrattato aromatizzato. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarli.
  3. Ecco i filetti di merluzzo gratinati al forno serviti in tavola! Io li accompagno di solito con una ricca insalata mista. Ecco i filetti di merluzzo gratinati al forno serviti in tavola! Io li accompagno di solito con una ricca insalata mista.

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MERLUZZO GRATINATO AL FORNO

  • Claudia - 3 Giugno 2019 18:16

    Buongiorno Benedetta,
    I filetti di merluzzo devono scongelare prima o li ricopro ancora surgelati? Mi scusi se le sembra una domanda sciocca ma quando si parla di surgelati non so mai come comportarmi! Grazie mille in anticipo.
    Claudia
    E tanti complimenti per le sue ricette!! 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Giugno 2019 12:18

      Ciao Claudia li puoi cuocere da congelati 🙂

      • Raffaele - 14 Giugno 2019 19:22

        E il tempo di cottura cambia?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 18 Giugno 2019 18:29

          Ciao Raffaele il tempo di cottura non cambia 🙂