Filetti di orata al limone

Una ricetta lampo e pochi ingredienti economici per un secondo di pesce sfizioso, saporito e comodo da portare in tavola in qualsiasi occasione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I filetti di orata al limone sono una ricetta facile e sfiziosa, uno di quei secondi di pesce veloci che possiamo portare in tavola nella cucina di tutti i giorni. Con pochi ingredienti, una sola padella e in poco tempo avremo pronto un piatto agrumato e saporito, perfetto per rimanere leggeri. In più, possiamo realizzare la ricetta sia con il pesce fresco che con quello surgelato.

Ricetta filetti di orata al limone

Cuocere l’orata in padella in questa ricetta è molto rapido perché non abbiamo usato il pesce intero ma i filetti, che richiedono tempi di cottura lampo, sono già puliti e comodissimi da sfruttare in tante ricette.

Per preparare i filetti di orata al limone in padella dobbiamo insaporire un fondo di olio in padella usando aglio e rosmarino. Poi mettiamo in cottura il pesce ben infarinato e a metà cottura saliamo e aggiungiamo il succo di limone facendolo sfumare.

Appena è tutto cotto alla perfezione guarniamo ciascun filetto di orata con del prezzemolo fresco tritato, recuperiamo un po’ di sughetto al limone e serviamo!

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filetti di orata al limone
Filetti di orata al limone

Come servirli

I filetti di orata in padella al limone richiedono meno di mezz’ora, quindi li possiamo preparare per una normalissima cena in famiglia, anche alla fine di una lunga giornata di lavoro.

Serviamoli subito, appena fatti, quando l’orata è tenera, calda e fumante.  


Vedrete, questa diventerà una delle vostre ricette con orata preferite di sempre! Prepariamola insieme e fateci sapere le vostre impressioni nei commenti.

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 4 filetti di orata
  • 1 limoni
  • 1 spicchio aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • farina q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b. tritato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Filetti di orata al limone

Filetti di orata al limone - Step 1

Versiamo un fondo d’olio in una padella e facciamo soffriggere l’aglio e il rosmarino.

Filetti di orata al limone - Step 2

Nel frattempo, infariniamo bene i filetti di orata su entrambi i lati e poggiamoli su un piatto.

Filetti di orata al limone - Step 3

Mettiamo il pesce nella padella e facciamo cuocere con il coperchio.

Filetti di orata al limone - Step 4

Intanto spremiamo il limone e teniamo il succo da parte.

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Filetti di orata al limone - Step 5

Quando il pesce è a metà cottura aggiustiamo di sale e sfumiamo con il succo di limone.

Filetti di orata al limone - Step 6

Ricopriamo con il coperchio e ultimiamo la cottura.

Filetti di orata al limone - Step 7

Impattiamo i nostri filetti di orata al limone e serviamoli con del prezzemolo tritato.

Filetti di orata al limone - Step 8

Consigli

Possiamo accompagnare il filetto di orata in padella al limone con un’insalata fresca o con un buon contorno di patate. Il piatto è molto versatile e sta bene con tutto.

È importante che nella padella i filetti stiano tutti su un unico livello, senza sovrapporsi, altrimenti la cottura sarà irregolare. Se usiamo i filetti di orata surgelati, facciamoli preventivamente scongelare e appena sono tornati morbidi seguiamo la ricetta regolarmente.

Si può realizzare questa ricetta di pesce al limone anche con il merluzzo, la platessa o quello che più ci piace!

Conservazione dei filetti di orata al limone

Se ci resta qualche filetto di orata al limone, non ci sono problemi.: mettiamo gli avanzi in un contenitore ermetico per alimenti e teniamoli in frigo per un giorno al massimo.

Ingredienti

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Commenti (3)

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  • PAOLO LOSETO

    RICETTA FACILE E MOLTO BUONA, DA RIFARE GRAZIE

    24 Febbraio 2024 Rispondi

  • Franca

    Semplice li cucino per questa sera ottima sicuramente grazie

    31 Gennaio 2024 Rispondi

  • Ray

    Semplice ma sicuramente buona stasera li farò così Grazie

    11 Gennaio 2024 Rispondi

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