Mousse alla ricotta e fragole

Una mousse fresca e golosa che si prepara con una manciata di ingredienti e in pochissimo tempo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La mousse alla ricotta e fragole è un dessert sfizioso e colorato perfetto da servire alla fine di un pranzo o una cena. È uno di quei dolci al cucchiaio che si preparano in un attimo: ci bastano le fruste elettriche, pochi ingredienti e con una ricetta alla portata di chiunque porteremo in tavola qualcosa di gustoso e rinfrescante.

Mousse alla ricotta e fragole: ricetta facile e golosa

La mousse di fragole si può preparare in tanti modi, a base di panna e purea di fragola oppure con l’aggiunta di un formaggio morbido, come abbiamo fatto noi in questa ricetta semplicissima. Per prepararla, montiamo con le fruste elettriche la panna e lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Quando la panna è montata alla perfezione incorporiamo la ricotta, mescolando ancora per amalgamarla. A questo punto è il momento di unire le protagoniste della ricetta, le fragole tagliate a pezzetti. Ecco che la mousse è pronta da servire in bicchierini, coppette o stampini monoporzione.

mousse alla ricotta e fragole
Mousse alla ricotta e fragole

Come servire la mousse alla ricotta e fragole

Noi abbiamo servito la nostra mousse dentro delle tazzine da caffè di vetro e abbiamo ottenuto dei dolci al cucchiaio molto scenografici. Riempiamo le tazzine o i bicchierini facendo scivolare la crema con l’aiuto di due cucchiaini, oppure usiamo una sac è poche, che ci consente più precisione. Decoriamo con delle fragole tagliate a metà e una spolverata di amaretti sbriciolati in modo grossolano e poi serviamola a fine pasto o, perché no, per una golosa merenda.

Consigli

Per rendere la mousse ricotta e fragole più golosa possiamo aggiungere una manciata di gocce di cioccolato incorporandole alla crema o nella decorazione. Si può unire anche la scorza di limone grattugiata per farla diventare ancora più fresca e profumata.

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Possiamo assemblare i dessert monoporzione con quello che troviamo in casa: coppette, bicchierini, ma anche tazzine in ceramica o ciotoline, a noi la scelta.

Conservazione

La mousse di ricotta e fragole si conserva per diversi giorni se la teniamo in frigo. Consigliamo di sigillare i bicchierini con la pellicola per alimenti e di fare la decorazione solo all’ultimo momento.


Ora prepariamo insieme questo dessert freddo delizioso e poi fateci sapere come vi è venuto!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per la mousse

  • 250 ml panna fresca
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 g ricotta
  • 250 g fragole

Per la decorazione

  • fragole q.b.
  • amaretti q.b. sbriciolati

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Mousse alla ricotta e fragole

Mousse alla ricotta e fragole - Step 1

Versiamo la panna fredda da frigo e lo zucchero a velo in una ciotola e montiamo gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto ben sodo.

Mousse alla ricotta e fragole - Step 2

Aggiungiamo la ricotta e mescoliamo di nuovo fino a incorporarla completamente.

Mousse alla ricotta e fragole - Step 3

Uniamo le fragole a pezzetti, usando una spatola per distribuirle in modo uniforme.

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Mousse alla ricotta e fragole - Step 4

Sporzioniamo la mousse all’interno dei diversi bicchierini, usando due cucchiaini o se preferiamo una sac à poche.

Mousse alla ricotta e fragole - Step 5

Decoriamo infine con delle fragole tagliate a metà e una manciata di amaretti sbriciolati a mano.

Mousse alla ricotta e fragole - Step 6

Serviamo la mousse alla ricotta e fragole e gustiamola in tutta la sua freschezza!

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Commenti (5)

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  • Lucy

    Si può usare la panna vegetale al posto della fresca? Grazie

    17 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucy, se preferisci usare la panna vegetale zuccherata, in questo caso puoi non aggiungere, tra gli ingredienti, lo zucchero a velo 👍

      17 Aprile 2024 Rispondi

  • valentinacaldarellogmail-com

    La ricotta va bene quella fresca ?

    10 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Valentina, puoi usare quella che preferisci 👍

      10 Aprile 2024 Rispondi

  • rosariapalomba55@gmail.com

    Bravissima come sempre….domani la faccio sicuramente

    12 Maggio 2023 Rispondi

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