Mousse alle fragole

Mousse alle fragole, spumosa e facilissima. Si prepara in poco tempo ed è perfetta come dolce al cucchiaio o per farcire torte!

Stagione
Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Mousse alle fragole, spumosa e facilissima. Si prepara in poco tempo, è perfetta come dolce al cucchiaio ma anche per farcire pan di spagna e torte golose.

È senza uova; si prepara solo con fragole frullate, panna e mascarpone. Io ho aggiunto anche un po’ di colorante rosso per avere un colore più vivace, ma è facoltativo e non altera il sapore.

Questa mousse è perfetta per la stagione delle fragole e per fare dei dessert freschi ma allo stesso tempo veloci. Possiamo anche solo portarla a tavola in bicchierini di vetro e accompagnarla con qualche biscotto o lingue di gatto fatte in casa.

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È perfetta anche da preparare in anticipo, il giorno prima, e conservare in frigo fino al momento di portarla in tavola. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: TIRAMISÙ CON MOUSSE ALLE FRAGOLE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 400 ml panna vegetale zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 350 g fragole
  • colorante rosso facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Mousse alle fragole

Mettiamo le fragole in un frullatore e realizziamo una purea. In una ciotola capiente montiamo la panna con il mascarpone: dobbiamo ottenere un composto montato a neve ben ferma.

Uniamo anche la purea di fragole e continuiamo a montare. Io ho aggiunto una punta di colorante rosso per rendere il rosa più acceso, ma è facoltativo. Mescoliamo bene e la mousse è pronta!

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Mousse alle fragole - Step 3
Mousse alle fragole - Step 4

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Commenti (4)

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  • Martina

    Ciao Benedetta i mousse alle fragole sono buonissimi e dolcissimi sei stata bravissima a fare tutti questi dolci e torte salate ? ciao benedetta

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    Buonissima per sapore e consistenza ma io forse avrei aggiunto due cucchiai di zucchero a velo per renderla più dolce.

    9 Maggio 2021 Rispondi

  • Ily

    Life & chiara la proverò sicuramente, ottima anche per farcire un dolce. Sempre ottime e semplici le tue ricette grazoe

    24 Aprile 2021 Rispondi

  • Letizia

    Ciao Benedetta! Che meraviglia tutte le tue ricette! Complimenti! Volevo provare a fare la mousse alle fragole… come hai fatto alla fine a fare la forma della rosa? Con il sac a poche? Grazie mille! 🙂

    13 Aprile 2021 Rispondi

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