Mousse cioccolato bianco e fragole

Una ricetta facile e veloce che con pochi ingredienti ci permette di portare in tavola un dolce al cucchiaio delizioso!

Stagione
Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La mousse cioccolato bianco e fragole è un dolce al cucchiaio perfetto per tutte le occasioni. Si prepara con una ricetta semplicissima e pochi ingredienti, l’ideale per quando abbiamo ospiti e tante portate a cui dedicarci.

Mousse cioccolato bianco e fragole: ricetta facile e sfiziosa

L’abbinamento di fragole e cioccolato è molto usato in pasticceria. Perfetto per una torta fredda o una crostata, se abbiamo poco tempo da dedicare al dessert possiamo usarlo per realizzare una mousse dolce velocissima che accontenta tutta la famiglia.

Il primo passo per prepararla è versare la panna ina ciotola capiente e montarla con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi il latte condensato, amalgamiamolo per bene e poi facciamo lo stesso con il cioccolato bianco fuso e intiepidito. Incorporiamo anche le fragole a pezzetti e la mousse cioccolato e fragole è pronta!

mousse cioccolato bianco e fragole
Mousse cioccolato bianco e fragole

Come servire la mousse cioccolato bianco e fragole

Noi abbiamo versato la mousse fragole e cioccolato bianco nei bicchierini e abbiamo fatto una decorazione semplice e golosa con pezzi di fragola e gocce di cioccolato bianco.

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Perfetta da servire alla fine di pranzi e cene, è così fresca e leggera che si presta anche per i menù più elaborati e ricchi, quelli in cui arriviamo al dolce già sazi e c’è spazio solo per una coccola golosa che non ci appesantisca.  

Se abbiamo bisogno di assemblare i nostri dessert monoporzione in anticipo, possiamo farlo e poi metterli in frigo. Consigliamo però di fare la decorazione sul momento, così le fragole non si sciuperanno.

Consigli

Consigliamo di tagliare le fragole a pezzetti molto piccoli, così si distribuiranno meglio nella crema e renderanno il nostro dolce ancora più ricco e colorato.

Possiamo decorare la mousse al cioccolato bianco e fragole in tanti modi, per esempio con dei riccioli di cioccolato fondente o delle strisce di cioccolato fuso.

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Per darle un tocco croccante, possiamo unire frutta secca in pezzi scegliendo la nostra preferita. Su tutte, mandorle e nocciole sono quelle che si abbinano meglio, ma liberiamo la fantasia!

Se vogliamo aromatizzare la crema in modo diverso, possiamo aggiungere un pochino di scorza d’arancia grattugiata, durante la preparazione o nella decorazione.

Conservazione

La ricetta è così veloce che consigliamo di preparare la mousse di cioccolato bianco e fragole in giusta misura e di consumarla subito. Se ci rimane qualche bicchierino, sigilliamo con la pellicola per alimenti e mettiamo tutto in frigo.


Vedrete, questa mousse di fragole è facile e veloce da realizzare e ci farà fare un figurone. Prepariamola insieme e fateci sapere in quale occasione l’avete servita!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

Per la mousse

  • 200 ml panna fresca
  • 60 g latte condensato
  • 100 g cioccolato bianco fuso
  • 150 g fragole

Per la decorazione

  • gocce di cioccolato bianco q.b.
  • fragole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Mousse cioccolato bianco e fragole

Mousse cioccolato bianco e fragole - Step 1

Montiamo la panna fredda da frigo in una ciotola usando le fruste elettriche.

Mousse cioccolato bianco e fragole - Step 2

Quando la panna risulta ben soda, aggiungiamo il latte condensato e amalgamiamo i due ingredienti.

Mousse cioccolato bianco e fragole - Step 3

Incorporiamo il cioccolato bianco fuso tiepido continuando a mescolare.

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Mousse cioccolato bianco e fragole - Step 4

Aggiungiamo infine le fragole tagliate a pezzetti piccoli e distribuiamole in modo uniforme nel composto mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Mousse cioccolato bianco e fragole - Step 5

Versiamo la mousse all’interno dei diversi bicchierini utilizzando due cucchiaini o se preferiamo una sac à poche.

Mousse cioccolato bianco e fragole - Step 6

Decoriamo con fragole tagliate a metà e gocce di cioccolato bianco. ed ecco che la nostra mousse cioccolato bianco e fragole è pronta per essere gustata!

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Commenti (6)

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  • Adriano

    La panna da acquistare è quella zuccherata?
    Grazie

    7 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      In questa ricetta è stata usata la panna fresca, che è quella non zuccherata che trovi al banco frigo 😊

      7 Maggio 2023 Rispondi

  • jessicagrossovirgilio-it

    se non metto il latte condensato?

    6 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, puoi sostituire il latte condensato, nelle stesse dosi, con lo zucchero a velo o il miele 😘

      6 Maggio 2023 Rispondi

  • valentina-mengarellihotmail-it

    Ciao Benedetta, con queste dosi, quanti ne vengono? grazie mille. sei super 😍❤️
    Valentina

    28 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, queste sono le dosi per 6 😘

      28 Aprile 2023 Rispondi

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