I muffin allo yogurt sono dei dolcetti soffici e facilissimi da preparare, perfetti per tantissime occasioni come merende in casa o feste.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I muffin allo yogurt sono dei dolcetti gustosi e facilissimi da preparare! Sono perfetti da inzuppare nel cappuccino o per la merenda dei più piccoli, anche per la scuola.

Per questa ricetta potete utilizzare il gusto di yogurt che più vi piace, per esempio vaniglia, cocco, stracciatella, frutta. Per renderli ancora più golosi potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato in superficie.

Questi muffin si preparano in pochissimo tempo e sono ideali se i vostri bambini vogliono organizzare una merenda in casa con degli amichetti. Sono bellissimi anche per un buffet in casa o una festa di compleanno. Vediamo subito insieme come realizzare 12 muffin soffici allo yogurt.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt
  • 220 g farina
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 ml fialetta aroma vaniglia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt - Step 1

Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova.

Muffin allo yogurt - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbatterle con l’aiuto di una forchetta.

Muffin allo yogurt - Step 3

A questo punto uniamo anche l’olio di semi e lo yogurt. Possiamo utilizzare il gusto di yogurt che abbiamo in casa!

Pubblicità

Muffin allo yogurt - Step 4

Uniamo la farina, l’aroma vaniglia e la mezza bustina di lievito.

Muffin allo yogurt - Step 5

Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo e omogeneo. Prendiamo una teglia per muffin e 12 pirottini di carta.

Muffin allo yogurt - Step 6

Versiamo due cucchiai di impasto per pirottino fino a finirlo tutto. Aggiungiamo in superficie dei pezzetti di cioccolato, vanno benissimo anche le gocce!

Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.

Muffin allo yogurt - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.37

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (22)

Scrivi un commento
  • Davide

    Ciao Benedetta,
    Pensavo di fare cuocere l’impasto in una teglia da 24 cm… quanto deve cuocere? Ho sempre paura che non si cuocia o viceversa…
    Grazie mille

    5 Giugno 2021 Rispondi

  • Raffaella

    Volendo usare uno stampo per torte, per queste dosi quali dovrebbero essere le misure?

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Elena Costa

    Ottimi, io li ho fatto con yogurt al caffè e zucchero di canna!

    15 Maggio 2021 Rispondi

  • giovanna

    Ho provato a fare questi muffin dentro dei pilottini di carta adatti alla cottura in forno. Ritengo importante sapere che, se non sono posti all’interno di uno stampo in acciaio per muffins l’impasto tende fin da subito a gonfiare e fuoriuscire colando sulla base della teglia e prendendo un’aspetto deformato. La quantità di impasto non deve essere superiore alla metà del contenitore e non fino in cima come nella foto a mio parere se non si usa una teglia per muffins. Almeno questo è quello che ho potuto imparare dalla mia esperienza.
    Il sapore è molto buono il risultato è quello di un muffin delizioso. Personalmente ho modificato la dose della farina con una parte di fecola di patate il risultato della ricetta è soddisfacente e l’ho aggiunta nel mio quaderno di ricette anche se non sono gonfiati come quelli nella foto del blog. Ho usato uno yogurt al cocco ma il sapore del cocco si sente poco. La prossima volta proverò ad aggiungere farina di cocco.

    3 Novembre 2020 Rispondi

  • Marianne

    Fatto! Sono buonissimi!

    6 Maggio 2020 Rispondi

  • Francesca

    Se non si hanno i pirottini , teglia x ciambellone I silicone va bene? Stesse dosi?

    25 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, sì va bene:)

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Francesca

    Buonasera, Benedetta. Prima ho preparato i muffins ma purtroppo, dopo essersi gonfiati nel forno e dopo 25 min (a forno ventilato), una volta tagliati, risultavano non ben lievitati all’interno. Ho ripetuto subito dopo la preparazione convinta di aver sbagliato io qualcosa prima, ma anche questa volta ho ottenuto lo stesso risultato… A cosa potrebbe essere dovuto?

    16 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, forse dovevano cuocere un po’ di più 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, potrei sostituire il latte allo yogurt per i muffin allo yogurt?

    8 Aprile 2020 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare la ricetta dei muffins ma volevo sapere se lo yogurt greco va bene lo stesso.
    Grazie mille

    3 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara, sì va benissimo 🙂

      3 Aprile 2020 Rispondi

  • Maria Grazia

    Non vorrei usare l’olio di semi, con cosa si può sostituire??

    1 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria, puoi sostituirlo con l’olio che preferisci o con 90 grammi di burro 🙂

      1 Aprile 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin allo yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin allo yogurt

Torna su