Pubblicità
I muffin allo yogurt sono dei dolcetti gustosi e facilissimi da preparare! Sono perfetti da inzuppare nel cappuccino o per la merenda dei più piccoli, anche per la scuola.
Per questa ricetta potete utilizzare il gusto di yogurt che più vi piace, per esempio vaniglia, cocco, stracciatella, frutta. Per renderli ancora più golosi potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato in superficie.
Questi muffin si preparano in pochissimo tempo e sono ideali se i vostri bambini vogliono organizzare una merenda in casa con degli amichetti. Sono bellissimi anche per un buffet in casa o una festa di compleanno. Vediamo subito insieme come realizzare 12 muffin soffici allo yogurt.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 70 ml olio di semi di girasole
- 125 g yogurt
- 220 g farina
- gocce di cioccolato q.b.
- 8 g lievito per dolci
- 2 ml fialetta aroma vaniglia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Muffin allo yogurt
Per prima cosa, in una ciotola rompiamo le uova.
Aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbatterle con l’aiuto di una forchetta.
A questo punto uniamo anche l’olio di semi e lo yogurt. Possiamo utilizzare il gusto di yogurt che abbiamo in casa!
Pubblicità
Uniamo la farina, l’aroma vaniglia e la mezza bustina di lievito.
Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo e omogeneo. Prendiamo una teglia per muffin e 12 pirottini di carta.
Versiamo due cucchiai di impasto per pirottino fino a finirlo tutto. Aggiungiamo in superficie dei pezzetti di cioccolato, vanno benissimo anche le gocce!
Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.
Davide
Ciao Benedetta,
Pensavo di fare cuocere l’impasto in una teglia da 24 cm… quanto deve cuocere? Ho sempre paura che non si cuocia o viceversa…
Grazie mille
5 Giugno 2021 Rispondi