I muffin soffici al formaggio sono tortine salate davvero molto facili e veloci da preparare. Perfetti come fingerfood per feste con buffet, aperitivo fatto in casa e feste, questi muffin salati non hanno bisogno di lievitazione: si preparano in pochissimo tempo e lievitano direttamente in forno grazie all’utilizzo del Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.
Sono dei muffin veramente molto soffici e golosi con un ripieno filante e cremoso al formaggio, l’aggiunta della Fecola di patate PANEANGELI nell’impasto, li rende ancora più morbidi e leggeri! Vediamo subito come realizzarli!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 120 ml latte vaccino o vegetale
- 60 ml olio di semi
- 70 g formaggio grattugiato
- 55 g formaggio a cubetti
- 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
- 200 g farina
- 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte salate e Piadine PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins grandi)
Preparazione
Come fare: Muffin soffici al formaggio
Rompiamo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a sbatterle con una forchetta, uniamo anche il sale.
Aggiungiamo gli ingredienti liquidi: il latte e l’olio di semi. Continuiamo a mescolare bene con una forchetta.
Uniamo anche il formaggio grattugiato.
Per rendere i nostri muffin ancora più soffici, aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.
Infine, aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a ottenere un composto abbastanza sodo e omogeneo.
Uniamo il formaggio a dadini, possiamo scegliere il formaggio che più ci piace o che abbiamo in casa.
Prendiamo una teglia da muffin con 6 pirottini di carta e trasferiamo il composto all’interno di ogni muffin.
Decoriamo con i semi di sesamo e inforniamo a 170 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure a 180 °C in forno statico per 20-25 minuti. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di mangiarli.
Come conservarlo
- Mettiamoli in un sacchetto di plastica per alimenti per 2-3 giorni.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Manuela Francescangeli
Ho fatto 2 farciture, alcuni con wusterl, altri con caciocavallo e guanciale!!!!Davvero soffici e gustosi..grazieeee
5 Settembre 2023 Rispondi