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I muffins soffici al formaggio sono tortine salate davvero molto facili e veloci da preparare. Perfetti come fingerfood per feste con buffet, aperitivo fatto in casa e feste, questi muffin salati non hanno bisogno di lievitazione: si preparano in pochissimo tempo e lievitano direttamente in forno grazie all’utilizzo del Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.
Sono dei muffin veramente molto soffici e golosi con un ripieno filante e cremoso al formaggio, l’aggiunta della Fecola di patate PANEANGELI nell’impasto, li rende ancora più morbidi e leggeri! Vediamo subito come realizzarli!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 120 ml latte vaccino o vegetale
- 60 ml olio di semi
- 70 g formaggio grattugiato
- 55 g formaggio a cubetti
- 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
- 200 g farina
- 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte salate e Piadine PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins grandi)
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Preparazione
Come fare: Muffins soffici al formaggio – ricetta facile
Rompiamo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a sbatterle con una forchetta, uniamo anche il sale.
Aggiungiamo gli ingredienti liquidi: il latte e l’olio di semi. Continuiamo a mescolare bene con una forchetta.
Uniamo anche il formaggio grattugiato.
Per rendere i nostri muffin ancora più soffici, aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.
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Infine, aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a ottenere un composto abbastanza sodo e omogeneo.
Uniamo il formaggio a dadini, possiamo scegliere il formaggio che più ci piace o che abbiamo in casa.
Prendiamo una teglia da muffin con 6 pirottini di carta e trasferiamo il composto all’interno di ogni muffin.
Decoriamo con i semi di sesamo e inforniamo a 170 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure a 180 °C in forno statico per 20-25 minuti. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di mangiarli.
Come conservarlo
- Mettiamoli in un sacchetto di plastica per alimenti per 2-3 giorni.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Melania
Non ho aggiunto molto sale (solo un pizzico), perché ho usato il mix grattugiato e galbanino. Sono venuti di un sapore neutro. La prossima volta aggiungerò più sale ma secondo me il gusto non cambierà di tanto. Mi sembrano dei panini, semi dolci. Come posso risolvere?
17 Ottobre 2021 Rispondi