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I muffins soffici al formaggio sono delle tortine salate veramente molto facili e veloci da preparare, sono perfette da servire in occasione di buffet, aperitivi o feste in casa. I muffins soffici al formaggio non hanno bisogno di lievitazione infatti si preparano in pochissimo tempo e lievitano direttamente in forno grazie all’utilizzo del Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI. Sono dei muffins veramente molto soffici e golosi con un ripieno filante e cremoso al formaggio, l’aggiunta della Fecola di patate PANEANGELI all’interno dell’impasto li renderà ancora più morbidi e leggeri! Vediamo subito come realizzarli!
Ingredienti
- 2 uova
- 120 ml latte vaccino o vegetale
- 60 ml olio di semi
- 70 g formaggio grattugiato
- 55 g formaggio a cubetti
- 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
- 200 g farina
- 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte salate e Piadine PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins grandi)
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Cuciniamo
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a sbatterle con una forchetta, uniamo anche il sale.
Aggiungiamo gli ingredienti liquidi: il latte e l’olio di semi. Continuiamo a mescolare bene con una forchetta.
Uniamo a questo punto il formaggio grattugiato.
Per rendere i nostri muffins ancora più soffici aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo anche la bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.
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Infine aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un composto abbastanza sodo e omogeneo.
Uniamo anche il formaggio a dadini, possiamo scegliere il formaggio che più ci piace o che abbiamo in casa.
Prendiamo una teglia da muffins con 6 pirottini di carta e trasferiamo il composto all’interno di ogni muffin.
Decoriamo con dei semi di sesamo ed inforniamo a 170° in forno ventilato per 20-25 minuti, 180° in forno statico per 20-25 minuti. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e conserviamoli in un sacchetti di plastica per alimenti per 2-3 giorni.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Melania
Non ho aggiunto molto sale (solo un pizzico), perché ho usato il mix grattugiato e galbanino. Sono venuti di un sapore neutro. La prossima volta aggiungerò più sale ma secondo me il gusto non cambierà di tanto. Mi sembrano dei panini, semi dolci. Come posso risolvere?
17 Ottobre 2021 Rispondi