Muffins soffici al formaggio – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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I muffins soffici al formaggio sono delle tortine salate veramente molto facili e veloci da preparare, sono perfette da servire in occasione di buffet, aperitivi o feste in casa. I muffins soffici al formaggio non hanno bisogno di lievitazione infatti si preparano in pochissimo tempo e lievitano direttamente in forno grazie all’utilizzo del Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI. Sono dei muffins veramente molto soffici e golosi con un ripieno filante e cremoso al formaggio, l’aggiunta della Fecola di patate PANEANGELI all’interno dell’impasto li renderà ancora più morbidi e leggeri! Vediamo subito come realizzarli!

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Ingredienti

Dosi per muffins grandi 6 muffins grandi
  • 2 uova
  • 120 ml latte vaccino o vegetale
  • 60 ml olio di semi
  • 70 g formaggio grattugiato
  • 55 g formaggio a cubetti
  • 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 200 g farina
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte salate e Piadine PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins grandi)

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Preparazione

Come fare: Muffins soffici al formaggio – ricetta facile

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a sbatterle con una forchetta, uniamo anche il sale.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo gli ingredienti liquidi: il latte e l’olio di semi. Continuiamo a mescolare bene con una forchetta.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 3

Uniamo a questo punto il formaggio grattugiato.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 4

Per rendere i nostri muffins ancora più soffici aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e continuiamo a mescolare.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 5

Aggiungiamo anche la bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

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Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 6

Infine aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un composto abbastanza sodo e omogeneo.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 7

Uniamo anche il formaggio a dadini, possiamo scegliere il formaggio che più ci piace o che abbiamo in casa.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 8

Prendiamo una teglia da muffins con 6 pirottini di carta e trasferiamo il composto all’interno di ogni muffin.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 9

Decoriamo con dei semi di sesamo ed inforniamo a 170° in forno ventilato per 20-25 minuti, 180° in forno statico per 20-25 minuti. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e conserviamoli in un sacchetti di plastica per alimenti per 2-3 giorni.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 10

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Commenti (16)

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  • Melania

    Non ho aggiunto molto sale (solo un pizzico), perché ho usato il mix grattugiato e galbanino. Sono venuti di un sapore neutro. La prossima volta aggiungerò più sale ma secondo me il gusto non cambierà di tanto. Mi sembrano dei panini, semi dolci. Come posso risolvere?

    17 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maddalena

    La foto di Maddalena

    Buoni e bellissimi, faranno un figurone per Pasqua grazie per la ricetta
    Maddalena

    1 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Maddalena ❤

      2 Aprile 2021 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta,
    Ma quando parli di olio di semi posso usare anche quello di arachidi?
    Grazie
    barbara

    23 Gennaio 2021 Rispondi

  • Nadia

    Ciao Benedetta. La fecola di patate è necessaria? Al momento non ce l ho in casa!

    25 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Nadia, sostituiscila con della semplice farina 🙂

      25 Marzo 2020 Rispondi

  • patrizia

    Ciao Benedetta, grazie per tutte le buonissime ricette, volevo chiederti, posso congelare i muffin?

    4 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia, sì certo 🙂

      7 Gennaio 2020 Rispondi

  • Raffaella

    Benedetta ho provato la ricetta dei muffins salati al formaggio sono venuti benissimo…molto buoni volevo chiederti se li devo utilizzare due o tre giorni dopo mi consigli di metterli in forno a riscaldarli ? Grazie e tanti auguri di buone feste. Raffaella

    22 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Raffaella, sì certo mettili poi in forno a riscaldarli 🙂 Tantissimi auguri a te 🙂

      23 Dicembre 2019 Rispondi

  • Letizia

    Posso sostuire il lievito istantaneo con altro? Lievito di birra o bicarbonato o lievito per dolci?

    2 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Letizia, in questa ricetta è necessario il lievito istantaneo Pizzaiolo 🙂

      3 Novembre 2018 Rispondi

  • BENEDETTA COSTANTINI

    La foto di BENEDETTA COSTANTINI

    Muffins salati veramente ottimi, sono piaciuti a tutti! Non avendo in casa i semi di sesamo ho utilizzato quelli di chia. Li proporrò sicuramente ai miei prossimi ospiti! Grazie mille per la ricetta.

    26 Ottobre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Grazie mille Benedetta!! 🙂 Bellissimi!

      26 Ottobre 2018 Rispondi

  • B.

    La foto di B.

    Muffins salati veramente ottimi, sono piaciuti a tutti! Non avendo in casa i semi di sesamo ho utilizzato quelli di chia. Li ricucinerò sicuramente per i miei prossimi ospiti! Grazie per la ricetta.

    25 Ottobre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Grazie mille! 🙂

      27 Ottobre 2018 Rispondi

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