Muffins soffici al formaggio – ricetta facile

I muffin soffici al formaggio sono tortine salate molto facili e veloci da preparare. Sono perfette per buffet, aperitivi o feste in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

I muffins soffici al formaggio sono tortine salate davvero molto facili e veloci da preparare. Perfetti come fingerfood per feste con buffet, aperitivo fatto in casa e feste, questi muffin salati non hanno bisogno di lievitazione: si preparano in pochissimo tempo e lievitano direttamente in forno grazie all’utilizzo del Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

Sono dei muffin veramente molto soffici e golosi con un ripieno filante e cremoso al formaggio, l’aggiunta della Fecola di patate PANEANGELI nell’impasto, li rende ancora più morbidi e leggeri! Vediamo subito come realizzarli!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffins grandi 6 muffins grandi
  • 2 uova
  • 120 ml latte vaccino o vegetale
  • 60 ml olio di semi
  • 70 g formaggio grattugiato
  • 55 g formaggio a cubetti
  • 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 200 g farina
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte salate e Piadine PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins grandi)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffins soffici al formaggio – ricetta facile

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola capiente e iniziamo a sbatterle con una forchetta, uniamo anche il sale.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo gli ingredienti liquidi: il latte e l’olio di semi. Continuiamo a mescolare bene con una forchetta.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 3

Uniamo anche il formaggio grattugiato.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 4

Per rendere i nostri muffin ancora più soffici, aggiungiamo la Fecola di patate PANEANGELI e continuiamo a mescolare.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 5

Aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

Pubblicità

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 6

Infine, aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a ottenere un composto abbastanza sodo e omogeneo.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 7

Uniamo il formaggio a dadini, possiamo scegliere il formaggio che più ci piace o che abbiamo in casa.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 8

Prendiamo una teglia da muffin con 6 pirottini di carta e trasferiamo il composto all’interno di ogni muffin.

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 9

Decoriamo con i semi di sesamo e inforniamo a 170 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure a 180 °C in forno statico per 20-25 minuti. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di mangiarli.

Come conservarlo

  • Mettiamoli in un sacchetto di plastica per alimenti per 2-3 giorni.
Muffins soffici al formaggio – ricetta facile - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.19

36 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (16)

Scrivi un commento
  • Melania

    Non ho aggiunto molto sale (solo un pizzico), perché ho usato il mix grattugiato e galbanino. Sono venuti di un sapore neutro. La prossima volta aggiungerò più sale ma secondo me il gusto non cambierà di tanto. Mi sembrano dei panini, semi dolci. Come posso risolvere?

    17 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maddalena

    La foto di Maddalena

    Buoni e bellissimi, faranno un figurone per Pasqua grazie per la ricetta
    Maddalena

    1 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Maddalena ❤

      2 Aprile 2021 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta,
    Ma quando parli di olio di semi posso usare anche quello di arachidi?
    Grazie
    barbara

    23 Gennaio 2021 Rispondi

  • Nadia

    Ciao Benedetta. La fecola di patate è necessaria? Al momento non ce l ho in casa!

    25 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Nadia, sostituiscila con della semplice farina 🙂

      25 Marzo 2020 Rispondi

  • patrizia

    Ciao Benedetta, grazie per tutte le buonissime ricette, volevo chiederti, posso congelare i muffin?

    4 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia, sì certo 🙂

      7 Gennaio 2020 Rispondi

  • Raffaella

    Benedetta ho provato la ricetta dei muffins salati al formaggio sono venuti benissimo…molto buoni volevo chiederti se li devo utilizzare due o tre giorni dopo mi consigli di metterli in forno a riscaldarli ? Grazie e tanti auguri di buone feste. Raffaella

    22 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Raffaella, sì certo mettili poi in forno a riscaldarli 🙂 Tantissimi auguri a te 🙂

      23 Dicembre 2019 Rispondi

  • Letizia

    Posso sostuire il lievito istantaneo con altro? Lievito di birra o bicarbonato o lievito per dolci?

    2 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Letizia, in questa ricetta è necessario il lievito istantaneo Pizzaiolo 🙂

      3 Novembre 2018 Rispondi

  • BENEDETTA COSTANTINI

    La foto di BENEDETTA COSTANTINI

    Muffins salati veramente ottimi, sono piaciuti a tutti! Non avendo in casa i semi di sesamo ho utilizzato quelli di chia. Li proporrò sicuramente ai miei prossimi ospiti! Grazie mille per la ricetta.

    26 Ottobre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Grazie mille Benedetta!! 🙂 Bellissimi!

      26 Ottobre 2018 Rispondi

  • B.

    La foto di B.

    Muffins salati veramente ottimi, sono piaciuti a tutti! Non avendo in casa i semi di sesamo ho utilizzato quelli di chia. Li ricucinerò sicuramente per i miei prossimi ospiti! Grazie per la ricetta.

    25 Ottobre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Grazie mille! 🙂

      27 Ottobre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffins soffici al formaggio – ricetta facile

Torna su