Pasta al salmone leggera

La pasta al salmone leggera è un primo piatto veloce e sfizioso, ma allo stesso tempo leggero. Perfetto per un pranzetto in famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Pasta al salmone leggera. Ricetta facile.

Voglia di un primo veloce e sfizioso ma allo stesso tempo light? La pasta al salmone leggera è proprio quel che ci vuole: metterà d’accordo tutti in famiglia, vedrete.

La pasta con il salmone si può fare in tante varianti e quasi tutte prevedono l’utilizzo della panna da cucina. Questa ricetta è invece senza panna: per legare il condimento si usa il formaggio cremoso.

Abbiamo preparato un fondo di scalogni, per poi sfumare col vino bianco e aggiungere in padella il salmone affumicato.

Pubblicità

Volendo, si possono sostituire gli scalogni con la cipolla, il cipollotto o il porro. Se usiamo il porro o il cipollotto e li affettiamo sottilmente, la cottura sarà ancora più veloce.

Il tocco finale si dà con l’erba cipollina tritata, che regala freschezza al piatto; ma può andar bene anche del prezzemolo tritato.

Noi abbiamo scelto la pasta integrale, ma possiamo usare quella che ci piace di più; sconsigliamo solo quella all’uovo, perché andrebbe a coprire il sapore nostro condimento.

Questo primo piatto è anche molto versatile: qui lo proponiamo in versione tradizionale servito caldo, ma nella bella stagione si potrà gustare anche freddo, magari aggiungendo pomodorini o zucchine saltate in padella.

Pubblicità

Se siete amanti della classica pasta al salmone, la nostra versione leggera la apprezzerete di certo. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!

pasta al salmone leggera


Potrebbe interessarvi anche: LASAGNE AL SALMONE E ZUCCHINE, PASTA SALMONE E PISTACCHI

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g pasta integrale
  • 120 g salmone affumicato
  • 8 scalogno piccoli
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • 50 ml vino bianco secco
  • 120 g formaggio fresco cremoso
  • erba cipollina q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta al salmone leggera

Pasta al salmone leggera - Step 1

Sbucciamo gli scalogni e tagliamoli a rondelle.

Pasta al salmone leggera - Step 2

Mettiamoli in una padella con olio extravergine di oliva e sale e facciamoli cuocere a fuoco dolce. Sfumiamo con il vino bianco secco e portiamo a cottura.

Pasta al salmone leggera - Step 3

Tagliamo il salmone affumicato a pezzettini e mettiamolo nella padella con lo scalogno. Cuociamo ancora qualche minuto e facciamo insaporire. Nel frattempo lessiamo la pasta integrale in abbondante acqua salata.

Pubblicità

Pasta al salmone leggera - Step 4

Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con il salmone. Aggiungiamo il formaggio cremoso e mescoliamo con un cucchiaio.

Pasta al salmone leggera - Step 5

Infine, se ci piace, decoriamo con l’erba cipollina tagliata a pezzettini. Buon appetito!

Pasta al salmone leggera - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.88

17 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Manuela Ciangherotti

    Ciao Benedetta posso anche non mettere la cipolla e il porro?
    Mi fa male.
    Grazie e un abbraccio

    30 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta al salmone leggera

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta al salmone leggera

Torna su