Pasta al salmone leggera

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Pasta al salmone leggera. Ricetta facile.

Voglia di un primo veloce e sfizioso ma allo stesso tempo leggero? Allora questa pasta al salmone è proprio quel che ci vuole: un primo piatto veloce da preparare e molto saporito, che metterà d’accordo tutti in famiglia.

La pasta con il salmone si può fare in tante varianti e quasi tutte prevedono l’utilizzo della panna; in questa ricetta abbiamo optato per una versione senza panna, e per legare il condimento abbiamo scelto del formaggio cremoso. Abbiamo preparato un fondo di scalogni che abbiamo sfumato con il vino bianco, e poi aggiunto in padella il salmone affumicato. Volendo, si possono sostituire gli scalogni con la cipolla, il cipollotto o il porro. Se usiamo il porro o il cipollotto e li affettiamo sottilmente, la cottura sarà ancora più veloce. Il tocco finale lo abbiamo dato con l’erba cipollina tritata, che regala freschezza al piatto, ma può andar bene anche del prezzemolo tritato.

In questa ricetta abbiamo usato la pasta integrale, ma possiamo usare la pasta che ci piace di più; sconsigliamo solo quella all’uovo perché andrebbe a coprire il sapore nostro condimento.

Questo primo piatto è anche molto versatile: qui lo proponiamo in versione tradizionale servito caldo, ma nella bella stagione si potrà gustare anche freddo, magari aggiungendo dei pomodorini o delle zucchine saltate in padella.

Pubblicità

Se siete amanti della classica pasta al salmone, la nostra versione leggera la apprezzerete di certo. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!

pasta al salmone leggera


Potrebbe interessarvi anche: LASAGNE AL SALMONE E ZUCCHINE, PASTA SALMONE E PISTACCHI

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g pasta integrale
  • 120 g salmone affumicato
  • 8 scalogno piccoli
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • 50 ml vino bianco secco
  • 120 g formaggio fresco cremoso
  • erba cipollina q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta al salmone leggera - Step 1

Sbucciamo gli scalogni e tagliamoli a rondelle.

Pasta al salmone leggera - Step 2

Mettiamoli in una padella con olio extravergine di oliva e sale e facciamoli cuocere a fuoco dolce. Sfumiamo con il vino bianco secco e portiamo a cottura.

Pasta al salmone leggera - Step 3

Tagliamo il salmone affumicato a pezzettini e mettiamolo nella padella con lo scalogno. Cuociamo ancora qualche minuto e facciamo insaporire. Nel frattempo lessiamo la pasta integrale in abbondante acqua salata.

Pubblicità

Pasta al salmone leggera - Step 4

Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con il salmone. Aggiungiamo il formaggio cremoso e mescoliamo con un cucchiaio.

Pasta al salmone leggera - Step 5

Infine, se ci piace, decoriamo con l’erba cipollina tagliata a pezzettini. Buon appetito!

Pasta al salmone leggera - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.73

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Manuela Ciangherotti

    Ciao Benedetta posso anche non mettere la cipolla e il porro?
    Mi fa male.
    Grazie e un abbraccio

    30 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta al salmone leggera

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pasta al salmone leggera

Torna su