Pasta zucchine e pomodorini

Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

La Pasta Zucchine e Pomodorini è un primo piatto facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi, semplici ed economici. Bastano solo una zucchina, un po’ di pomodorini e del prezzemolo, e porterete in tavola un primo piatto che accontenterà tutta la famiglia. Per la ricetta di oggi io ho scelto  le linguine, ma con questo condimento potete utilizzare qualsiasi formato di pasta. Ad esempio spaghetti o fettuccine, ma questo condimento è ottimo anche con la pasta corta, come le penne o i rigatoni. La pasta zucchine e pomodorini è fresca e leggera, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo.

Potrebbero interessarvi anche la Pasta con le Zucchine Fritte e l’ Insalata di Zucchine e Tonno.

Preparazione
-----
Cottura
10 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g pasta linguine o altri formati
  • 1 zucchine
  • 250 g pomodorini
  • aglio uno spicchio
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b. o basilico o menta

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta zucchine e pomodorini

Pasta zucchine e pomodorini - Step 1

In una padella capiente, soffriggete uno spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Imbiondito l’aglio, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e fatela saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.

Pasta zucchine e pomodorini - Step 2

Aggiungete adesso i pomodorini tagliati a metà, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e cuocete per 5 minuti, giusto il tempo di rendere morbidi i pomodorini.

Pubblicità

Pasta zucchine e pomodorini - Step 3

Cotto il condimento, spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. In base alla stagione o a quello che vi ritrovate in casa, potete sostituire il prezzemolo con del basilico o delle foglioline di menta.

Pasta zucchine e pomodorini - Step 4

Cuocete la pasta (io ho usato delle linguine) in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente direttamente nella padella del condimento. Mantecatela a fiamma vivace nel condimento per un paio di minuti; qualora durante questa operazione il fondo dovesse “asciugarsi” troppo, non esitate ad aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta.

Pasta zucchine e pomodorini - Step 5

Ecco la pasta zucchine e pomodorini servita in tavola! Io l’ho guarnita con ancora qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.72

36 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Stefano Bertuzzi

    Ciao Benedetta sono un papà che ogni tanto si mette ai fornelli: ottima ricetta, alle mie bimbe è piaciuta molto.

    13 Agosto 2022 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    Ottima! Ci ho aggiunto un po’ di peperoncino ed è venuta ottima!

    1 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maria Cristina

    SONO A DIETA, POSSO SOLO GUARDARE LE TUE RICETTE E NON RIPETERLE …. MI VIENE DA PIANGERE.
    UN ABBRACCIO
    MARIA CRISTINA

    21 Marzo 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Maria Cristina 🙂 questa pasta non è esattamente dietetica, ma una volta alla settimana possiamo concedercela senza alcun problema! 🙂

      22 Marzo 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta zucchine e pomodorini

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta zucchine e pomodorini

Torna su