Pasta zucchine e pomodorini

La pasta zucchine e pomodorini è un primo piatto facile e veloce, fresco e leggero, ideale per il periodo estivo e primaverile.

Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

La pasta zucchine e pomodorini è un primo piatto facile e veloce, perfetto per il pranzo estivo. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi, semplici ed economici. Bastano solo una zucchina, un po’ di pomodorini e il prezzemolo per preparare un primo fresco e delizioso.

Per la ricetta di oggi io ho scelto di usare le linguine, ma con questo condimento possiamo utilizzare qualsiasi formato di pasta. Ad esempio spaghetti o fettuccine, ma questo condimento è ottimo anche con la pasta corta, come le penne o i rigatoni.

Se preferiamo condimenti ancora più freschi ed estivi usiamo il pesto di zucchine oppure facciamo la pasta fredda zucchine e menta.

Potrebbero interessarvi anche la Pasta con le Zucchine Fritte e l’ Insalata di Zucchine e Tonno.

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g pasta linguine o altri formati
  • 1 zucchine
  • 250 g pomodorini
  • aglio uno spicchio
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b. o basilico o menta

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta zucchine e pomodorini

Pasta zucchine e pomodorini - Step 1

In una padella capiente, soffriggiamo uno spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Imbiondito l’aglio, aggiungiamo la zucchina tagliata a cubetti e facciamola saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.

Pasta zucchine e pomodorini - Step 2

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo e pepiamo. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua calda e cuociamo per 5 minuti, giusto il tempo di rendere morbidi i pomodorini.

Pubblicità

Pasta zucchine e pomodorini - Step 3

Cotto il condimento, spegniamo il fuoco e aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato.

In alternativa

  • In base alla stagione possiamo  sostituire il prezzemolo con il basilico o le foglioline di menta.
Pasta zucchine e pomodorini - Step 4

Cuociamo la pasta, io ho usato le linguine, in abbondante acqua salata e scoliamola al dente direttamente nella padella del condimento. Mantechiamo a fiamma vivace nel condimento per un paio di minuti.

Pillola furba

  • Qualora durante questa operazione il fondo dovesse "asciugarsi" troppo, aggiungiamo un goccio di acqua di cottura della pasta.
Pasta zucchine e pomodorini - Step 5

Ecco la pasta zucchine e pomodorini servita in tavola! Io l’ho guarnita con ancora qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.76

37 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Donatella

    Ricetta semplice immediata e gustosa.
    Grazie Benedetta

    26 Settembre 2022 Rispondi

  • Stefano Bertuzzi

    Ciao Benedetta sono un papà che ogni tanto si mette ai fornelli: ottima ricetta, alle mie bimbe è piaciuta molto.

    13 Agosto 2022 Rispondi

  • Francesca Chiara Siclari

    Ottima! Ci ho aggiunto un po’ di peperoncino ed è venuta ottima!

    1 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maria Cristina

    SONO A DIETA, POSSO SOLO GUARDARE LE TUE RICETTE E NON RIPETERLE …. MI VIENE DA PIANGERE.
    UN ABBRACCIO
    MARIA CRISTINA

    21 Marzo 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Maria Cristina 🙂 questa pasta non è esattamente dietetica, ma una volta alla settimana possiamo concedercela senza alcun problema! 🙂

      22 Marzo 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta zucchine e pomodorini

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta zucchine e pomodorini

Torna su