Plumcake salato con verdure

Una ricetta facile e versatile con cui possiamo portare in tavola le verdure in modo sfizioso e saporito.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

Il plumcake salato con verdure è un piatto semplice da realizzare e lo possiamo servire come stuzzichino per un aperitivo ma anche come antipasto. Si prepara con pochi ingredienti che possiamo personalizzare come preferiamo, anche sulla base di quello che abbiamo in dispensa. In un’oretta sarà pronto da portare in tavola ed è ottimo a tutte le temperature, persino freddo di frigo!

Ricetta plumcake salato con verdure

Le zucchine sono protagoniste di tante ricette sfiziose, noi questa volta le abbiamo usate per preparare l’impasto di un plumcake salato facilissimo.

Come prima cosa, mescoliamo gli ingredienti di base: uova, olio di semi, latte, formaggio grattugiato. Condiamo con sale e pepe e poi incorporiamo farina e lievito. A quel punto uniamo le verdure: noi abbiamo usato zucchine e pomodorini.

Pubblicità

Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamoci dentro l’impasto. Inforniamo e cuociamo a 170 °C per tre quarti d’ora. Sforniamo e serviamo il nostro plumcake salato zucchine e pomodorini!

plumcake salato con verdure
Plumcake salato con verdure

Come servire il plumcake salato con verdure

Versatile e delizioso, il plumcake di verdure si presta come antipasto vegetariano in tutti i menù. Possiamo prepararlo anche per un aperitivo con gli amici e accompagnarlo con i nostri cocktail preferiti.

Consigli

Per aggiungere ancora più sapore e un tocco filante, possiamo unire all’impasto dei cubetti di formaggio. Il plumcake salato con verdure e scamorza, per esempio, è davvero buonissimo! Si possono aggiungere anche pancetta o prosciutto cotto a cubetti, un cucchiaino di curry o di curcuma. Insomma, seguiamo la fantasia e i nostri gusti per personalizzare la ricetta.

Pubblicità

Se non amiamo le zucchine possiamo sostituirle con altri ingredienti o fare un plumcake salato con verdure miste usando anche melanzane, peperoni, erbette e quello che ci piace di più.

Conservazione

Per mantenere il plumcake salato morbido consigliamo di conservarlo in frigorifero dentro un contenitore ermetico.


Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? Mettiamoci al lavoro immediatamente e fateci sapere come vi è venuta la ricetta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per torte salate
  • 300 g zucchine
  • 200 g pomodorini
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake salato con verdure

Plumcake salato con verdure - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola e versiamoci anche l’olio di semi, il latte, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

Plumcake salato con verdure - Step 2

Mescoliamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto liquido e omogeneo.

Plumcake salato con verdure - Step 3

Incorporiamo la farina e il lievito continuando a mescolare per eliminare tutti i grumi.

Pubblicità

Plumcake salato con verdure - Step 4

Aggiungiamo infine le zucchine lavate e tagliate a julienne e i pomodorini tagliati a spicchi e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutto.

Plumcake salato con verdure - Step 5

Versiamo l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake da 25×12 cm, imburrato e infarinato. Se necessario, livelliamolo con un cucchiaio.

Cuociamo nel forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 45 minuti o fino a doratura desiderata.

Plumcake salato con verdure - Step 6

Spostiamo il plumcake salato con verdure su un vassoio o un piatto da portata e serviamolo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.33

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake salato con verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Plumcake salato con verdure

Torna su