POLPETTE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE


Polpette alle zucchine. Ricetta facile senza glutine.

Le polpette di zucchine senza glutine sono un secondo piatto vegetariano, ideale per una cena gustosa in famiglia. Con le polpette di zucchine in tavola non si sbaglia mai e piacciono sempre a tutti…sarà impossibile resistere, una tira l’altra! Per preparare questa ricetta ho utilizzato pangrattato senza glutine e formaggi senza lattosio ma possiamo utilizzare ingredienti classici e ottenere comunque un ottimo risultato.

POLPETTE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE

Deliziose appena cotte, ancora calde, sono buonissime anche il giorno successivo, ci basterà riscaldarle qualche minuto al microonde oppure possiamo portarle in tavola fredde. Possiamo infatti preparare questa ricetta anche il giorno prima e servire le polpettine sia fredde che riscaldate, saranno sempre deliziose! Se vogliamo possiamo aggiungere del formaggio tipo emmental al centro della polpetta o aggiungere della pancetta o della salsiccia saltate in padella per rendere le polpette ancora più gustose e in una versione non vegetariana…insomma largo spazio alla fantasia e a quello che abbiamo nel frigorifero. Vediamo adesso insieme come preparare le polpette di zucchine senza glutine!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
POLPETTE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
POLPETTE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

Per la base

  • 4 zucchine medio grandi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 60 gr formaggio grattugiato senza lattosio per chi è intollerante
  • Pepe bianco q.b.
  • Sale e Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pangrattato senza glutine q.b.
  • 1/2 bicchiere di acqua

Per la panatura

  • 1 uovo
  • Pangrattato senza glutine q.b.

Per la cottura

  • Olio extra vergine di oliva q.b.

DOSI PER POLPETTE

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PROCEDIMENTO

  1. Laviamo le zucchine, tagliamole a pezzi grossolani e mettiamola da parte. In una padella aggiungiamo un filo d'olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato a pezzi, lo spicchio di aglio privato dell'anima centrale e tagliato d'aglio a pezzi piccolini. Aggiungiamo le zucchine tagliate, aggiungiamo sale a piacere e facciamo cuocere fino a raggiungere la cottura desiderata, saranno necessari circa 5 minuti.Laviamo le zucchine, tagliamole a pezzi grossolani e mettiamola da parte.In una padella aggiungiamo un filo d'olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato a pezzi, lo spicchio di aglio privato dell'anima centrale e tagliato d'aglio a pezzi piccolini. Aggiungiamo le zucchine tagliate, aggiungiamo sale a piacere e facciamo cuocere fino a raggiungere la cottura desiderata, saranno necessari circa 5 minuti.
  2. Se durante la cottura notiamo che le zucchine si attaccano un pochino alla padella, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua.Se durante la cottura notiamo che le zucchine si attaccano un pochino alla padella, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua.
  3. Una volta cotte le zucchine mettiamole in una ciotola capiente e schiacciamole un pochino con una forchetta, in maniera grossolana, lasciando alcune zucchine a pezzi.Una volta cotte le zucchine mettiamole in una ciotola capiente e schiacciamole un pochino con una forchetta, in maniera grossolana, lasciando alcune zucchine a pezzi.
  4. Aggiungiamo alle zucchine l'uovo, il formaggio grattugiato, il pepe bianco e mescoliamo con una forchetta.Aggiungiamo alle zucchine l'uovo, il formaggio grattugiato, il pepe bianco e mescoliamo con una forchetta.
  5. Versiamo il pangrattato e lavoriamo l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ma lavorabile.Versiamo il pangrattato e lavoriamo l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ma lavorabile.
  6. Diamo forma alle nostre polpettine con le mani, con questa dose otterremo circa 30 polpette di zucchine.Diamo forma alle nostre polpettine con le mani, con questa dose otterremo circa 30 polpette di zucchine.
  7. Paniamo le polpette passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.Paniamo le polpette passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  8. In una padella capiente aggiungiamo abbondante olio extra vergine di oliva, facciamolo riscaldare e aggiungiamo le polpette. Lasciamo cuocere le polpette, girandole di tanto in tanto, fino ad ottenere la doratura desiderata. Saranno necessari circa 5 minuti.In una padella capiente aggiungiamo abbondante olio extra vergine di oliva, facciamolo riscaldare e aggiungiamo le polpette. Lasciamo cuocere le polpette, girandole di tanto in tanto, fino ad ottenere la doratura desiderata. Saranno necessari circa 5 minuti.
  9. Scoliamo le polpette cotte su un foglio di carta assorbente e portiamole in tavola, magari accompagnata da una fresca insalata oppure con un salsa allo yogurt!Scoliamo le polpette cotte su un foglio di carta assorbente e portiamole in tavola, magari accompagnata da una fresca insalata oppure con un salsa allo yogurt!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE

  • Ilaria - 13 Luglio 2021 19:47

    Possono essere cotte anche al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Luglio 2021 18:16

      Ciao Ilaria, sì va bene 😊

  • Marianna - 12 Luglio 2021 21:29

    Ciao Benedetta!se volessi farle al forno vengono perdono la consistenza morbida?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Luglio 2021 18:16

      Ciao Marianna, sì puoi cuocerle anche in forno 😊