Creme di ricotta pronte in 2 minuti

Le creme di ricotta sono una base ideale per preparare dolci veloci e  gustosi in pochi minuti, ideali per una cena dell’ultimo secondo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Le creme di ricotta sono una base ideale per preparare dolci veloci e gustosi in pochi minuti. Sono perfette da fare quando abbiamo ospiti inaspettati e dobbiamo preparare un dessert veloce oppure semplicemente se abbiamo voglia sperimentare nuove creazioni in cucina.

Preparare queste due creme di ricotta sarà davvero facilissimo e richiederanno solo due minuti di tempo. Sono infatti creme senza cottura e sono subito pronte per essere servite o utilizzate come farce per torte.

Il loro impiego, infatti, può essere estremamente variegato. Possiamo utilizzarle per farcire dolci come i rotoli di pasta biscotto, crostate o tartine ripiene. Per le tartine sarà sufficiente posizionare su di esse la crema, in maniera molto semplice ed estremamente rapida. Per i rotoli di pasta biscotto, invece, non dovremo fare altro che stendere il rotolo e spalmarci sopra la crema, aiutandoci con un cucchiaio. Entrambe le preparazioni sono molto veloci e i risultati particolarmente gustosi!

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Potete inoltre servire le nostre creme con squisite macedonie, perfette sia come merenda estiva sia come dessert veloce per una cena tra amici. Non ci resta dunque che provare a cimentarci, reperire gli ingredienti e iniziare immediatamente la preparazione delle deliziose creme di ricotta!


Guarda anche: Quadrotti di ricotta con verdure, Crespelle al forno con ricotta e spinaci

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g ricotta vaccina 200 g per crema
  • formaggio spalmabile 1 confezione
  • sciroppo di mele q.b. per entrambe le creme
  • aroma q.b. del vostro preferito

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Creme di ricotta pronte in 2 minuti

Preparazione prima crema di ricotta

In una ciotola capiente in plastica o vetro versiamo la ricotta e il formaggio spalmabile (con o senza lattosio a seconda delle esigenze).

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Aggiungiamo lo sciroppo di mele.

In alternativa

  • Usiamo lo zucchero a velo.
Creme di ricotta pronte in 2 minuti - Step 3

Con un cucchiaio iniziamo ad amalgamare gli ingredienti. Continuiamo a girare finché non verrà a crearsi all’interno della ciotola un composto sufficientemente omogeneo. La nostra crema è pronta!

Preparazione seconda crema di ricotta

Versiamo tutti gli ingredienti nella ciotola (ricotta, sciroppo di mele e aroma preferito) e amalgamiamoli con un cucchiaio o con una forchetta. La crema è pronta!

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Dopo aver ottenuto le due creme, assaggiamole per valutarne il gusto e soprattutto la dolcezza. In questo modo potrete decidere se sia necessario aggiungere il dolcificante. Teniamo sempre conto dell’uso specifico che faremo delle creme e del tipo di dolce che andranno a farcire.

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Ilaria di Polvere di Riso

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