Riso con avocado e tonno

Il Riso con avocado e tonno è un primo piatto facile, saporito e leggero. Da gustare caldo o tiepido, ma anche freddo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Riso tonno e avocado. Ricetta facile e leggera.

Voglia di qualcosa di buono, sfizioso e leggero? Il Riso con avocado e tonno è un primo saporito e leggero, da gustare caldo o tiepido, ma anche freddo. La ricetta è semplice e veloce, e possiamo prepararla sia come un’insalata di riso tradizionale, sia come un elegante tortino, che ci permetterà di fare un figurone coi nostri ospiti!

L’avocado è un ingrediente versatile, che possiamo usare per tante preparazioni diverse: dal sushi ai dolci, passando per degli ottimi primi piatti. Ha un sapore delicato ed è perfetto per creare piatti raffinati e particolari, ma allo stesso tempo semplicissimi.

Per realizzare questa ricetta abbiamo lessato il riso in acqua bollente e, dopo averlo scolato e lasciato intiepidire, lo abbiamo condito con olio, sale e pepe. Possiamo anche aggiungere formaggio grattugiato, per avere un sapore più intenso.

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Abbiamo poi aromatizzato l’avocado tagliato a cubetti di avocado con sale, pepe e olio.

Per creare il tortino abbiamo utilizzato un coppapasta, lo abbiamo posizionato su un piatto e creato degli strati con il riso, i cubetti di avocado e i filetti di tonno. Infine abbiamo guarnito il piatto con fettine di avocado e scorzette di limone.

Che ne dite di provare anche voi questo primo piatto perfetto per una cenetta estiva tra amici o con la vostra dolce metà? Forza, mettetevi all’opera e poi fateci sapere se vi è piaciuto!

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riso con avocado e tonno


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Preparazione
25 minuti
Cottura
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Tempo totale
25 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g riso
  • 1 avocado maturo
  • 1 limoni per succo e scorza
  • 60 ml olio extravergine di oliva circa 6 cucchiai
  • 180 g tonno sott'olio 1 confezione (peso da sgocciolato)
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Riso con avocado e tonno

Riso con avocado e tonno - Step 1

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo e lasciamolo intiepidire.
Mettiamolo in una ciotola e insaporiamolo con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescoliamo e teniamo da parte.

Riso con avocado e tonno - Step 2

Tagliamo l’avocado a metà, priviamolo del nocciolo, sbucciamolo e tagliamolo a cubetti.

Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il succo di un limone, sale, pepe e delle scorzette di limone. Mescoliamo delicatamente e lasciamo insaporire.

Riso con avocado e tonno - Step 3

Ora prendiamo un piatto e mettiamo al centro un coppapasta dal diametro di 10 centimetri. Mettiamo dentro il riso e compattiamo con un cucchiaio.

Riso con avocado e tonno - Step 4

Appoggiamo l’avocado sul riso, cercando di coprire tutti gli spazi vuoti. Non pressiamo troppo.

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Riso con avocado e tonno - Step 5

Mettiamo sopra i filetti di tonno sott’olio e cerchiamo di coprire al meglio la superficie.

Riso con avocado e tonno - Step 6

Decoriamo e insaporiamo con qualche fettina di avocado, scorzette di limone, un filo di olio e un pochino di pepe.

Riso con avocado e tonno - Step 7

Sfiliamo il coppapasta e portiamo in tavola il riso con avocado e tonno!

Riso con avocado e tonno - Step 8

Se invece vogliamo preparare un’insalata di riso tradizionale e veloce, mettiamo il riso in una ciotola e condiamolo con olio, sale e pepe. Aggiungiamo anche l’avocado e un pochino della sua marinatura, poi uniamo il tonno. Mescoliamo tutto e completiamo con qualche cucchiaio di olio e scorzette di limone.

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Commenti (2)

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  • Valeria

    La foto di Valeria

    Ho utilizzato lo sgombro anziché tonno

    7 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti, Valeria, è venuto benissimo ❤️

      7 Aprile 2022 Rispondi

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