Riso con avocado e tonno

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Riso tonno e avocado. Ricetta facile e leggera.

Voglia di qualcosa di buono, sfizioso e leggero? Il Riso con Avocado e Tonno è un primo piatto saporito e leggero che è possibile gustare caldo o tiepido, ma anche freddo. La ricetta è semplicissima e veloce, e possiamo prepararla sia come un’insalata di riso tradizionale, sia come un elegante tortino, che ci farà fare un figurone con i nostri ospiti!

L’avocado è un ingrediente molto versatile in cucina, che possiamo usare in tanti modi diversi: dal sushi ai dolci, passando per degli ottimi primi piatti. Ha un sapore delicato ed è perfetto per creare piatti raffinati e particolari, ma allo stesso tempo anche semplicissimi. Per realizzare questo piatto abbiamo lessato il riso in acqua bollente, e dopo averlo scolato e lasciato intiepidire, lo abbiamo condito con olio, sale e pepe. A piacere possiamo anche mettere del formaggio grattugiato, per avere un sapore più intenso. Abbiamo poi preparato i cubetti di avocado e li abbiamo aromatizzati con sale, pepe e olio.

Per creare il tortino di riso con avocando e tonno abbiamo utilizzato un coppapasta, lo abbiamo posizionato su un piatto e fatto degli strati con il riso, i cubetti di avocado e i filetti di tonno. Infine abbiamo guarnito il piatto con fettine di avocado e scorzette di limone.

Pubblicità

Che ne dite di provare anche voi questo primo piatto perfetto per una cenetta estiva tra amici o con la vostra dolce metà? Forza, provatelo e poi fateci sapere se vi è piaciuto!

riso con avocado e tonno


Potrebbe interessarvi anche: CIAMBELLA DI RISO FREDDO CON ZUCCHINE E POMODORI, INSALATONA SALMONE E AVOCADO

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g riso
  • 1 avocado maturo
  • 1 limoni per succo e scorza
  • 60 ml olio extravergine di oliva circa 6 cucchiai
  • 180 g tonno sott'olio 1 confezione (peso da sgocciolato)
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Riso con avocado e tonno - Step 1

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo e lasciamolo intiepidire.
Mettiamolo in una ciotola e insaporiamolo con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescoliamo e teniamo da parte.

Riso con avocado e tonno - Step 2

Tagliamo l’avocado a metà, togliamo il nocciolo, sbucciamolo e tagliamolo a cubetti. Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il succo di un limone, sale, pepe e delle scorzette di limone. Mescoliamo delicatamente e lasciamo insaporire.

Riso con avocado e tonno - Step 3

Ora prendiamo un piatto e mettiamo al centro un coppapasta dal diametro di 10 centimetri. Mettiamo dentro il riso e compattiamo con un cucchiaio.

Riso con avocado e tonno - Step 4

Appoggiamo l’avocado sul riso cercando di coprire tutti gli spazi vuoti. Non premiamo troppo.

Pubblicità

Riso con avocado e tonno - Step 5

Mettiamo sopra i filetti di tonno sott’olio e cerchiamo di coprire al meglio la superficie.

Riso con avocado e tonno - Step 6

Decoriamo e insaporiamo con qualche fettina di avocado, scorzette di limone, un filo di olio e un pochino di pepe.

Riso con avocado e tonno - Step 7

Sfiliamo il coppapasta e portiamo in tavola il riso con avocado e tonno!

Riso con avocado e tonno - Step 8

Se invece vogliamo preparare un’insalata di riso tradizionale e veloce, mettiamo il riso in una ciotola e condiamolo con olio, sale e pepe. Aggiungiamo anche l’avocado e un pochino della sua marinatura, e poi uniamo il tonno. Mescoliamo tutto e completiamo con qualche cucchiaio di olio e delle scorzette di limone.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.29

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Valeria

    La foto di Valeria

    Ho utilizzato lo sgombro anziché tonno

    7 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti, Valeria, è venuto benissimo ❤️

      7 Aprile 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Riso con avocado e tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Riso con avocado e tonno

Torna su