RISOTTO CON SALSICCIA

Il Risotto con Salsiccia è un piatto ricco e gustoso, ideale da portare in tavola nelle fredde giornate autunnali ed invernali. Per realizzarlo occorre solo del riso, della passata di pomodoro e una salsiccia di buona qualità; pochi e semplici ingredienti capaci di creare insieme un primo piatto davvero irresistibile! Io ho usato una salsiccia aromatizzata con pepe e semi di finocchio, ma se volete potete realizzare questo stesso risotto usando del semplice tritato di maiale, insaporendolo con tutte le spezie che preferite! Questo risotto è ottimo anche come primo piatto della domenica o di un giorno di festa… i vostri ospiti ne rimarranno conquistati!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
RISOTTO CON SALSICCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 350 g. riso per risotti
  • 400 g. salsiccia sgranata
  • 250 g. passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 cipolla tritata
  • 60 g. formaggio grana grattugiato
  • 40 g. burro
  • Brodo q.b. (di carne o di verdure)
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico o rosmarino

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In una pentola capiente, soffriggete la cipolla tritata in un filo di olio. Pronto il soffritto, aggiungete la salsiccia sgranata e saltatela un paio di minuti giusto il tempo di farle cambiare colore. La mia salsiccia era condita con sale, pepe e semi di finocchio quindi non ho aggiunto altro, voi valutate in base alla tipologia di salsiccia scelta e se occorre insaporite con le spezie che preferite. Aggiungete il riso e fatelo tostare insieme agli altri ingredienti per un paio di minuti. Sfumate adesso con il vino rosso.In una pentola capiente, soffriggete la cipolla tritata in un filo di olio. Pronto il soffritto, aggiungete la salsiccia sgranata e saltatela un paio di minuti giusto il tempo di farle cambiare colore. La mia salsiccia era condita con sale, pepe e semi di finocchio quindi non ho aggiunto altro, voi valutate in base alla tipologia di salsiccia scelta e se occorre insaporite con le spezie che preferite. Aggiungete il riso e fatelo tostare insieme agli altri ingredienti per un paio di minuti. Sfumate adesso con il vino rosso.
  2. Sfumata la parte alcolica del vino, versate la passata di pomodoro e, se occorre, aggiustate di sale. Cominciate a cuocere il riso a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo per volta, mescolando in continuazione; solo quando il primo mestolo di brodo sarà assorbito, aggiungete il secondo fino a terminare la cottura del riso.Sfumata la parte alcolica del vino, versate la passata di pomodoro e, se occorre, aggiustate di sale. Cominciate a cuocere il riso a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo per volta, mescolando in continuazione; solo quando il primo mestolo di brodo sarà assorbito, aggiungete il secondo fino a terminare la cottura del riso.
  3. Cotto il riso al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e il burro e mantecate mescolando energicamente. Fate riposare il riso in pentola per un paio di minuti prima di servirlo in tavola, chiudendo con il coperchio.Cotto il riso al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e il burro e mantecate mescolando energicamente. Fate riposare il riso in pentola per un paio di minuti prima di servirlo in tavola, chiudendo con il coperchio.
  4. Ecco il risotto con salsiccia servito in tavola. In base alla stagione, lo guarnisco con qualche fogliolina di basilico o di rosmarino.Ecco il risotto con salsiccia servito in tavola. In base alla stagione, lo guarnisco con qualche fogliolina di basilico o di rosmarino.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RISOTTO CON SALSICCIA

  • Di Russo Daniela - 12 Gennaio 2019 7:45

    Ottima , l’ho proposta ai miei clienti ed è piaciuta molto.????

    • 55Winston55
      55Winston55 - 12 Gennaio 2019 8:20

      Siamo davvero contenti Daniela! 🙂