Scaloppine di pollo alle olive

Ingredienti semplici che con un po’ di fantasia si combinano per dare vita a un secondo piatto sfizioso e gustosissimo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Le scaloppine di pollo alle olive sono un secondo molto saporito perfetto se cerchiamo ricette con il pollo facili e un po’ diverse dal solito. Si preparano con pochi ingredienti, tra cui spiccano le olive taggiasche, una delle varietà di oliva più amate e usate nella cucina italiana.

Scaloppine di pollo alle olive: secondo facile e sfizioso

Preparare queste scaloppine è molto semplice. Per prima cosa, sciogliamo il burro in una padella e rosoliamo le fettine di pollo dopo averle infarinate per bene. Una volta che le fettine sono belle dorate, saliamo e pepiamo e poi sfumiamo con il vino. Tritiamo le olive finemente e le uniamo in cottura con i capperi e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo, lasciamo insaporire bene e il pollo con le olive è pronto!

Come servire le scaloppine di pollo alle olive

Il petto di pollo alle olive si può servire così com’è o con una spolverata di prezzemolo, come abbiamo fatto noi. Il consiglio è quello di servirlo caldo, quando il condimento è bello cremoso e la carne tenera e fumante.

Possiamo preparare queste fettine per la cucina di tutti i giorni, per portare un po’ di originalità in una cena infrasettimanale, ma anche quando abbiamo ospiti o per il pranzo domenicale in famiglia.

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SCALOPPINE DI POLLO ALLE OLIVE
Scaloppine di pollo alle olive

Consigli

Perché le scaloppine alle olive cuociano in modo uniforme dobbiamo prestare attenzione a due cose: la prima è lo spessore delle fette di carne, che deve essere simile. La seconda è l’ampiezza della padella, perché è molto meglio che le fettine stiano a contatto con il fondo per cuocere bene. Se all’inizio un pochino si sovrappongono sui bordi non è un problema, perché con i primi attimi di cottura le fettine si ritireranno, ma se si sovrappongono tanto è meglio scegliere un tegame o una padella più grandi.

Conservazione

Nel caso avanzassero, le scaloppine con olive si possono conservare in frigorifero e mangiare nell’arco di un giorno. Prima di metterle in frigo, facciamole raffreddare completamente e mettiamole in un contenitore ermetico o in un piatto sigillato con la pellicola per alimenti.


Insomma, questo è uno dei secondi veloci più gustosi che possiamo preparare con le fettine di pollo. Prepariamolo insieme e poi raccontateci le vostre impressioni nei commenti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g petto di pollo a fettine
  • 80 g olive taggiasche
  • 40 g burro
  • 50 ml vino bianco
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • farina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Scaloppine di pollo alle olive

Scaloppine di pollo alle olive - Step 1

Mettiamo il burro a pezzetti in una padella e portiamo sul fuoco per farlo sciogliere.

Scaloppine di pollo alle olive - Step 2

Passiamo le fettine di pollo nella farina per ricoprirle completamente.

Scaloppine di pollo alle olive - Step 3

Sistemiamo la carne in padella cercando di farla stare su un unico strato e facciamola rosolare da entrambi i lati.

Scaloppine di pollo alle olive - Step 4

Aggiustiamo di sale e pepe, poi sfumiamo con il vino e facciamolo evaporare.

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Scaloppine di pollo alle olive - Step 5

Nel frattempo, tritiamo finemente le olive.

Scaloppine di pollo alle olive - Step 6

Aggiungiamole in padella insieme ai capperi e alla scorza grattugiata di limone, poi diamo una bella una mescolata.

Scaloppine di pollo alle olive - Step 7

Lasciamo sul fuoco fino a far formare una cremina, poi completiamo con del prezzemolo tritato.

Scaloppine di pollo alle olive - Step 8

Impiattiamo le scaloppine di pollo alle olive recuperando tutto il condimento dalla padella e serviamo calde e fumanti!

Scaloppine di pollo alle olive - Step 9
Ingredienti
Presente in

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Commenti (2)

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  • luibullibero-it

    ciao Benedetta, invece del pollo, con lo stesso procedimento posso usare fettine di tacchino?

    19 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, il tacchino va benissimo 😘

      19 Giugno 2023 Rispondi

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