Un succo di frutta amatissimo e genuino che possiamo preparare ogni volta che abbiamo mele in abbondanza e vogliamo gustarle al meglio.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Il succo di mela è una bevanda naturale e deliziosa che si presta per colazioni e merende genuine. Lo troviamo confezionato in tutti i supermercati, ma nessuno sarà mai buono quanto quello che possiamo preparare in casa con le nostre mani.

Succo di mela: ricetta facile da fare in casa

La mela è protagonista di mille ricette dolci: torte, crostate, strudel, frittelle, ciambelloni e potremmo continuare ancora a lungo. E se vi dicessimo che uno dei modi per gustare al meglio il sapore di questo frutto è berlo?

Il succo di mele è una delle opzioni più amate quando si vogliono preparare succhi di frutta fatti in casa. Per realizzarlo ci servono solo quattro ingredienti: le mele, il succo di limone, l’acqua e lo zucchero. Si prepara innanzitutto uno sciroppo con acqua e zucchero e poi si fanno cuocere le mele lì dentro. Frulliamo il tutto e in una ventina di minuti avremo il nostro succo alla mela pronto da imbottigliare.

Pubblicità

Una volta pronto, lo possiamo servire immediatamente oppure far raffreddare in frigorifero. È ottimo a tutte le temperature. Nelle giornate più calde, in effetti, lo possiamo anche mettere nei bicchieri con dei cubetti di ghiaccio, per rinfrescarci e idratarci.


Ora basta parlarne, vediamo passaggio per passaggio come fare il succo di mela. Fateci sapere nei commenti come vi è venuto, quanto vi è piaciuto e in quale occasione l’avete servito!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g mele
  • 60 ml succo di limone
  • 600 ml acqua
  • 100 g zucchero semolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Succo di mela

Tagliamo le mele a pezzetti dopo averle sbucciate e private della parte centrale.

Facciamo sciogliere lo zucchero nell’acqua bollente dentro una pentola capiente.

Pubblicità

Dopo 10 minuti uniamo in cottura le mele a pezzi e il succo di limone e continuiamo a cuocere per altri 5-10 minuti.

Frulliamo il tutto con un frullatore a immersione fino ad arrivare a una consistenza omogenea.

Il succo di mela è pronto, serviamolo subito o conserviamolo in frigo per una settimana.

Qualche consiglio

Ci sono tanti tipi di succhi di mela, perfettamente liquidi oppure un pochino densi. Adattiamo la consistenza ai nostri gusti. Se lo vogliamo denso, imbottigliamo il composto così com’è appena lo abbiamo frullato. Per avere una consistenza più liquida, invece, consigliamo di usare un colino per filtrare il composto.

Il succo di mela fatto in casa richiede mele mature e saporite. Se i frutti sono troppo acerbi, anche il sapore del succo tenderà a essere aspro.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Succo di mela

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Succo di mela

Torna su