Tacos dolci alle fragole

Un goloso dessert con una base soffice e leggera ripiena di panna montata e decorato con frutta di stagione.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
27 minuti

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I tacos dolci alle fragole sono un dessert colorato e super goloso! Hanno una base soffice e leggera farcita con panna montata e decorata con frutta di stagione. In questa ricetta ho usato le fragole, ma possiamo usare: melone, banane, ananas, ciliegie, pesche, kiwi, mandarini, fragole e mirtilli. L’impasto è simile a quello della pasta biscotto e la forma ricorda quella dei pancake.

I tacos dolci alle fragole sono bellissimi da servire durante una festa di compleanno, e sono deliziosi da preparare al volo per una merenda improvvisata. La cottura dei tacos è velocissima: in 6-7 minuti abbiamo pronta la nostra base.

Con queste dosi otteniamo 12 tacos, ma per farne in quantità possiamo preparare la  base in anticipo e guarnire poco prima di portarli a tavola. Forza, prepariamoli insieme!

Provate anche i rotolini dolci alla frutta 

Preparazione
20 minuti
Cottura
7 minuti
Tempo totale
27 minuti *

*+30 minuti di raffreddamento

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per tacos 12 tacos
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 20 g acqua bollente
  • 1 bustina vanillina
  • 0.5 limoni la scorza grattugiata
  • 60 g farina
  • 35 g amido di mais
  • 45 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 200 ml panna zuccherata
  • fragole non troppo mature, q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 tacos)

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Preparazione

Come fare: Tacos dolci alle fragole

Rompiamo le uova in due ciotole separando i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve ferma e teniamoli da parte.

Ai tuorli aggiungiamo due cucchiai di acqua bollente e montiamo finché non saranno spumosi. Quindi aggiungiamo lo zucchero, la buccia del limone grattugiato, la vanillina e mescoliamo.

Setacciamo e aggiungiamo la farina e l’amido di mais, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con una spatola. Quindi, incorporiamo per bene l’olio.

Infine incorporiamo poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per mantenere un composto spumoso e leggero.

Utilizzando un bicchiere o una tazza disegniamo a matita dischi di 8 cm di diametro su un foglio di carta forno.

Giriamo la carta forno in modo che la linea a matita sia visibile ma non entri in contatto con il dolce, la sistemiamo sulla placca del forno e distribuiamo l’impasto all’interno dei cerchi, allargandolo leggermente.

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Mettiamo in forno caldo e facciamo cuocere per soli 6-7 minuti a 190 °C con il forno ventilato, oppure a 200 °C con il forno statico.

Appena sfornati tagliamo la carta forno a strisce. Sistemiamo ogni striscia su un canovaccio e pieghiamo delicatamente i dischi per dare la forma ai tacos.

Attenzione a

  • Questo procedimento è importante farlo mentre i dischi sono ancora caldi.

Lasciamo raffreddare completamente, eliminiamo la carta forno e iniziamo a farcire.

Montiamo a neve la panna già zuccherata e riempiamo la sac à poche con una punta a stella. Tagliamo la frutta a pezzetti o a fette e iniziamo a guarnire i tacos dolci. Mettiamo qualche pezzo di frutta all’interno, ricopriamo con la panna e poi altri pezzi di frutta.

Tacos dolci alle fragole - Step 11

Infine diamo una bella spolverizzata con lo zucchero a velo.

Tacos dolci alle fragole - Step 12

Provate anche voi i tacos dolci alla frutta, sono sicura che spariranno in un attimo!

Tacos dolci alle fragole - Step 13

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Commenti (63)

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  • Annalisa

    Ottimi e leggerissimo! Fatti ieri come dolcetto della domenica!

    30 Maggio 2022 Rispondi

  • CHRISTINE

    E una ricetta semplice e non incomplicata, complimenti Benedetta, un altra buonissima ricetta come il solito

    24 Marzo 2022 Rispondi

  • Simona Torrini

    Siamo in estate al posto della panna messo gelato,frutta e topping…slurp!

    29 Luglio 2021 Rispondi

  • Paola di Grazia

    Ricetta buonissima e molto facile da eseguire. Benedetta sei fortissima ti seguo da per tutto e facendo anche io la cuoca con i tuoi consigli e ricette faccio sempre cose buone ,nuove e di gran effetto. Grazie di cuore

    5 Giugno 2021 Rispondi

  • Diana

    Voglio provarla poi farò sapere…a vedere le foto ho già l’acquolina in bocca…

    26 Aprile 2021 Rispondi

  • Giuseppina Polioni

    Favolosi,li metto in lista…..da fare assolutamente.Grazie!

    23 Aprile 2021 Rispondi

  • Antonella

    Benedetta scusami posso riempirli di crema anziché panna?

    9 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, sì va bene ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • Grazia

    Ciao ?posso sostituire l’amido di mais con la fecola di patate ?

    23 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, sì va bene ?

      24 Marzo 2021 Rispondi

  • Giada

    Ciao benedetta ti seguo sempre sei bravissima! non avendo le fragole con cosa posso sostituire in casa tengo mele banane e arance

    22 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, sostituisci le fragole con la frutta che preferisci ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • donmariano

    ciao benedetta io le faccio da 30 anni sempre col pan di spagna un po + grandette delle tue diametro di 12 cm

    2 Marzo 2021 Rispondi

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