TACOS DOLCI ALLE FRAGOLE



I tacos dolci alle fragole sono un dessert colorato e super goloso! Una base soffice e leggera ripiena di panna montata e decorata con frutta di stagione.  In questa ricetta li ho preparati con le fragole, ma già li immagino in mille gusti con con melone, banane, ananas, ciliegie, pesche, kiwi, mandarini, fragole e mirtilli…

I tacos dolci alle fragole sono bellissimi da servire ad una festa di compleanno, ma sono deliziosi da preparare al volo per una merenda improvvisata. La cottura dei tacos è velocissima, in 6-7 minuti abbiamo pronta la nostra base. Con queste dosi otteniamo 12 tacos, ma per farne in quantità possiamo preparare la  base in anticipo e guarnire poco prima di portarli a tavola.

Provate anche i rotolini dolci alla frutta 

 

INGREDIENTI

Per i tacos

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 limone grattugiato
  • 60 g farina
  • 35 g amido di mais
  • 45 g di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per farcire e decorare

  • 200 ml di panna già zuccherata
  • fragole non troppo mature
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Rompiamo le uova in due ciotole separando i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve ferma e teniamoli da parte.
  2. Ai tuorli aggiungiamo 2 cucchiai di acqua bollente e montiamo finché non saranno spumosi. Quindi aggiungiamo lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina e mescoliamo.
  3. A questo punto setacciamo e aggiungiamo la farina e l’amido di mais, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con una spatola. Quindi incorporiamo per bene l’olio.
  4. Infine incorporiamo poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per mantenere un composto spumoso e leggero.
  5. Utilizzando un bicchiere o una tazza disegniamo a matita dei cerchi di 8 cm di diametro su un foglio di carta forno.
  6. Giriamo la carta forno in modo che la linea a matita sia visibile ma non entri in contatto con il dolce, la sistemiamo sulla placca del forno e distribuiamo l’impasto all’interno dei cerchi, allargandolo leggermente.
  7. Mettiamo in forno caldo e facciamo cuocere per soli 6-7 minuti a 190°C con il forno ventilato, oppure a 200°C con il forno statico.
  8. Appena sfornati tagliamo la carta forno a strisce. Sistemiamo ogni striscia su un canovaccio e pieghiamo delicatamente i dischi per dare la forma ai tacos. E' importante farlo mentre sono ancora caldi.
  9. Quindi lasciamo raffreddare completamente, eliminiamo la carta forno e iniziamo a farcire.
  10. Montiamo a neve la panna già zuccherata e riempiamo la sac a poche con una punta a stella. Tagliamo la frutta a pezzetti o a fette e iniziamo a guarnire i tacos dolci. Mettiamo qualche pezzo di frutta all'interno, ricopriamo con la panna e poi altri pezzi di frutta.
  11. Infine diamo una bella spolverata di zucchero a velo.Infine diamo una bella spolverata di zucchero a velo.
  12. Provate anche voi i tacos dolci alla frutta, sono sicura che spariranno in un attimo! Provate anche voi i tacos dolci alla frutta, sono sicura che spariranno in un attimo!

  13. <br>

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TACOS DOLCI ALLE FRAGOLE

  • Donilde - 11 Luglio 2020 16:49

    Volevo chiedere quanti tacos vengono con queste dosi, grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Luglio 2020 17:46

      Ciao Donilde, con queste dosi circa 12 tacos 🙂

  • Mery - 21 Giugno 2020 0:10

    Ciao. Benedetta puoi mandarmi la ricetta meringhe grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Giugno 2020 17:05

      Ciao Mery, ti lascio qui la ricetta dei baci di meringa 🙂 CLICCA QUI

  • Francesca Da pra - 14 Giugno 2020 13:45

    Buonissimi!

  • Cristina - 6 Giugno 2020 11:33

    Ciao benedetta al posto della panna zuccherata posso usare la panna fresca??? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 13:49

      Ciao Cristina, sì va bene 🙂

  • Monica - 29 Maggio 2020 14:05

    Ciao Benedetta, vorrei farli oggi ma non ho amido di mais. Come posso sostituirlo? Grazie

  • Francesca Russo - 24 Aprile 2020 16:55

    Ciao benedetta vorrei provare a farli oggi ma non ho olio di girasole come faccio? Sei la top❤️

  • Margherita - 15 Aprile 2020 15:34

    Consigli per la conservazione? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 17:45

      Ciao Margherita, coperti in frigo 🙂

  • Manuela - 13 Aprile 2020 8:48

    Benedetta buongiorno e buona pasquetta. Ieri mi sono cimentata in questa ricetta ma, aimé ,e’ stata un disastro. Impasto tutto ok, anche se a mio gusto troppo dolce, ma la cottura un fallimento totale. La prima infornata a forno statico la pasta si e’ biscottata, la seconda a forno ventilato completamente cruda. Risultato, niente merenda!!!! 😊😊😊 Mi e’ spiaciuto moltissimo e vorrei riprovarci ma a sto punto faccio il classico rotolo che mi viene bene. Pero’ l’idea della monoporzione era intrigante oltre che scenografica !!!! 😢😢😢 Trucchi per capire quando togliere? Sotto colorano e sopra no. Se li lasci troppo biscottano, come mi regolo allora? Grazie mille 😘😘😘

  • Alisa - 10 Aprile 2020 16:13

    Ciao benedetta e grazie per le tue ricette, sempre ben spiegate e di successo assicurato! Volevo preparare questi tacos un giorno prima, si mantengono o si seccano? Oppure mi conviene già farcirli? Grazie per la tua risposta

  • Valentina - 8 Aprile 2020 23:07

    Per quanti giorni si conservano senza averli farciti? Si mettono in frigo o no? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 17:43

      Bravissima Valentina! Sì va bene conservali in frigo 🙂

  • Tatiana Difulvio
    Tatiana Difulvio - 8 Aprile 2020 3:20

    Se non ho l’amido di mais li potrei fare lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:49

      Ciao Tatiana, sì va bene 🙂

  • Annalisa Placentino - 5 Aprile 2020 15:09

    Una vera bontà 😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:49

      Bravissima Annalisa 🙂

  • Maria Luisa Gusella - 4 Aprile 2020 16:07

    Ciao Benedetta!!! Panna zuccherata intendi la panna da montare a lunga conservazione ? Grazie!!😘👋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:11

      Ciao Maria Luisa, sì va bene 🙂

  • Elisa - 31 Marzo 2020 20:37

    Ciao Benedetta, sei bravissima, faccio sempre le tue ricette e sono perfette! Volevo chiederti se al posto della panna posso usare la crema pasticciera per riempire i tacos alle fragole. Grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:28

      Ciao Elisa, sì certo 🙂

  • Maria memolimaria74@gmail.com - 3 Marzo 2020 9:08

    Ciao Benedetta, x, la crema posso farla anche cioccolato.Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2020 12:16

      Ciao Maria, sì certo 🙂

  • Annamaria - 27 Ottobre 2019 9:47

    Ciao…. Benedetta, volevo intanto ringraziarti per le bellissime ricette che sempre ci lasci…. Volevo farti una domanda….. Si pissono fare e mettere in freezer per guarnire quando c’è bisogno? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 13:23

      Ciao Annamaria sì certo 🙂

  • noemy - 14 Agosto 2019 12:51

    ciao benedetta!! come dovrei dosare il cacao per farne la variante??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 12:41

      Ciao Noemy sostituisci un cucchiaio di farina con un cucchiaio di cacao 🙂

  • Noemy - 14 Agosto 2019 12:45

    I tacos dolci sono diventati il mio biglietto da visita! ma per fare la variante al cacao come dovrei dosarlo?

  • Maria - 30 Maggio 2019 15:23

    Sono venuti buonissimi e hanno avuto molto successo!! Grazieeeeee come sempre le tue ricette sono spettacolari!!! 😘

  • Noemi Roccaforte - 24 Marzo 2019 21:33

    Buonissimi!!

  • carmen - 15 Maggio 2018 17:58

    i tacos alla frutta posso prepararli un giorno prima e farcirli poco prima di servirli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2018 6:56

      Certamente Carmen 🙂

  • Enri V
    Enri V - 13 Maggio 2018 3:07

    Tacos alla frutta per la festa della mamma…????

  • Lolly - 11 Maggio 2018 11:57

    Ciao Benedetta,

    come variante potrei farcire con ricotta+zucchero e gocce di cioccolato?

  • Erica - 5 Maggio 2018 8:35

    Ciao Benedetta ,le basi vuote si possono congelare ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:09

      Ciao Erica, per qualche giorno le puoi anche conservare in un sacchetto di plastica per alimenti 🙂

  • Elisabetta - 4 Maggio 2018 10:01

    Ciao Benedetta,
    vorrei provare a realizzare i tacos domani sera visto che ho amici a cena.
    Potresti dirmi quanto tempo prima di essere serviti vanno farciti? Preferirei farlo un po prima così la cucina è ordinata.
    Grazie mille e complimenti per le tue ricette.

  • Radka Wimmerová - 3 Maggio 2018 22:42

    super

  • Tea - 3 Maggio 2018 12:27

    Buongiorno Benedetta. Bellissimi e credo che saranno anche ottimi ma volevo chiedere visto che non amo molto la panna se è possibile usare una crema. Mi saprebbe dire quale? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2018 13:05

      Certamente Tea, va bene la crema pasticcera 🙂

  • Sarah - 2 Maggio 2018 10:14

    Ciao Benedetta! Prima di tutto volevo dirti che ti seguo dall’inizio e faccio tantissime delle tue ricette.. sei bravissima! Volevo chiederti solo una cosa, l’olio lo devo pesare?? Grazie mille in anticipo! ????❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Maggio 2018 15:50

      Sì Sarah, va bene anche un misurino 🙂

      • Nau - 10 Maggio 2018 0:17

        Ciao benedetta complimenti x ttt cio che fai….volevo chiederti posso preparare I tacos il giorno prima e farcirli il giorno dopo…grazie mille

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 10 Maggio 2018 8:21

          Sì certamente Nau 🙂

  • Imma - 1 Maggio 2018 16:04

    Ciao Benedetta. Ti volevo chiedere mia figlia è cloaca. Al posto della farina 00 posso mettere tt amido di mais? Oppure fecola di patate? Grz Benedetta sei bravissima ????. Ovviamente parlo dei tacos a fragola????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2018 8:13

      Ciao Imma, puoi provare anche con la farina di riso 🙂 o i mix senza glutine per dolci 🙂