Tacos dolci di sfoglia

Semplice e veloce, questa ricetta ci permette di portare in tavola dei dolcetti deliziosi e scenografici molto versatili.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I tacos dolci di sfoglia sono una ricetta deliziosa che possiamo preparare in pochissimo tempo e farcire come vogliamo. Noi abbiamo preparato dei tacos dolci panna e fragole sfruttando uno degli abbinamenti più classici della pasticceria e il gusto di uno dei frutti primaverili più amati.

Tacos dolci di sfoglia: ricetta veloce e super sfiziosa

La nostra ricetta è una versione veloce dei tacos alla fragola di Benedetta: al posto dell’impasto fatto in casa, useremo la pasta sfoglia già pronta, un’alleata preziosissima per realizzare dei dolcetti friabili e veloci.

Come prima cosa, prepariamo le sfoglie da farcire: stendiamo la pasta e tagliamola a quadrati, poi spennelliamoli con il burro fuso. Ripieghiamoli in diagonale per creare dei triangolini e sistemiamoli in una teglia evitando di metterli troppo vicini. Cuociamoli in forno, sforniamoli e lasciamoli intiepidire prima di allargarli leggermente con le mani.

Pubblicità

A questo punto, possiamo farcire i nostri dolcetti. Montiamo la panna insieme allo yogurt, mettiamola in una sac à poche e mettiamola tra i due lembi di sfoglia. Decoriamo infine con le fragole fresche e serviamo!

tacos dolci di sfoglia
Tacos dolci di sfoglia

Come servire i tacos dolci di sfoglia

I tacos dolci alle fragole si possono gustare per una merenda golosa o servire come dessert colorato e sfizioso, magari alla fine del pranzo della domenica con i parenti.

Noi li abbiamo serviti così come sono, ma se vogliamo si possono anche decorare con una spolveratina di zucchero a velo setacciato.

Pubblicità

Consigli

Con lo stesso procedimento possiamo creare tante versioni di questo dolcetto. Possiamo preparare i tacos dolci al cioccolato usando una crema al cioccolato o una chantilly al cacao al posto della panna montata. In alternativa si possono fare i tacos dolci con crema pasticcera e guarnire con gocce di cioccolato, pezzetti di fragola o amaretti sbriciolati.

Conservazione

I tacos dolci danno il meglio se li gustiamo quando sono ancora friabili e croccanti. Se ci serve prepararli in anticipo, possiamo cuocere la sfoglia per tempo e farcirli però poco prima di servirli. 


Insomma, questa è una ricetta veloce, dolcissima, colorata e originale. Che aspettiamo? Prepariamola insieme e fateci sapere nei commenti quanto vi è piaciuta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per tacos dolci 6 tacos dolci
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g panna da montare già zuccherata
  • 250 g yogurt bianco
  • 30 g burro fuso
  • 100 g fragole per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tacos dolci)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Sac à poche

Set di 30 sac à poche resistenti e flessibili, realizzate in LPDE (polietilene a bassa densità) da 75 micron, antiaderente internamente. Sono dotate di 6 punte con 6 diversi decori, in acciaio inox AISI430 (nichel free).

€ 13,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tacos dolci di sfoglia

Tacos dolci di sfoglia - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola con un coltello per ottenere 6 quadrati. Per essere più precisi possiamo usare un righello.

Tacos dolci di sfoglia - Step 2

Spennelliamo con del burro fuso coprendo tutta la superficie dei quadrati.

Tacos dolci di sfoglia - Step 3

Ripieghiamo i quadrati in diagonale in modo da congiungere due angoli opposti e formare dei triangoli.

Tacos dolci di sfoglia - Step 4

Sistemiamoli in una teglia foderata con carta forno tenendoli un po’ distanziati tra loro. Inforniamo e cuociamo per 15 minuti nel forno preriscaldato ventilato a 190 °C.

Tacos dolci di sfoglia - Step 5

Nel frattempo, montiamo la panna in una ciotola usando le fruste elettriche.

Pubblicità

Tacos dolci di sfoglia - Step 6

Quando la panna è montata per metà, aggiungiamo lo yogurt e finiamo di montare.

Tacos dolci di sfoglia - Step 7

Spostiamo la panna in una sac à poche con una punta a stella e teniamola da parte.

Tacos dolci di sfoglia - Step 8

Sforniamo i nostri tacos, facciamoli raffreddare un po’ e allarghiamoli leggermente con le dita prestando attenzione a non romperli. Poi farciamo con la crema di yogurt.

Tacos dolci di sfoglia - Step 9

Decoriamo infine con delle fettine di fragola.

Tacos dolci di sfoglia - Step 10

Ecco pronti i tacos dolci di sfoglia, tutti da gustare!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.6

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Tacos dolci di sfoglia

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Tacos dolci di sfoglia

Torna su