ROTOLINI DOLCI RIPIENI ALLA FRUTTA

Rotolini ripieni alla frutta. Dopo il successo dei rotolini dolci da buffet, nella doppia versione bianca e al cioccolato, voglio condividere con voi questa nuova variante di dolcetti alla frutta. Li prepariamo in tre gusti, all’ananas, alle pesche, ai frutti di bosco, per un coloratissimo buffet da compleanno, o da fare un po’ più grandi se vogliamo utilizzarli anche come merenda per tutti i giorni. Seguite la ricetta…

 

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 5 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 150 grammi farina
  • 8 grammi lievito per dolci (mezza bustina)

Per la farcitura

  • 150 grammi frutti di bosco
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai zucchero
  • ananas sciroppata
  • pesche sciroppate
  • 250-300 ml panna zuccherata

PROCEDIMENTO

  1. Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo lo zucchero, la farina, il lievito per dolci e continuiamo a frullare. Prepariamo una teglia 35×35 cm ricoperta di carta forno.
  2. Versiamo l’impasto nella teglia e livelliamo bene con un cucchiaio o una spatola. Mettiamo in forno per 15 minuti a 180° con il forno statico, oppure 15 minuti a 170° con il forno ventilato.
  3. Una volta sfornata la pasta biscotto, lasciamo raffreddare e tagliamo in tre strisce uguali aiutandoci con un righello.Una volta sfornata la pasta biscotto, lasciamo raffreddare e tagliamo in tre strisce uguali aiutandoci con un righello.
  4. Ora prepariamo la farcitura per i rotolini ripieni alla frutta.
  5. In un pentolino versiamo i frutti di bosco insieme ad una bustina di vanillina, il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. Lasciamo cuocere per 4 minuti quindi spegniamo il fuoco.
  6. Passiamo il tutto in un colino, recuperiamo il succo e teniamo da parte i frutti. Allunghiamo il succo con un po’ d’acqua per fare la bagna.
  7. A parte tagliamo a pezzetti un paio di fette di ananas sciroppate e allunghiamo lo sciroppo con acqua per fare la bagna. Facciamo lo stesso con le pesche sciroppate.A parte tagliamo a pezzetti un paio di fette di ananas sciroppate e allunghiamo lo sciroppo con acqua per fare la bagna. Facciamo lo stesso con le pesche sciroppate.
  8. In una ciotola montiamo a neve ferma la panna già zuccherata.
  9. Ora prepariamo i rotolini ripieni alla frutta iniziando dalla prima fetta. Bagniamo la pasta biscotto con il succo dei frutti di bosco su tutta la superficie. Poi sistemiamo la panna e sopra i frutti di bosco solo sulla metà della striscia. In questo modo procediamo ad arrotolare aiutandoci con la carta forno. Tagliamo a fette il rotolo e sistemiamo i dolcetti sui pirottini.
  10. Quindi procediamo allo stesso modo con le altre due strisce, bagniamo con il succo e poi inseriamo la farcitura di panna e frutta, una volta con l’ananas e una volta con le pesche a pezzetti.Quindi procediamo allo stesso modo con le altre due strisce, bagniamo con il succo e poi inseriamo la farcitura di panna e frutta, una volta con l’ananas e una volta con le pesche a pezzetti.
  11. Ecco pronti i rotolini ripieni alla frutta in tre gusti: frutti di bosco, ananas e pesche.  Come avete visto la ricetta è facilissima, provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!Ecco pronti i rotolini ripieni alla frutta in tre gusti: frutti di bosco, ananas e pesche.  Come avete visto la ricetta è facilissima, provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
  12. Provate anche i  NUTELLOTTI FATTI IN CASA  e i BISCOTTI CUOR DI MELA

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROTOLINI DOLCI RIPIENI ALLA FRUTTA

  • SARA - 10 Aprile 2019 21:44

    Quanto tempo si conservano? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 11:50

      Ciao Sara 2/3 giorni in frigo 🙂

  • Liliana - 24 Marzo 2019 15:22

    Mulțumim Benedetta pentru rețete. România te saluta.

  • Maurizio Garaffa
    Maurizio Garaffa - 22 Marzo 2019 11:09

    Gentilissima Benedetta,
    poiché ti seguo sempre con interesse, e mi dedico qualche volta a mettere in pratica le tue ricette, ho notato che c’è qualche differenza di ingredienti e di procedimento, nella realizzazione di alcune paste biscotto. Mi spiego meglio, cioè, in alcune ricette non viene messo l’olio mente in altre si, e poi in altre ancora gli albumi vengono montati a neve , mentre in altre le uova vengono montate intere.
    Desidero sapere per quale ragione viene ci sono queste differenze se poi il risultato è lo stesso?
    Grazie per l’attenzione e in attesa di risposta, che gradirei alla mia mail: mauriziogaraffa@email.it,
    ti invio i miei più cordiali saluti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Marzo 2019 15:23

      Ciao Maurizio ti rispondo direttamente qui nei commenti :), esistono tante ricette di pasta biscotto, ognuno ha la propria! Tutte sono buone e tutte da provare 🙂

  • Ara - 12 Settembre 2018 23:07

    Ciao Benedetta wow buonissime complimenti!! grazie per condividere

  • Erica - 18 Maggio 2018 14:25

    Benedetta io preferisco la tua biscotto senza lievito (per intenderci quella della torta mammamia e quella del rotolo al limone). Posso utilizzare queste due per fare i rotolini? Grazie ❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Maggio 2018 9:21

      Sì va bene Erica 🙂

  • Elena - 7 Gennaio 2018 16:15

    Ciao complimenti Benedetta sempre buonissime e bellissime le tue ricette! Vorrei sapere però come mai la mia pasta biscotto viene sempre bassa….grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Gennaio 2018 10:58

      Ciao Elena, è corretto che la pasta biscotto sia bassa 🙂 Se è troppo sottile e non riesci ad arrotolarla forse la teglia è troppo grande rispetto alle dosi.

      • Elena - 8 Gennaio 2018 14:33

        Grazie mille seguirò il vostro consiglio e proverò un ‘altra teglia.

  • CRISTINA petrazzi - 28 Ottobre 2017 9:16

    Complimenti per le ricette …semplici e ben dettagliate e facili nella realizzazione ..soprattutto per chi come me è autodidatta!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Ottobre 2017 9:25

      Ciao Cristina ti ringrazio 🙂

  • Mery Guarnieri - 21 Ottobre 2017 13:26

    Sei bravissima seguo sempre le tue ricette buone!

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Ottobre 2017 14:16

      Grazie mille Mery 🙂

  • Giada - 21 Ottobre 2017 12:18

    Salve,

    Si puo utilisare fragole al posto di frutti di bosco?

    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Ottobre 2017 14:19

      Ciao Gaia, certamente!