Rotolini dolci ripieni alla frutta

I rotolini dolci ripieni alla frutta sono un dolce da fine pasto goloso e versatile, con cui usare ogni volta della frutta diversa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Oggi vediamo come preparare i rotolini dolci ripieni alla frutta con la pasta biscotto! Dopo il successo dei rotolini dolci da buffet nella doppia versione bianca e al cioccolato, voglio condividere con voi questa nuova variante di dolcetti alla frutta.

Li prepariamo in tre gusti: all’ananas, alle pesche e ai frutti di bosco. Possiamo servirli durante un coloratissimo buffet in casa di compleanno oppure farli un po’ più grandi per gustarli come merenda di tutti i giorni.

Tutta la famiglia ne rimarrà conquistata! Inoltre, potendo variare sempre la frutta del ripieno, questi dolcetti saranno versatili e adattabili ai gusti di tutti. Vediamo subito come preparare questi rotolini dolci ripieni alla frutta!

Provate anche i nutelloni fatti in casa e i biscotti cuor di mela!

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per rotolini 20 rotolini
  • 5 uova
  • 190 g zucchero 150 g per l'impasto e 40 g per la farcitura
  • 150 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 150 g frutti di bosco
  • ½ limoni il succo
  • ananas sciroppato a piacere
  • pesche sciroppate a piacere
  • 300 ml panna zuccherata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 rotolini)

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Preparazione

Come fare: Rotolini dolci ripieni alla frutta

Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo lo zucchero, la farina, il lievito per dolci e continuiamo a frullare. Prepariamo una teglia di 35 × 35 cm foderandola con la carta forno.

Versiamo l’impasto nella teglia e livelliamo bene con un cucchiaio o una spatola. Mettiamo in forno per 15 minuti a 180 °C con il forno statico, oppure 15 minuti a 170 °C con il forno ventilato.

Rotolini dolci ripieni alla frutta - Step 3

Una volta sfornata la pasta biscotto, lasciamo raffreddare e tagliamo in tre strisce uguali aiutandoci con un righello.

Ora prepariamo la farcitura per i rotolini ripieni alla frutta. In un pentolino versiamo i frutti di bosco insieme a una bustina di vanillina, il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. Lasciamo cuocere per 4 minuti e spegniamo il fuoco. Passiamo il tutto in un colino, recuperiamo il succo e teniamo da parte i frutti. Allunghiamo il succo con un po’ d’acqua per fare la bagna.

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Rotolini dolci ripieni alla frutta - Step 5

A parte tagliamo a pezzetti un paio di fette di ananas sciroppate e allunghiamo lo sciroppo con acqua per fare la bagna. Facciamo lo stesso con le pesche sciroppate.

In una ciotola montiamo a neve ferma la panna già zuccherata. Prepariamo i rotolini ripieni alla frutta iniziando dalla prima fetta. Bagniamo la pasta biscotto con il succo dei frutti di bosco su tutta la superficie. Sistemiamo la panna e sopra i frutti di bosco solo sulla metà della striscia. In questo modo procediamo ad arrotolare aiutandoci con la carta forno. Tagliamo a fette il rotolo e sistemiamo i dolcetti sui pirottini.

Rotolini dolci ripieni alla frutta - Step 7

Quindi procediamo allo stesso modo con le altre due strisce, bagniamo con il succo e poi inseriamo la farcitura di panna e frutta, una volta con l’ananas e una volta con le pesche a pezzetti.

Rotolini dolci ripieni alla frutta - Step 8

Ecco pronti i rotolini ripieni alla frutta in tre gusti: frutti di bosco, ananas e pesche.  Come avete visto la ricetta è facilissima, provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!

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Commenti (28)

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  • Eleonora Franzoso

    Ciao Benedetta volevo chiederti se posso preparare questi rotolini il sabato e servili la domenica grazie

    18 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, sì va bene ?

      18 Maggio 2021 Rispondi

  • Claudia Di Pietro

    buonissimi. sei bravissima Benedetta

    1 Luglio 2020 Rispondi

  • Nadine

    Ciao Benedetta!!
    Domani vorrei fare questo dolce, ma ho solo 3 uova. La quantità degli altri ingredienti varia?
    Grazie mille!
    Sei davvero bravissima!
    Un abbraccio
    Nadine

    9 Maggio 2020 Rispondi

  • ketino

    საქართველოდან გწერთ მეც.თქვენი ყველა ნახელავი მომწონს.წარმატებები ❤❤❤❤❤

    3 Dicembre 2019 Rispondi

  • ქეთინო

    საქართველოდან გწერთ მეც.თქვენი ყველა ნახელავი მომწონს.წარმატებები ❤❤❤❤❤

    3 Dicembre 2019 Rispondi

  • Simona

    Con che posso sostituire la farina per una ricetta gluten free.Grazie mille

    25 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Simona con un mix di farine senza glutine 🙂

      28 Ottobre 2019 Rispondi

  • Tamo mchedlidze

    ძალიან მომწონს თქვენი რეცეპტები. რამდენიმე ვცადე და ძალიან კარგი გამოვიდა.ეხლა ეს რულონები მინდა ვცადო. მე გწერთ საქართველოდან.იდეებით სავსე ხართ.ველოდები თქვენ ახალ ვიდეოებს. მადლობა
    რეცეპტებისთვის.წარმატებები.

    9 Agosto 2019 Rispondi

  • Annamaris

    Ciao Benedetta potrei sostituire la panna con yogurt?

    17 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Annamaria sì certo 🙂

      17 Luglio 2019 Rispondi

  • SARA

    Quanto tempo si conservano? Grazie

    10 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara 2/3 giorni in frigo 🙂

      15 Aprile 2019 Rispondi

  • Liliana

    Mulțumim Benedetta pentru rețete. România te saluta.

    24 Marzo 2019 Rispondi

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