Tiramisù alle fragole

Il Tiramisù alle fragole è un delizioso dessert veloce e semplice da preparare, che di sicuro mette d’accordo tutti in famiglia!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Tiramisù alle fragole senza uova. Ricetta facile.

Cosa c’è di meglio di un delizioso Tiramisù alle fragole per coccolarci in una sera di primavera o d’estate? Un dolce senza cottura, veloce e semplice da preparare, che mette d’accordo tutti in famiglia!

Un’altra sua peculiarità è la crema senza uova. Prepararlo è un gioco da ragazzi: prepareremo la morbida crema a base di panna fresca, mascarpone e latte condensato, poi uniremo le fragole a pezzetti.

Gli strati di crema si alterneranno a quelli di savoiardi bagnati nel latte, e infine per decorare useremo delle scenografiche fettine di fragola. Il risultato sarà un dessert irresistibile, morbido, fresco e che si scioglierà in bocca!

TIRAMISU ALLE FRAGOLE

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Dopo un paio d’ore di riposo in frigo, il tiramisù alle fragole sarà pronto per essere servito. Non solo alla fine di un pranzo o una cena, ma anche come goloso spuntino pomeridiano.

Forza, provate anche voi questa versione del tiramisù che non ha nulla di invidiare a quello classico, poi fateci sapere se vi è piaciuto!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 450 g fragole di cui 150g per decorare
  • 60 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g latte condensato
  • 1 limoni per la scorza grattugiata
  • 23 savoiardi circa
  • latte q.b. per inzuppare savoiardi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole - Step 1

Tagliamo a pezzetti le fragole e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo 3 cucchiai (60 grammi) di zucchero e mescoliamo.

Tiramisù alle fragole - Step 2

Montiamo la panna fresca insieme al mascarpone.

Tiramisù alle fragole - Step 3

Uniamo anche il latte condensato e mescoliamo ancora.

Tiramisù alle fragole - Step 4

Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e le fragole a pezzetti. Mescoliamo delicatamente con una spatola.

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Tiramisù alle fragole - Step 5

Prepariamo i savoiardi e del latte per inzupparli, e assembliamo il nostro tiramisù in una pirofila da 25×15 cm. Iniziamo spalmando un po’ di crema sul fondo. Inzuppiamo i savoiardi e disponiamoli sopra creando il primo strato.

Tiramisù alle fragole - Step 6

Copriamoli con circa metà della crema. Formiamo un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte. Aggiungiamo sopra il resto della crema alle fragole.

Tiramisù alle fragole - Step 7

Tagliamo a fettina 150 grammi di fragole e usiamole come decorazione del nostro tiramisù, disponendole sovrapposte (o come preferiamo) sulla superficie. Mettiamo in frigo per almeno 2 ore prima di gustare il nostro squisito dessert!

Tiramisù alle fragole - Step 8

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Commenti (3)

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  • Elena Valletta

    Ho provato la torta fredda all’ ananas, ai frutti di bosco,e i mattoncini con la Nutella . Superbe ,favolose, meravigliose. Grazie

    29 Maggio 2021 Rispondi

  • Maja

    Ciao Benedetta ho inzuppato i savoiardi con il sughetto ottenuto dalle feagole condite con zucchero e succo di arancia e un limone. Le feagole le ho aggiunte sopra la crema della farcitura mentre sopra le ho messe fresche

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Vanda Mauri

    Lo farò deve essere buonissimo !!!!!!!Bella anche la presentazione !!!!

    22 Maggio 2021 Rispondi

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