Torre di pancakes

Delizioso, originale e fantasioso, questo piatto conquista tutti e può essere servito in mille varianti, tutte golosissime.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Una torre di pancakes è un piatto gustoso e originale che possiamo preprare per il brunch o per una vera colazione all’americana. Noi abbiamo preparato dei pancake soffici, li abbiamo impilati e li abbiamo guarniti in un modo golosissimo. Abbiamo usato frutta e sciroppo di cioccolato e ganache mou fatti in casa, due farciture davvero insuperabili.

Ricetta torre di pancakes

Questa ricetta comincia con l’impasto per pancake. Montiamo gli albumi a neve, poi i tuorli insieme a latte e farina. I nostri sono pancake dolci, quindi aggiungiamo un cucchiaio di zucchero. Completiamo con il lievito per dolci e poi incorporiamo anche gli albumi montati a neve, così usciranno morbidissimi.

La cottura dei pancake è semplice. Basta ungere una padella con il burro e versarci dei mestoli di impasto cercando di tenere una forma rotonda. Quando si formano le bollicine sul lato superiore, possiamo girare le nostre frittelle per cuocere l’altro lato.

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Per guarnirli, abbiamo preparato due farciture deliziose. La prima è uno sciroppo di cioccolato, fatto con acqua e zucchero portati a ebollizione e cioccolato fondente fuso. La seconda è una ganache mou, preparata con panna liquida e caramelle mou morbide.

torre di pancakes
Torre di pancakes

Consigli e varianti

Questi sono pancake senza burro, quindi se vogliamo possiamo ungere la padella con la margarina. Sconsigliamo l’olio perché stonerebbe con le farciture dolcissime che abbiamo preparato.

La cottura è resa abbastanza semplice dal fatto che, con le dosi di questa ricetta, l’impasto sarà abbastanza denso e non si allargherà. Il consiglio, in questi casi, è di usare una padella abbastanza grande in modo da poterne cuocere più alla volta. Se poi abbiamo la padella da pancake, tanto meglio: possiamo usare quella per una cottura ancora più agile.

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Le due farciture che abbiamo preparato sono solo due idee, se vogliamo possiamo preparare anche dei classici pancake con sciroppo d’acero. Un’altra idea è usare la crema pasticcera di Benedetta e completare la torre con frutta fresca.

Ciotole e fruste elettriche sono pronte? Mettiamoci all’opera e portiamo in tavola una torre di pancake da leccarsi i baffi!

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone

Per i pancake

  • 3 uova
  • 220 ml latte
  • 150 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico sale fino

Per lo sciroppo di cioccolato

  • 150 ml acqua
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero

Per la ganache mou

  • 120 ml panna liquida
  • 120 g caramelle mou morbide

Per la decorazione

  • frutta fresca a piacere
  • frutta secca a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Torre di pancakes - Step 1

Prepariamo la nostra torre di pancake e cominciamo dall’impasto. Dividiamo gli albumi dai tuorli in due ciotole.

Torre di pancakes - Step 2

Mettiamo un pizzico di sale negli albumi e montiamoli a neve.

Torre di pancakes - Step 3

Aggiungiamo agli albumi il latte, la farina, lo zucchero e il lievito e mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto liscio.

Torre di pancakes - Step 4

Uniamo gli albumi montati a neve e amalgamiamoli mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Torre di pancakes - Step 5

Scaldiamo una padella e ungiamola con il burro fuso usando un pennello. Versiamo nella padella dei mestoli di impasto e facciamo cuocere per un paio di minuti i pancake, girandoli quando si formano le bollicine.

Torre di pancakes - Step 6

Man mano che sono pronti, impiliamoli l’uno sull’altro su un piatto.

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Torre di pancakes - Step 7

Intanto, prepariamo lo sciroppo di cioccolato. Versiamo 150 millilitri d’acqua in un pentolino e 150 grammi di zucchero. Mescoliamo e portiamo a ebollizione.

Torre di pancakes - Step 8

Aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo fino a farlo sciogliere.

Torre di pancakes - Step 9

Abbassiamo la fiamma e lasciamo intiepidire per cinque minuti. Poi togliamo dal fuoco e lasciamolo raffreddare ancora in una ciotola.

Torre di pancakes - Step 10

Prepariamo la ganache mou: scaldiamo in un pentolino la panna liquida, poi aggiungiamo le caramelle mou morbide e facciamole sciogliere a fuoco dolce mescolando di continuo. Travasiamo in una ciotola anche la ganache di mou.

Torre di pancakes - Step 11

Guarniamo le nostre torri di pancakes con lo sciroppo di cioccolato e banane a rondelle, ribes, lamponi, oppure con ganache di mou, mirtilli e noci.

Torre di pancakes - Step 12

Portiamo in tavola e… buona scorpacciata!

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