Torta ai frutti di bosco e mascarpone

Una ricetta facilissima e veloce per gustare i frutti di bosco in modo goloso e originale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La torta ai frutti di bosco e mascarpone è un dolce delizioso, perfetto se cerchiamo una ricetta originale e golosa. Ideale da portare in tavola alla fine del pranzo della domenica, si può gustare anche a colazione o a merenda, ed è così buona che sarà impossibile non fare il bis!

Torta ai frutti di bosco e mascarpone: dolce facile e goloso

Preparare questa torta mascarpone e frutti di bosco è un gioco da ragazzi. Per prima cosa, mescoliamo il mascarpone e lo zucchero con le fruste elettriche. Incorporiamo le uova e poi aggiungiamo la farina e il lievito per dolci. Quando arriviamo a un composto liscio e senza grumi, uniamo la scorza di limone grattugiata e i frutti di bosco. Poi versiamo e livelliamo l’impasto in una tortiera con il fondo rivestito di carta forno, decoriamo la superficie con la granella di zucchero e inforniamo a 170 °C per 45 minuti. Il risultato sarà strepitoso!

torta ai frutti di bosco e mascarpone
Torta ai frutti di bosco e mascarpone

Come servire la torta ai frutti di bosco e mascarpone

Se siamo amanti dei dolci con frutti di bosco questa torta va bene sempre. Per iniziare la giornata insieme a un caffè, per spezzare la fame tra un pasto e l’altro ma anche per concludere il pranzo della domenica o la pizzata del sabato sera con gli amici.

Pubblicità

Consigli

Come frutta, noi abbiamo usato lamponi e mirtilli in ugual misura. In questo genere di ricette, in genere, si possono usare tutti i frutti rossi che vogliamo, in base a quelli che abbiamo in casa o che ci piacciono di più.

La torta ai frutti di bosco e mascarpone è buonissima così com’è, ma se vogliamo renderla più golosa possiamo incorporare nell’impasto delle gocce di cioccolato.

La granella di zucchero sulla superficie crea una crosticina croccante e piacevole sotto i denti. Per rendere anche l’impasto croccante si può unire la nostra frutta secca preferita.

Pubblicità

Conservazione

La torta ai frutti di bosco si conserva per diversi giorni, soprattutto se tenuta in frigo all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso o avvolta nella pellicola.


Ora basta parlarne, prepariamola insieme e raccontateci le vostre impressioni nei commenti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

per l'impasto

  • 150 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 250 g frutti di bosco

Per la decorazione

  • granella di zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta ai frutti di bosco e mascarpone

Torta ai frutti di bosco e mascarpone - Step 1

Versiamo il mascarpone e lo zucchero in una ciotola capiente e mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia.

Torta ai frutti di bosco e mascarpone - Step 2

Aggiungiamo le uova e mescoliamo nuovamente fino a incorporarle.

Torta ai frutti di bosco e mascarpone - Step 3

Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci e mescoliamo per amalgamarli.

Pubblicità

Torta ai frutti di bosco e mascarpone - Step 4

Quando arriviamo a un composto liscio e privo di grumi, uniamo infine la scorza di limone grattugiata e i frutti di bosco, poi usiamo una spatola o un cucchiaio per mescolare e rendere l’impasto omogeneo.

Torta ai frutti di bosco e mascarpone - Step 5

Versiamo e livelliamo l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro con il fondo foderato di carta forno. Decoriamo la superficie con la granella di zucchero e inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per 45 minuti.

Torta ai frutti di bosco e mascarpone - Step 6

Sforniamo la torta ai frutti di bosco e mascarpone, lasciamola intiepidire poi spostiamola in un piatto da portata e serviamola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.64

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • romyvy2000gmail-com

    Ciao Benedetta, si possono mettere i frutti di bosco surgelati? Oppure devo farli scongelare ed eliminare l’acqua strizzandoli?
    Grazie, le tue ricette non hanno paragoni 😍

    22 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, i frutti di bosco surgelati vanno benissimo 😘

      22 Aprile 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta ai frutti di bosco e mascarpone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta ai frutti di bosco e mascarpone

Torna su