Torta ai kiwi

Una torta alla frutta originale e gustosa, facile da fare e perfetta in ogni momento della giornata.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta ai kiwi è un dolce da forno facile da preparare e delizioso da gustare. Perfetta se siamo amanti di questo frutto ricco di sostanze benefiche, questa ricetta richiede pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico. Si può portare in tavola tutto l’anno e in tutte le stagioni ed è così versatile che risolve a meraviglia tante occasioni!

Torta ai kiwi: come prepararla

La nostra è una speciale torta allo yogurt arricchita da una doppia carica di kiwi. Ne useremo tanti pezzetti da incorporare direttamente nell’impasto e tante fettine da distribuire sulla superficie come decorazione. In poco tempo e con pochi ingredienti avremo un dolce invitante per gli occhi e per il palato.

L’impasto della torta di kiwi è molto semplice e richiede alcuni degli ingredienti tipici dei classici dolci da forno. Useremo uova intere, zucchero, yogurt, farina e lievito come ingredienti di base, e opteremo per l’olio di semi al posto del burro. Per aromatizzare abbiamo usato scorza di limone ed estratto vaniglia, ma possiamo adattare gli aromi ai nostri gusti.

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Aggiungiamo i protagonisti della ricetta al composto, spostiamolo nello stampo, decoriamo e cuociamo in forno. In tre quarti d’ora avremo la nostra torta con i kiwi pronta da sfornare.

torta ai kiwi
Torta ai kiwi

Come servirla

Noi abbiamo fatto raffreddare completamente la torta con kiwi e poi ci abbiamo spolverato sopra un pochino di zucchero a velo setacciato. A quel punto è pronta da tagliare a fette e gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopocena, passando per sfiziosi spuntini tra un pasto e l’altro. Se la gustiamo per colazione o per merenda, possiamo accompagnarla con succhi di frutta o centrifughe per fare il pieno di vitamine.


Ora prepariamola insieme e fateci vedere nei commenti le foto delle vostre creazioni!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per la torta

  • 5 kiwi
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 50 ml olio di semi
  • 180 g yogurt a temperatura ambiente
  • 200 g farina
  • 16 g lievito per dolci

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta ai kiwi

Torta ai kiwi - Step 1

Mettiamo in una ciotola capiente le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Montiamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta ai kiwi - Step 2

Senza smettere di frullare versiamo l’olio di semi a filo. Aggiungiamo quindi lo yogurt a temperatura ambiente e riprendiamo a mescolare con le fruste elettriche.

Torta ai kiwi - Step 3

Setacciamo la farina e incorporiamola all’impasto.

Torta ai kiwi - Step 4

Facciamo lo stesso con il lievito per dolci e amalgamiamo il tutto.

Torta ai kiwi - Step 5

Sbucciamo i kiwi e tagliamone la metà a cubetti. Incorporiamoli all’impasto, mescolando con cura per distribuirli uniformemente.

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Torta ai kiwi - Step 6

Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e livelliamo se necessario.

Torta ai kiwi - Step 7

Tagliamo a fettine i kiwi che ci sono rimasti.

Torta ai kiwi - Step 8

Distribuiamo le fettine di kiwi sulla superficie della torta. Inforniamo e cuociamo nel forno ventilato preriscaldato a 180 °C per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro uscirà ben pulito.

Torta ai kiwi - Step 9

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente, poi  sformiamo la torta e setacciamo sopra un po’ di zucchero a velo per decorare.

Torta ai kiwi - Step 10

La torta ai kiwi è pronta, buon appetito!

Consigli

Si può personalizzare l’impasto in tanti modi per realizzare tutte le torte ai kiwi che desideriamo. I più golosi potranno usare gocce di cioccolato per arricchire l’impasto e la decorazione, mentre se vogliamo aggiungere un tocco esotico si può usare la farina di cocco. A piacere, possiamo usare lo yogurt al nostro gusto preferito, prestando attenzione che gli aromi si sposino bene tra loro. In caso la scorza di limone e/o l’estratto di vaniglia si possono eliminare o sostituire con altri ingredienti.

Conservazione della torta ai kiwi

La torta di kiwi e yogurt si può conservare a temperatura ambiente o in frigo a seconda della stagione. In ogni caso, teniamola ben coperta con la pellicola per alimenti oppure sotto un contenitore per torte. Consigliamo di consumarla entro pochi giorni.

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