TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE


Torta al limone senza glutine. Ricetta facile e veloce.

La torta al limone senza glutine è un dolce soffice e delicato, dall’inteso profumo e sapore di limone, perfetta per fare colazione la mattina o per merenda, magari accompagnata da una spremuta di arancia fresca. Una ricetta facile e veloce da realizzare, senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Una torta sofficissima, preparata con farina di riso e fecola di patate, un dolce semplice e genuino che farà la felicità di grandi e piccini.
Conservata in un contenitore per dolci chiuso ermeticamente, mantiene la sua morbidezza e fragranza per giorni, ed è perfetta anche per la pausa spuntino a lavoro o dei bambini a scuola!
Vediamo adesso insieme come preparare la torta al limone senza glutine!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr succo di limone
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 60 gr olio di riso (oppure dell'olio di semi preferito)
  • 200 gr di farina di riso
  • 90 gr di fecola di patate
  • 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (oppure una bustina di lievito per dolci)
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Saranno necessari circa 5 minuti.
  2. Grattugiamo la buccia del limone, versiamo il succo del limone, l’olio di riso, la farina di riso, la fecola di patate e per ultimo incorporiamo il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato (oppure la bustina di lievito per dolci). Mescoliamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. L’impasto della torta al limone è pronto, versiamolo in una tortiera da 22 cm oliata e infarinata.
  4. Portiamo la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Al termine della cottura la torta sarà dorato in superficie. Prima di sfornare inseriamo uno spiedino di legno all’interno del dolce, se tirandolo fuori è completamente asciutto la torta al limone è pronta, se invece si presenta umido lasciamo il dolce ancora in forno per qualche minuto.
  5. Una volta sfornata la torta sbattiamo un po’ lo stampo per farla staccare dai bordi e lasciamo raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciamo sul piatto o il vassoio da portata e decoriamo con zucchero a velo!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE

  • Giulia Sella - 18 Novembre 2020 21:47

    Sofficissima e buonissima!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Novembre 2020 12:08

      Bravissima Giulia ❤

  • Francesca - 16 Novembre 2020 15:27

    Ciao Benedetta, per chi non ha problemi di glutine si può usare farina normale 0?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Novembre 2020 12:31

      Ciao Francesca, sì va bene 😊

  • Adele - 15 Novembre 2020 19:38

    Ho scoperto da poco che mia figlia è allergica al grano…grazie per tante ricette per lei…questa la proverò sicuramente…