Torta con farina di castagne

Un dolce semplice, rustico e profumato, perfetto da gustare a colazione insieme a una bella tazza di caffelatte.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Se amate le castagne dovete assolutamente provare la torta con farina di castagne. Questo morbido e gustoso dolce risveglierà tutti i vostri sensi al mattino a colazione, insieme a una tazza calda di caffelatte. I vostri bambini ne divoreranno una fetta a merenda e questo in ogni momento dell’anno perché la farina di castagne è sempre disponibile, anche lontano dalla stagione di questi frutti, l’autunno.

I più golosi apprezzeranno pure la sua variante, la torta di castagne e cioccolato, e con qualche piccolo accorgimento sarà facile sfornare un’ottima torta di castagne senza glutine.

Andiamo con ordine e vediamo come riempire la casa con l’inebriante profumo della torta con farina di castagne!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti *

*+ 30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 130 g farina di castagne
  • 120 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

La prima cosa da fare per la torta con farina di castagne è montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso simile a una nuvola.

Versiamo delicatamente l’olio e amalgamiamo dal basso verso l’alto.

Setacciamo le farine e uniamole al composto.

Aggiungiamo il latte.

Pubblicità

Infine incorporiamo il lievito.

Lavorariamo l’impasto della torta con la farina di castagne con le fruste elettriche in modo che non perda volume.

E adesso è arrivato il momento di trasferire il composto in una tortiera dal diametro di 22 centimetri, foderata di carta da forno.

Ora cuociamo il dolce in forno statico a 180°C per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta con la farina di castagne e poi decoriamo con un soffice strato di zucchero a velo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Torta con farina di castagne

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Torta con farina di castagne

Torna su