Torta della suocera senza glutine

La torta della suocera senza glutine è un dolce alla panna soffice e cremoso, senza burro, lattosio nichel.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La ricetta della torta della suocera senza glutine si prepara in 5 minuti d’orologio e necessita di pochi ingredienti. Si tratta di una torta alla panna semplice da realizzare che è anche senza lattosio, senza lievito e senza nichel.

Soffice e cremosa grazie all’utilizzo della panna fresca senza lattosio, che la rende morbidissima, di questo dolce da colazione esiste anche la versione della torta della suocera al cioccolato.

Vediamo insieme come preparare questa torta semplicissima da fare.

Guarda anche CIAMBELLONE SOFFICE SENZA GLUTINE, TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE.

Preparazione
5 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 200 g farina di riso
  • 200 ml panna fresca senza lattosio
  • 4 g cremor tartaro alternativa a cremor tartaro + bicarbonato: mezza bustina di lievito per dolci
  • 4 g bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta della suocera senza glutine

Torta della suocera senza glutine - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.

Torta della suocera senza glutine - Step 2

Montiamo con la frusta fino a ottenere un composto spumoso.

Torta della suocera senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la panna fresca senza lattosio.

In alternativa

  • Usiamo la tradizionale panna fresca se non abbiamo l'intolleranza al lattosio.

Pubblicità

Torta della suocera senza glutine - Step 4

Uniamo anche la farina di riso e il lievito.

Torta della suocera senza glutine - Step 5

Mescoliamo con le fruste elettriche.

Torta della suocera senza glutine - Step 6

Versiamo l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro precedentemente oliata e infarinata. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 170 °C per 35 minuti circa. Facciamo la prova dello stecchino per verificare la cottura del dolce.

Torta della suocera senza glutine - Step 7

Facciamo raffreddare la torta, togliamolo dallo stampo e spolverizziamola con lo zucchero a velo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.71

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Yelena

    Ciao Benedetta la torta della sociera mi è venuta bassa non capisco per quale motivo, e non ci riesco farcire con la crema di nocciola

    28 Febbraio 2021 Rispondi

  • elisabetta

    ciao tutto bene? questa torta della suocera al posto della farina di riso posso usare la farina 0 è l’unica che ho a casa.
    grazie

    1 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elisabetta, sì va bene 🙂

      1 Aprile 2020 Rispondi

      • elisabetta

        grazie mille buona giornata a te e famiglia ?

        1 Aprile 2020 Rispondi

  • Leslie

    Ciao si può sostituire la panna con altro?

    10 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Leslie, puoi sostituire la panna con dello yogurt 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • valentino

    La faceva mia mamma … ! Stasera in cucina ci provo !

    26 Novembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta della suocera senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta della suocera senza glutine

Torna su