Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Ricetta facile della Torta della Suocera Senza Glutine, che si prepara in 5 minuti d’orologio e necessita di pochi ingredienti. Una torta alla panna semplice da realizzare, preparata nella versione senza glutine, senza burro, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Super soffice e cremosa grazie all’utilizzo della panna fresca senza lattosio che la rende morbidissima.
Vediamo insieme come preparare la torta della suocera senza glutine.

Guarda anche CIAMBELLONE SOFFICE SENZA GLUTINE, TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per una tortiera da 18 cm, per una tortiera da 24 cm raddoppiate tutte le dosi.

Preparazione
5 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 200 g farina di riso
  • 200 ml panna fresca senza lattosio
  • 4 g cremor tartaro alternativa a cremor tartaro + bicarbonato: mezza bustina di lievito per dolci
  • 4 g bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Torta della suocera senza glutine - Step 1

Preparare la torta della suocera senza glutine è facilissimo, per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e montate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

Torta della suocera senza glutine - Step 2
Torta della suocera senza glutine - Step 3

Aggiungete adesso la panna fresca senza lattosio (sostituibile con classica panna fresca per chi non è intollerante al lattosio), la farina di riso, il lievito e mescolate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

Pubblicità

Torta della suocera senza glutine - Step 4
Torta della suocera senza glutine - Step 5
Torta della suocera senza glutine - Step 6

Una volta pronto il composto versatelo su una tortiera da 18 cm oliata e infarinata e portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).

Torta della suocera senza glutine - Step 7

Una volta cotta la torta fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e aggiungete zucchero a velo in superficie.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.62

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Yelena

    Ciao Benedetta la torta della sociera mi è venuta bassa non capisco per quale motivo, e non ci riesco farcire con la crema di nocciola

    28 Febbraio 2021 Rispondi

  • elisabetta

    ciao tutto bene? questa torta della suocera al posto della farina di riso posso usare la farina 0 è l’unica che ho a casa.
    grazie

    1 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elisabetta, sì va bene 🙂

      1 Aprile 2020 Rispondi

      • elisabetta

        grazie mille buona giornata a te e famiglia ?

        1 Aprile 2020 Rispondi

  • Leslie

    Ciao si può sostituire la panna con altro?

    10 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Leslie, puoi sostituire la panna con dello yogurt 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • valentino

    La faceva mia mamma … ! Stasera in cucina ci provo !

    26 Novembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta della suocera senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta della suocera senza glutine

Torna su