TORTA RICCA DI LAUDICE


Torta Ricca di Laudice. Ricetta facile di Benedetta.

Frutta secca e canditi: un abbinamento che fa subito atmosfera natalizia e con il quale possiamo preparare tanti tipi di dolci, uno più buono dell’altro! Uno di questi è la Torta Ricca di Laudice, una ricetta che mi fatto conoscere la signora Laudice e che da allora non mi stanco di preparare, specialmente sotto le feste. A prima vista sembra una torta molto semplice, ma quando la si addenta si scopre un tesoro di canditi, frutta secca e gocce di cioccolato che rendono questo dolce ricco e sofisticato, ma allo stesso tempo dalla preparazione davvero facilissima e molto veloce!

L’impasto è bello sostanzioso e prevede uova, burro, zucchero e farina ai quali si aggiungono i pinoli e l’uvetta insieme alla macedonia candita e alle gocce di cioccolato. Un trionfo di sapori e profumi di Natale che volendo possiamo ulteriormente arricchire aggiungendo come decorazione sulla superficie della torta delle mandorle a lamelle, magari spolverizzate di zucchero a velo. Una caratteristica peculiare di questa torta ricca è l’essere senza lievitazione, ma niente paura: il risultato sarà comunque una torta morbida a sufficienza e dalla consistenza davvero particolare!

La Torta Ricca di Laudice si merita proprio un posto sulle nostre tavole natalizie imbandite… che ne dite di provare a farla anche voi per poi servirla come dessert di fine pasto oppure, perché no, durante l’ora del tè nei freddi pomeriggi di dicembre? Forza, provatela e poi fatemi sapere in che occasione l’avete gustata!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA RICCA DI LAUDICE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 280 gr di farina 00
  • 250 gr di burro fuso
  • 100 gr di uvetta reidratata
  • 60 gr di pinoli
  • 100 gr di macedonia candita
  • 100 gr di gocce di cioccolato

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Innanzitutto mettiamo in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti. Nel frattempo iniziamo a preparare l'impasto: in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e poi il burro fuso e mescoliamo il tutto con un cucchiaio.
  2. Aggiungiamo l’uvetta reidratata e strizzata, i pinoli, la macedonia candita e le gocce di cioccolato. Mescoliamo.
  3. Poco alla volta incorporiamo la farina, sempre mescolando bene.
  4. Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm di diametro e facciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° C per 40 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Benedetta

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