TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

La torta soffice all’arancia è un dolce facilissimo e super profumato grazie alla scorza e succo di un’arancia e alla fialetta Aroma Arancia PANEANGELI, questo dolce sono sicura che piacerà a tutti, l’arancia si sposa benissimo con il sapore della glassa al cioccolato fondente. Sia l’impasto della torta che la glassa si preparano con pochi e semplici ingredienti! La torta soffice all’arancia è sofficissima grazie alla bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI. È un dolce perfetto anche come torta di compleanno e se volete potete anche tagliarla a metà e farcirla con crema all’arancia o crema pasticcera o anche con della crema al cioccolato! Vediamo subito insieme come realizzarla!

TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • succo e scorza di un'arancia non trattata
  • 280 g di farina
  • una bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • una fialetta Aroma Arancia PANEANGELI

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca bollente

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto spumoso. Uniamo anche lo zucchero e continuiamo a montare, aggiungiamo l'olio di semi e il latte.
  2. A questo punto aggiungiamo la scorza di un'arancia non trattata e spremiamo anche il suo succo. Uniamolo all'impasto e continuiamo a mescolare. Infine aggiungiamo la farina, l'aroma Arancia PANEANGELI e la bustina di Lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI.
  3. Trasferiamo l'impasto in uno stampo tondo da 24cm oliato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Una volta cotta lasciamo raffreddare la torta.
  4. Nel frattempo prepariamo la glassa: prendiamo il cioccolato fondente o extra fondente e mettiamolo in una ciotola, versiamoci sopra la panna fresca bollente e mescoliamo fino a quando il cioccolato non si sarà completamente fuso!
  5. Lasciamo raffreddare la glassa e versiamola sopra la torta, decoriamola con una fettina d'arancia!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

  • Sara - 4 Novembre 2019 18:43

    Dicono tutti che era perfetta! Torta al doppio cioccolato! Grazie Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:47

      Bellissima Sara 🙂