TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

La torta soffice all’arancia è un dolce facilissimo e super profumato grazie alla scorza e succo di un’arancia e alla fialetta Aroma Arancia PANEANGELI, questo dolce sono sicura che piacerà a tutti, l’arancia si sposa benissimo con il sapore della glassa al cioccolato fondente. Sia l’impasto della torta che la glassa si preparano con pochi e semplici ingredienti! La torta soffice all’arancia è sofficissima grazie alla bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI. È un dolce perfetto anche come torta di compleanno e se volete potete anche tagliarla a metà e farcirla con crema all’arancia o crema pasticcera o anche con della crema al cioccolato! Vediamo subito insieme come realizzarla!

TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • succo e scorza di un'arancia non trattata
  • 280 g di farina
  • una bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • una fialetta Aroma Arancia PANEANGELI

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca bollente

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto spumoso. Uniamo anche lo zucchero e continuiamo a montare, aggiungiamo l'olio di semi e il latte.
  2. A questo punto aggiungiamo la scorza di un'arancia non trattata e spremiamo anche il suo succo. Uniamolo all'impasto e continuiamo a mescolare. Infine aggiungiamo la farina, l'aroma Arancia PANEANGELI e la bustina di Lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI.
  3. Trasferiamo l'impasto in uno stampo tondo da 24cm oliato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 35-40 minuti. Una volta cotta lasciamo raffreddare la torta.
  4. Nel frattempo prepariamo la glassa: prendiamo il cioccolato fondente o extra fondente e mettiamolo in una ciotola, versiamoci sopra la panna fresca bollente e mescoliamo fino a quando il cioccolato non si sarà completamente fuso!
  5. Lasciamo raffreddare la glassa e versiamola sopra la torta, decoriamola con una fettina d'arancia!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

  • LILIANA - 2 Maggio 2020 12:53

    Ciao Benedetta.
    Prima di tutto, un enorme grazie per le tantissime e spesso molto facili idee che proponi!!
    Vorrei realizzare questa meravigliosa torta all’arancia e volevo chiederti se al posto dell’olio di semi di girasole posso mettere quello d’oliva/extravergine d’oliva.
    Mille grazie e ancora complimenti per il tuo prezioso aiuto!!!!
    Ciao, Liliana.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:54

      Ciao Liliana, ti ringrazio per il tuo affetto 🙂 Sì certo usa l’olio che preferisci 🙂

  • Deborah Bozzolla - 27 Aprile 2020 18:22

    Ciao benedetta! Io ho avuto un problema con la torta soffice all’arancia. Ti allego la foto così capisci che tipo di errore! Non nn mi era mai ma mai capitato! Ho seguito tutto passo passo, l’unica cosa cambiata è l’aver messo l’aroma al limone e non alla arancia.
    Spero mi aiuterai a capire come mai è uscita così 😅

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 18:23

      Ciao Deborah, forse lo stampo che hai usato era piccolo 🙂

  • Tommasina - 15 Marzo 2020 11:49

    Ciao Benedetta si può fare anche al limone questa torta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Marzo 2020 13:07

      Ciao Tommasina, sì certo 🙂

  • Elena Bonini - 10 Marzo 2020 13:41

    L’ho appena provata a fare, è ora in forno, ma l’impasto è davvero squisito, non vedo l’ora di divorarla. E’ davvero a prova di principiante totale, facile da fare in 10 minuti. A casa mia facciamo di solito la versione al limone che chiamiamo la torta del 3, 3 uova, 3 hg di farina, 3 hg di zucchero, scorza e succo di limone, olio, lievito, un po’ di sassolino. Una volta cotta, 5 minuti prima di toglierla, si fora la superficie con uno stuzzicadenti e si sparge succo di limone misto a zucchero nei buchi in modo da fare assorbire il succo dalla parte superficiale della torta, che poi, una volta raffreddata, viene ricoperta di zucchero a velo. Il contrasto in superficie tra il succo di limone aspro e lo zucchero a velo è uno spettacolo. Provatela!

  • Sara - 4 Novembre 2019 18:43

    Dicono tutti che era perfetta! Torta al doppio cioccolato! Grazie Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:47

      Bellissima Sara 🙂