Trota al forno

Un secondo di pesce facile e veloce perfetto per la cucina di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

La ricetta della trota al forno è insostituibile quando vogliamo preparare un secondo di pesce ma abbiamo poco tempo. Semplice e buonissima, possiamo personalizzarla e insaporirla come vogliamo. Noi abbiamo preparato delle trote salmonate al forno leggere, usando pochissimi ingredienti.

Trota al forno: secondo facile e veloce

Il pesce al forno si può cuocere in tanti modi, al cartoccio, con patate, gratinato e chi più ne ha più ne metta. La nostra ricetta si prepara in un lampo, la trota salmonata al forno resta morbida e succosa, anche grazie a una speciale marinatura a base di olio d’oliva e vodka.

Iniziamo pulendo i filetti di trota ed eliminando le lische evidenti. Sciacquiamoli e asciughiamoli bene prima di metterli in una pirofila da forno. Facciamo marinare i filetti nell’d’olio per almeno 15 minuti, poi irroriamoli con la vodka e aggiungiamo un rametto di rosmarino.

Inforniamo e cuociamo per 15 minuti, ruotando la teglia ogni tanto per condire il pesce con il sughetto di cottura che si sarà formato. Una volta pronto, condiamo con sale e pepe a piacere e serviamo con pomodorini e rosmarino per decorare.

Pubblicità

Consigli

Il filetto di trota al forno può essere personalizzato in tanti modi, a seconda di quello che abbiamo in frigo e che ci piace. Si può sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche come timo o maggiorana. Possiamo usare anche lo zenzero per insaporire il pesce, oppure la scorza di limone grattugiata.

Possiamo accompagnare le trote al forno con un contorno di patate arrosto, di verdure grigliate o un’insalatina fresca.


Prepariamo insieme questo secondo, vi aspettiamo nei commenti per conoscere le vostre impressioni!

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 filetti di trota salmonata
  • 40 ml vodka
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pomodorini q.b.
  • rosmarino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Trota al forno

Sciacquiamo, asciughiamo e puliamo i filetti di pesce eliminando le lische più evidenti.

Facciamoli marinare in 4 cucchiai d’olio per 15 minuti dentro una pirofila da forno.

Pubblicità

Irroriamo con la vodka, aggiungiamo un rametto di rosmarino e cuociamo in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti, smuovendo la teglia ogni tanto per bagnare il pesce con il sughetto di cottura.

Condiamo con sale e pepe, serviamo la trota al forno con dei pomodorini e aggiungiamo qualche rametto di rosmarino per decorare.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

2.25

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Trota al forno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Trota al forno

Torna su