Pesce al cartoccio

Il Pesce al cartoccio è un secondo piatto gustoso e leggero, ideale per una cena speciale come quella della vigilia di Natale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Pesce al cartoccio

Il Pesce al cartoccio è un secondo di pesce gustoso e veloce, ideale per la cucina di ogni giorno ma anche per una cena speciale, come quella della vigilia di Natale.

La ricetta è semplicissima, quindi la consiglio anche a chi è alle prime armi. Il pesce può risultare un ingrediente “difficile”, ma in questo caso è praticamente impossibile sbagliare!

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Gli ingredienti sono pochi e semplici. Bastano pesce fresco, un limone, aglio e prezzemolo e porteremo in tavola un piatto saporito, profumato e leggero.

Il segreto sta proprio nel particolare metodo di cottura al cartoccio, grazie al quale si sprigionano tutti gli odori e i sapori degli ingredienti. A fine cottura, il pesce risulta morbidissimo e conserva intatta tutta la sua freschezza!

Oggi ho scelto l’orata, ma vanno bene anche il dentice, la spigola e il branzino; l’importante è che il pesce sia freschissimo! Non ci rimarrà poi che accompagnarlo con verdure al vapore o una ricca insalata mista e in pochi gesti avremo preparato un pranzo o una cena davvero squisiti.

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Se provate questa ricetta, fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate; sono sicuro, però, che nella sua semplicità vi conquisterà!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 1 orata peso circa 400 g
  • 1 limoni
  • 2 aglio (2 spicchi )
  • prezzemolo tritato a piacere
  • sale fino a piacere
  • pepe a piacere
  • olio extravergine di oliva quanto basta

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Pesce al cartoccio

Pesce al cartoccio - Step 1

Disponete a croce due fogli di carta forno in una pirofila da forno. Posizionate l’orata, precedentemente eviscerata e squamata, al centro.

Condite il pesce con sale e pepe secondo i vostri gusti, spicchi di limone, un po’ di prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti e infine versate un generoso filo d’olio di oliva.

Abbiate cura di mettere i condimenti anche dentro la pancia del pesce, per insaporirne anche l’interno.

Pillola furba

  • Vi consiglio di utilizzare due strisce di carta sufficientemente lunghe, in modo da realizzare facilmente il cartoccio.

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Pesce al cartoccio - Step 2

Richiudete per bene la carta forno avvolgendo il pesce, creando un pacchetto ben sigillato. Il cartoccio è pronto per la cottura.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

Attenzione a

  • La cottura potrebbe variare in base alla grandezza del vostro pesce, quindi non esitate a diminuire o prolungare il tempo.
Pesce al cartoccio - Step 3

Ecco il pesce al cartoccio servito in tavola! Vi consiglio di mangiarlo ben caldo, magari accompagnato da verdure al vapore o una ricca insalata.

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