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Pesce al Cartoccio
Il Pesce al Cartoccio è un secondo piatto di pesce gustoso e veloce, ideale per la cucina di ogni giorno ma anche per una cena speciale come quella della vigilia di Natale. La ricetta è semplicissima, quindi la consiglio anche a chi è alle prime armi in cucina. Il pesce può risultare un ingrediente “difficile” da cucinare ma con questa ricetta è praticamente impossibile sbagliare!
Gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici. Basta del buon pesce fresco, un limone, aglio e prezzemolo e porteremo in tavola un secondo saporito, profumato e leggero. Il segreto sta proprio nel particolare metodo di cottura: la cottura al cartoccio sprigiona tutti gli odori e i sapori degli ingredienti che abbiamo messo dentro! Il pesce a fine cottura risulta morbidissimo e conserva intatta tutta la sua freschezza!
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Nella ricetta di oggi ho usato l’orata, ma vanno bene anche il dentice, la spigola e il branzino… l’importante è che il pesce sia freschissimo! Non ci rimarrà che accompagnarlo con delle verdure al vapore o una ricca insalata mista e in pochi gesti realizzeremo un secondo davvero squisito! Se provate questa ricetta fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicuro che nella sua semplicità vi conquisterà!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 1 orata peso circa 400 g
- 1 limoni
- 2 aglio (2 spicchi )
- prezzemolo tritato a piacere
- sale fino a piacere
- pepe a piacere
- olio extravergine di oliva quanto basta
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
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Cuciniamo
Disponete a croce due fogli di carta forno in una pirofila da forno: vi consiglio di utilizzare due strisce di carta sufficientemente lunghe per poter realizzare facilmente il cartoccio. Posizionate l’orata (precedentemente eviscerata e squamata) al centro della carta forno. Condite il pesce con sale e pepe secondo i vostri gusti, spicchi di limone, un po’ di prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti ed infine versate un generoso filo d’olio di oliva. Abbiate cura di mettere i condimenti anche dentro la pancia del pesce, in maniera tale da insaporirne anche l’interno.
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Richiudete per bene la carta forno avvolgendo il pesce, creando un pacchetto ben sigillato. Il cartoccio è pronto per la cottura. Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Attenzione: la cottura potrebbe variare in base alla grandezza del vostro pesce, quindi non esitate a diminuire o prolungare il tempo di cottura.
Ecco il pesce al cartoccio servito in tavola! Vi consiglio di mangiarlo ben caldo, magari accompagnato da delle verdure al vapore o una ricca insalata.
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